Brand
   登录  /  注册
内容简介

民警向老人了解情况。图片由警方提供82岁的赵大爷深夜突感不适,想去医院却又打不着车,无奈老人只好走进警局求助。老人第一句就是:“我住的这地方偏,想打车也打不着……”  10月11日上午,记者联系到鞍山千景分

11d83759f183e267.jpg

民警向老人了解情况。图片由警方提供

82岁的赵大爷深夜突感不适,想去医院却又打不着车,无奈老人只好走进警局求助。老人第一句就是:“我住的这地方偏,想打车也打不着……”
  10月11日上午,记者联系到鞍山千景分局巡特警大队民警田子豪。田子豪回忆,10月7日晚11时30分左右,他正在分局值班,一名老人拍打值班室的窗户。田子豪立即跑出值班室,询问老人有啥事。老人说他姓赵,赵大爷说他家住得偏,想打车去医院打不到车,胸口越来越难受……来不及多问,田子豪一边扶老人坐下,一边拨打了120急救电话。田子豪取来急救药品喂老人服下,并协助随后赶到的120急救人员将老人送往医院。
  经了解,赵大爷今年82岁,独居。当晚11时许,老人感觉身体不适,就下楼准备打车去医院。因天色已晚,没有出租车经过,老人走了几百米,越发难受,抬头看见路边有公安警局,就走进警务求助。经医生介绍,赵大爷为突发心脏病,幸亏送医还算及时,否则后果很难说。
  10月10日,赵大爷的家属到送锦旗派出所表示感谢。家属称,赵大爷目前生命体征平稳。赵大爷家属还透露,民警田子豪不仅救助了赵大爷,还驱车几十公里将赵大爷的亲属接至医院,让他们更为感动。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
婚车车队横排停马路中间 新人下车牵手拍照
结婚是人生的一件大喜事,高高兴兴地操办一场也算是人之常情。可有人因为结婚把安全抛在了脑后确实不应该。
辽东网 2017-10-11 22:15:22 推荐
女司机酒后挪车肇事 大呼:冤
10月6日17时18分许,大连市交警支队中山大队事故中队值班民警李得一接到报警,中山区清溪南街某家装门前发生一起交通事故,肇事驾驶人刮完车就想走...
半岛晨报 2017-10-11 09:51:41 推荐
拖欠农民工工资将进“黑名单”
2018年1月1日起,克扣、无故拖欠农民工工资将进入“黑名单”。“黑名单”信息纳入当地和全国信用信息共享平台,在政府资金支持、招投标、生产许可、...
辽沈晚报 2017-10-10 17:49:51 推荐
怀疑车被拍照 女子微信群骂交警
只因为怀疑自己被电子眼拍了违章,她酒后就在400多人的微信群里连续辱骂交警,34岁女车主被行政拘留10天。 10月7日,“盘锦网警巡查执法”在巡查中...
辽沈晚报 2017-10-09 13:20:27 推荐
鞍山警察突发病 盘锦交警出手相救
鞍山刑警到外地执行任务,在高速公路上发病,盘锦交警及时将患者带到医院及时救治。10月6日,盘海高速公路车流量很大,盘锦市交警支队盘海高速大队...
辽沈晚报 2017-10-07 11:22:21 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102