Brand
   登录  /  注册
内容简介

日前《墙体脱落砸伤女孩 大连交警用臂膀撑起生命保护伞》这样一则新闻在网上传播,大连市公安局中山交警大队三中队交警杨品成了“网红”。12日,记者联系了当事民警杨品,他在采访中告诉记者,当时女孩基本丧失意识,为了防止女孩受到二次伤害,无奈之下,用自己的身体挡在女孩身前。

6ccc77f299167c58.jpg

日前《墙体脱落砸伤女孩 大连交警用臂膀撑起生命保护伞》这样一则新闻在网上传播,大连市公安局中山交警大队三中队交警杨品成了“网红”。

12日,记者联系了当事民警杨品,他在采访中告诉记者,当时女孩基本丧失意识,为了防止女孩受到二次伤害,无奈之下,用自己的身体挡在女孩身前。

尽管身边还有碎小坠物落在自己身边,但是好在没有砸到杨品和受伤女孩。

面对网上对他的赞誉和记者的采访,杨品很谦虚:“其实这就是我的工作,现在就希望那女孩能快点好起来。”

538528d1265e7bc6.jpg

高空坠物砸倒女孩 

交警脱下雨衣给她盖上

12日,杨品向记者介绍了当时的情况,10月10日早8时20分,杨品在大连市三八广场附近执勤,杨品说,当时下着小雨,有阵风。

正在他疏导路面车流的时候,一个女孩倒在路边……

他马上走了过去,周围的行人告诉杨品,女孩被高空坠物砸伤,当时女孩还有微弱的意识,杨品问女孩:“你什么地方疼?”

女孩声音微弱地说:“胸下面全都疼……”随后,女孩不再答话,陷入了昏迷状态。

此时,雨水见大,躺在地面上的女孩不知是因为冷还是疼痛或者休克,浑身发抖。

杨品脱下了自己的雨衣盖在了女孩的身上。

随后,他用手台联系指挥中心,将女孩情况上报。

为防止二次伤害 

交警撑起“人体”盾牌

在等待急救车来的时间里,阵风再起,杨品说,事发现场周围是一些老建筑,砸伤女孩的坠物比较重,但是在阵风中,还有一些细碎的坠物掉落在女孩周围。

在这种情况下,杨品用后背挡住细碎坠物飘来的方向。

幸运的是,这些坠物虽然掉落在两人身边,但是,并没有砸中为女孩撑起“人体”盾牌的杨品。

在不到十分钟的时间里,交警护送的急救车赶到现场并将女孩送到医院。

“当时开辟了绿色通道,女孩在第一时间接受了治疗。”

对话杨品:希望女孩能快点好起来

记者:你不怕有更大的坠物砸中你,造成自己受伤?

杨品:当时没想那么多,受伤的女孩是行人,我是交警,她受伤了,我在第一时间提供帮助,保护行人的安全就是交警的职责。

记者:这件事在网上传播很快,大家对你都是一片赞扬,你已经成为网红,你怎么看?

杨品:我当时没想到这件事能有这种效果,我就是一名交警,做的都是职责范围之内的事,要是我不管,那就是不作为,同事现在也都知道这件事,都说我做的对,咱交警就应该这么做。

记者:目前,和这个女孩或者家人联系过吗?

杨品:没联系过,当时感觉她伤势很重,想的就是保护她的安全,然后再将她送往医院,剩下的就没有什么了,现在就是祝福她,希望她能够早日康复,早点好起来。


聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
病历落出租车 众交警10分钟寻回
医院门前,刚刚从出租车上下来的三位老人急得团团转。随身携的两个背包落在出租车上,里面装着厚厚一沓病历材料,这可咋办?“交警同志,你们能帮我...
辽沈晚报 2017-10-11 17:42:17 推荐
男孩步行上高速交警护其返家
10月8日中午12时20分,抚顺公安交管局高速三大队接到报警,称有一名男子在高速上行走并不时在行车道上穿梭。
辽东网 2017-10-11 14:26:12 推荐
行人被撞倒 交警雨天脱衣保护
持续两天的降雨使路面越来越湿滑,交通安全形势异常严峻。为确保辖区道路安全畅通,大连沙河口大队全面加强巡逻、疏导管控。10月9日早高峰,伴随着...
半岛晨报 2017-10-11 09:25:21 推荐
怀疑车被拍照 女子微信群骂交警
只因为怀疑自己被电子眼拍了违章,她酒后就在400多人的微信群里连续辱骂交警,34岁女车主被行政拘留10天。 10月7日,“盘锦网警巡查执法”在巡查中...
辽沈晚报 2017-10-09 13:20:27 推荐
80万元螃蟹被困 交警开“生命通道”
由于受降雾影响封路,两辆装有价值80余万元的螃蟹车先后被堵在高速公路上,如果不能按时交货,滞留时间过长,眼瞅着活螃蟹就要变成死螃蟹。危难之时...
​辽沈晚报 2017-10-09 11:46:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102