Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年,沈阳市共有117.2万符合调整养老金条件的企业退休人员调整了养老金待遇,人均调资135.9元,增长5.8%,调资与补发金额已发放到位,实现了“十三连涨”。 本月28日将迎重阳节,沈阳市社会养老和工伤保险管理局举

今年,沈阳市共有117.2万符合调整养老金条件的企业退休人员调整了养老金待遇,人均调资135.9元,增长5.8%,调资与补发金额已发放到位,实现了“十三连涨”。   

本月28日将迎重阳节,沈阳市社会养老和工伤保险管理局举办了第九届重阳节敬老月系列活动。活动上,相关工作人员介绍,沈阳市养老局养老金拨付处在7月份养老金“十三连涨”前,就清理、核查了数据库信息;做好抽样测试,对异常信息着重核实;做了资金预算和数据清理等准备工作。随后,对全沈阳市符合调资条件的117.2万名企业退休人员全面启动了待遇调整工作。人均调资135.9元,增长5.8%,月增资1.59亿元。7月底前调资及补发额已注入到每一位企业退休人员养老金账户中,完成了沈阳市企业退休人员基本养老金“十三连涨”。

在本次重阳系列活动中,全市各个区县(市)将利用2个月时间,和街道、社区一起走访慰问破产企业特殊类别的1100名退休人员、2600名失独、失能、特困退休人员家庭、1400名残疾特困退休人员家庭、8050名90岁以上(含百岁以上)高龄退休人员,送去关怀、了解困难。

近年沈阳市企业退休人员平均养老金水平

76708188ddcc2b01.jpg

聊沈客户端编辑 钱雪梅

 

相关新闻
【聊沈赠书】《我不惧怕成为这样“强硬”的姑娘》
聊沈客户端赠书啦!
辽沈晚报 2017-10-11 09:23:05 推荐
沈明年底每个社区至少俩“菜篮子”
到2018年底,沈阳每个社区平均建成至少两个“菜篮子”产品零售网点;在批发市场、菜市场、农贸市场、超市的追溯体系覆盖率达到50%以上;“菜篮子”...
辽沈晚报 2017-10-10 19:43:14 推荐
领养五名脑瘫娃 患癌老人再当“妈”
儿子将因癌症离世的朋友父亲送往殡仪馆后,立刻开车冲回了家,进屋便搂住妈妈赵凤英号啕大哭,“妈,你快让我抱抱你吧,我怕没时间孝顺你。”那时赵...
辽沈晚报 2017-10-10 19:08:49 推荐
沈阳本科留学生或可在沈就业
外国留学生从沈阳的高校本科毕业后,有望直接就业;探索允许国外知名大学应届学生到沈阳就业。10月10日辽宁自贸区挂牌正好满半年,沈阳市发布包括上...
辽沈晚报 2017-10-10 18:06:52 推荐
雨后再降温 沈阳最低温仅3℃
今日一早出门,你就能体会到“雨后深秋”的冷,难怪有网友调侃“宁可不耍酷,也得穿秋裤”。
辽沈晚报 2017-10-10 06:39:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102