Brand
   登录  /  注册
内容简介

一个月供热投诉率超过10‰;供热运行期间,出现一次分公司级以上的公开服务电话未24小时开通,或没有派专人值守;由于企业管理原因,造成供热期间停供面积超过100万平方米,或者停供时间超过48小时等情况,都将记入供暖企业信用信息。如果企业累计出现了多项问题,将被列入沈阳市供热行业严重失信企业名单,不仅会被取消评优评先资格,还将被取消参与供热联网招投标资格,以及取消参与政府投资建设供热项目资格等。

一个月供热投诉率超过10‰;供热运行期间,出现一次分公司级以上的公开服务电话未24小时开通,或没有派专人值守;由于企业管理原因,造成供热期间停供面积超过100万平方米,或者停供时间超过48小时等情况,都将记入供暖企业信用信息。

如果企业累计出现了多项问题,将被列入沈阳市供热行业严重失信企业名单,不仅会被取消评优评先资格,还将被取消参与供热联网招投标资格,以及取消参与政府投资建设供热项目资格等。

近日,沈阳市出台供热企业信用信息管理办法,对供暖企业信用信息具体包括哪些内容以及出现什么样问题有着怎样的处罚,都作了详细规定。

信用信息除了有供热面积等基本信息,以及受表彰情况等优良信息外,还有市民比较关注的提示信息和警示信息,内容涉及投诉率高、服务不到位等问题。市、区供热办在供热监管工作中,发现供热企业存在提示信息和警示信息所列条目情形的,经核实确认后记入供热企业信用信息档案。

对发生5条以上提示信息或2项以上警示信息相关情形的,列入沈阳市供热行业严重失信企业名单。供热企业基本信息记录期限至企业终止为止;供热企业优良信息、提示信息、警示信息记录期限为5年,5年之后自动解除记录并转为永久保存信息。

如果企业改正问题比较好,也能经报市房产局批准后,从严重失信企业名单中解除。比如,在警示信息公示期内,对相关情形已作出实质性改正,整改措施有效,取得相关当事人的谅解,未再发生本办法所列警示信息新的相关情形等。

此外,供热行政主管部门及工作人员玩忽职守以及滥用职权,违法公布、利用企业信用信息,侵犯企业合法权益,损害企业信誉的,依法追究行政责任;涉嫌构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。


提示信息

(一)连续两个月,在省民心网、沈阳市民热线96123、12345市长热线等部门总计供热投诉率超过5‰;或者一个月供热投诉率超过10‰;

(二)供热运行期间,出现一次分公司级以上的公开服务电话未24小时开通,或没有派专人值守;

(三)未按规定进行测温或退费,造成同一用户重复上访超过两次;

(四)连续两个月,信访办复率未达到100%,维修处理及时率未达到100%;

(五)未落实“四项便民服务措施”(公开服务电话、公示板、社区监督员、便民服务卡);

(六)发现存在违规收费现象;

(七)因供热问题出现两次以上集体上访,经查实确认应为企业承担责任;

(八)未执行市、区供热办下发的调度令、通知及其他文件规定事项的;

(九)弄虚作假骗取供热许可、财政补贴或者其他有关证书、证明材料;

(十)未按规定向市供热办交纳或续交供热质量保障金。

 

警示信息

(一)企业因违法行为受到撤销或者吊销许可证、营业执照;

(二)企业因同一类违法行为受到两次以上行政处罚;

(三)由于企业管理原因,造成供热期间停供面积超过100万平方米,或者停供时间超过48小时;

(四)其他应当记入企业警示信息的信息。


对严重失信供热企业的处理

(一)取消年度供热行业评优评先资格;

(二)降低企业信用等级或取消企业申请信誉信用等级评定资格;

(三)取消参与供热联网招投标资格;

(四)取消参与政府投资建设供热项目资格


聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
违停司机扬言车里有毒品!咋回事
10月6日9时20分,大连市交警支队机场大队副大队长李树翔和民警林乐特在辖区南林路巡逻时,遇一违停车辆,遂劝其立即驶离,该驾驶员没有驶离,仍在车...
大连交警官方微博 2017-10-07 14:51:42 推荐
沈阳共享宝马撞了!而且受损严重
今日凌晨,在沈阳市于洪区赤山路丽江街路口,一辆共享宝马与尼桑轩逸相撞,尼桑又撞向路边卖炸串的移动摊位,炸串的摊位又撞向了停在路边的奇瑞QQ。
服务沈阳 2017-10-07 09:06:40 推荐
一组由丹东小伙画的关于中秋的漫画!超好玩!
今天是农历丁酉鸡年中秋节,据说今年的中秋,月亮最圆时刻并非农历八月十五,而是农历八月十七。“十五的月亮十七圆”100年中只有15次。面对这个特...
今日丹东 2017-10-04 15:30:35 推荐
“僵尸企业”失信企业不发放补贴
自2014年对不裁员、少裁员企业实施稳岗补贴以来,人社部对各地稳岗补贴再提新要求,扩大覆盖区域和覆盖企业,重点关注钢铁、煤炭、煤电等去产能企业...
辽沈晚报 2017-09-28 18:46:23 推荐
原普兰店市委组织部副部长王德良严重违纪被开除党籍
据大连市纪委消息:日前,经大连市委批准,原普兰店市委组织部副部长王德良因严重违纪问题被立案审查。  经审查,王德良违反政治纪律,与他人串供...
辽宁省纪委 2017-09-27 16:43:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102