Brand
   登录  /  注册
内容简介

关英汉老人今年104岁,88岁为长江水灾捐款2600元,2013年为雅安地震捐款10余万无,期间9次捐款金额达36万多元,并且每次捐款后都是“空家”、不留余钱。(此前报道:沈阳104岁老人九次捐36万元)

关英汉老人今年104岁,88岁为长江水灾捐款2600元,2013年为雅安地震捐款10余万无,期间9次捐款金额达36万多元,并且每次捐款后都是“空家”、不留余钱。(此前报道:沈阳104岁老人九次捐36万元

008a1b856b81f085.jpg

关英汉老人获天天正能量奖励!104岁关英汉老人获知消息高兴之余表示:奖金先不领,放在报社里,等哪里需要救助,就替他把5000元奖金捐了。

关英汉老人捐款时间集中在1991年至2013年,9次捐款金额达36万多元,时间虽有远近,但善举没有走远,这并不影响候选并获评天天正能量奖励。辽沈晚报联合阿里公益天天正能量决定:奖励关英汉老人5000元正能量奖金。

12日10时50分许,正是关英汉老人11时准时吃饭前的时刻,通过保姆杨雅琴传递消息,老人得知获得5000元正能量奖励的事儿,在电话另一端,老人清晰地表达如下意图:这个钱先不领走,存在报社里面,以国家需要为主,哪个地方需要救助捐款了,就请报社帮忙捐了。

5000元奖金放在报社不领,但关英汉老人也向记者提出一个“条件”:把报道他事儿的报纸再给他找三五份。辽沈晚报9月27日报道《百岁翁9次捐36万 次次不留余钱》,见报当天,老人就让保姆出去买报纸了,一共买了10份,但10份报纸,根本不够66口人大家庭分的,人人都想要一份报纸留着。

“我们代表单位在中秋节前去看望老人时,关英汉老人还在为自己的事见报高兴呢,老人就是心态好。”沈阳市风雨坛社区卫生服务中心主任廉洁表示,关英汉老人捐款做慈善,根本不求什么回报,这次获奖是老人的无我境界感动了读者和正能量的评委。关英汉老人的善举获得社会各界的认可,作为老人退休前的单位,我们将继续为老人的日常保健服好务。

正能量颁奖词

104岁老人从88岁起,9次捐款36万多元,次次家里不留余钱,这是一种无我的境界;

回归生活礼尚往来,百岁老人带领大家庭尊老爱幼、互相扶助,这是一种无比的幸福;

奖励“空家式”捐款百岁老人,其实是告诉更多的人:只有先做到“无我”,才能让别人心里“有你”。

阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益平台。该平台自2013年7月成立以来,已联合本报及全国100多家主流媒体,发起了200多期正能量故事的评选和奖励,以及500多次特别策划奖励。累计投入公益金3500多万元,总计直接奖励人数已达3500多人。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
老人救鼠夹上的猫反被咬伤
邻居家用来捕老鼠的夹子却不慎把自家的猫给夹住了,沈阳63岁的胡大爷赶紧去救猫。可被夹得非常痛苦的猫却连咬带挠地把胡大爷给伤了,打了一个星期消...
辽沈晚报 2017-10-11 14:26:19 推荐
领养五名脑瘫娃 患癌老人再当“妈”
儿子将因癌症离世的朋友父亲送往殡仪馆后,立刻开车冲回了家,进屋便搂住妈妈赵凤英号啕大哭,“妈,你快让我抱抱你吧,我怕没时间孝顺你。”那时赵...
辽沈晚报 2017-10-10 19:08:49 推荐
沈阳民警帮助行动不便老人
辽沈晚报 2017-10-01 16:44:06 推荐
老人遛狗突发脑溢血 狗狗守着主人不让医生接近
六旬老人带小狗遛弯,突然晕倒在路边,被路人送到医院。急救过程中,小狗一直守候在老人身边,护主心切的它甚至对医护人员狂叫不止,不准靠近。
辽沈晚报 2017-09-28 14:33:34 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102