Brand
   登录  /  注册
内容简介

73岁老人走亲戚后独自回家,却在火车站候车时突然倒地不省人事。接警民警前去帮忙,因怕不明情况贸然翻动老人对她造成二次伤害,民警将衣服脱下给老人垫头后,跪着趴在地上观察了10分钟直至老人好转。

73岁老人走亲戚后独自回家,却在火车站候车时突然倒地不省人事。接警民警前去帮忙,因怕不明情况贸然翻动老人对她造成二次伤害,民警将衣服脱下给老人垫头后,跪着趴在地上观察了10分钟直至老人好转。

ce86a60b0569f8e0.jpg

10月11日中午,丹东火车站候车室内,一位上了年纪的阿姨突然脸朝下栽倒地上,周围的人吓了一跳,寻找了一圈也没找到这位阿姨的亲属,于是大家赶紧先后拨打了120和110求助。站前派出所民警接警后赶到现场,发现这名老人趴在候车室的地面上,脸色苍白,双眼紧闭,已经失去了意识。

因为并不是专业的医护人员,民警怕加重病情不敢贸然扶起老人,但是也不能就那么让老人趴在冰凉的地面上,于是民警石涵文把身上的外套脱了下来,小心翼翼地垫到了老人的头下面。

可是老人趴着的姿势也许会造成她呼吸困难,不能随意帮老人换姿势,却又怕她有窒息的危险,两难之间,石涵文想到一个办法——自己也趴在地上,随时观察老人的情况,如果发现老人有呼吸问题,也好第一时间采取救援行动。

于是在等候救护车到达的时间里,石涵文单膝跪地,整个人也以一个跪趴的姿势伏在老人头边观察情况,万幸,老人虽然对外界的呼唤没有反应,但是呼吸还是顺畅的,石涵文便保持这个姿势一边一直喊着老人想让她恢复意识,一边时刻观察着她的情况。

大约过了三四分钟,老人的身体突然有了些反应,似乎张嘴想要说话。石涵文赶紧凑近,想听清老人想说些什么,但无奈老人的声音实在微弱,民警跪听了10分钟后,老人这才苏醒过来,说了声,“坐起来。”

老人意识清醒了,问她好像是没有大碍,民警赶紧将老人扶到座椅上。坐着喝了点热水,晕倒的老人终于缓了过来,民警问她家在哪里,有没有人能来接她,老人表示,自己住在大连,今年73了,有心血管疾病,这次是到丹东来走亲戚后打算回大连,没想到居然突然就晕倒了。

经过检查后,老人的身体已无大碍,民警帮忙联系了她的家人前来照顾她。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
600万字!沈阳八旬老人坚持手写日记七十年
刷微信、发微博、写电子邮件……电子信息时代,已经很少有人坚持写日记。但沈阳有位老人今年已经81岁高龄,她从10岁开始坚持写日记,每天一篇,如今...
辽沈晚报 2017-10-12 15:57:28 推荐
104岁老人获5000元正能量奖
关英汉老人今年104岁,88岁为长江水灾捐款2600元,2013年为雅安地震捐款10余万无,期间9次捐款金额达36万多元,并且每次捐款后都是“空家”、不留余...
辽沈晚报 2017-10-12 10:09:16 推荐
病历落出租车 众交警10分钟寻回
医院门前,刚刚从出租车上下来的三位老人急得团团转。随身携的两个背包落在出租车上,里面装着厚厚一沓病历材料,这可咋办?“交警同志,你们能帮我...
辽沈晚报 2017-10-11 17:42:17 推荐
老人救鼠夹上的猫反被咬伤
邻居家用来捕老鼠的夹子却不慎把自家的猫给夹住了,沈阳63岁的胡大爷赶紧去救猫。可被夹得非常痛苦的猫却连咬带挠地把胡大爷给伤了,打了一个星期消...
辽沈晚报 2017-10-11 14:26:19 推荐
领养五名脑瘫娃 患癌老人再当“妈”
儿子将因癌症离世的朋友父亲送往殡仪馆后,立刻开车冲回了家,进屋便搂住妈妈赵凤英号啕大哭,“妈,你快让我抱抱你吧,我怕没时间孝顺你。”那时赵...
辽沈晚报 2017-10-10 19:08:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102