Brand
   登录  /  注册
内容简介

老汉正在买票,突然口吐白沫,晕倒在地。危难之时,铁路民警跑来紧急大喊救助,并从老汉口袋里翻出急救药给其服下,随后医护人员赶到接力急救。11日,葫芦岛火车站派出所民警祖树彬告诉记者,经过铁警和医护人员接力施救,老汉终于转危为安,附近目击者对警医联手救人竖起大拇指。

d9e3a214b06e3992.jpg

老汉正在买票,突然口吐白沫,晕倒在地。危难之时,铁路民警跑来紧急大喊救助,并从老汉口袋里翻出急救药给其服下,随后医护人员赶到接力急救。

11日,葫芦岛火车站派出所民警祖树彬告诉记者,经过铁警和医护人员接力施救,老汉终于转危为安,附近目击者对警医联手救人竖起大拇指。

10月8日16时50分许,一名六十多岁的男乘客来到葫芦岛火车站售票大厅买票。刚站到售票窗口前掏钱买票,该乘客突然倒在地上,售票员赶紧拨打报警电话求助。

接到报警后,葫芦岛火车站派出所所长刘柏松立即带领执勤民警祖树彬、付洪斌、任清尧、王聪前去救援。几个执勤民警快速跑到售票大厅时,看到男子仰面倒在地上,脸色苍白、口吐白沫、两眼发直,现场任凭铁路民警怎么大声呼喊,男子也没有反应。考虑到不知男子突发什么疾病,担心老者有心脏病或脑出血等疾病挪动会有危险,因此民警没敢轻易搬动男子身体,而是先拨打了120急救电话。随后他们从附近找来纸壳,蹲下来慢慢垫到男子的头部,并用纸巾给男子擦拭吐出的白沫,帮助收拾干净。

铁警一边呼喊一边蹲下来守护男子,并维护好现场秩序,同时做好前期处置开辟绿色通道,为救护车到来争取宝贵时间。不一会儿,男子慢慢有了意识,但还是不能动弹和说话,只是用手指了指自己的上衣口袋。随后,民警和车站工作人员从他的口袋里翻到一瓶急救药,看了说明后立即给男子服下。

不久,120急救人员赶到,现场给量血压、脉搏并紧急施救后,民警帮着医护人员把男子抬上急救车。民警和车站员工等快速有序地救助发病男子。

事后经了解,该男子,66岁,锦州人,当天来葫芦岛市串亲,事发当时准备买票回锦州突发疾病。多亏铁路警察和医护人员等现场施救及时,才脱离了生命危险,该男子对葫芦岛警医联手救命十分感激。


聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
80万元螃蟹被困 高警开“生命通道”
由于受降雾影响封路,两辆装有价值80余万元的螃蟹车先后被堵在高速公路上,如果不能按时交货,滞留时间过长,眼瞅着活螃蟹就要变成死螃蟹。危难之时...
​辽沈晚报 2017-10-09 11:46:50 推荐
三地交警接力助危重病人赴沈治疗
交警孙壮等人帮沈阳急救车换轮胎。 警方供图沈阳鞍山盘锦三地交警经过3个小时的紧密配合,把一名病人从盘锦及时护送到沈阳接受救治。10月7日10时30...
辽沈晚报 2017-10-08 18:34:37 推荐
鞍山警察突发病 盘锦交警出手相救
鞍山刑警到外地执行任务,在高速公路上发病,盘锦交警及时将患者带到医院及时救治。10月6日,盘海高速公路车流量很大,盘锦市交警支队盘海高速大队...
辽沈晚报 2017-10-07 11:22:21 推荐
鞍山退休老汉种万株月季送邻居
鞍山虹桥社区的张贵权是远近闻名的“月季大王”。退休至今,他自己培育了一万多株月季花花苗,无偿送给周围邻居和街道社区美化家园。
北方晨报 2017-10-07 08:34:33 推荐
大专以上学历速来!沈阳招1800名辅警 给五险一金
经市政府批准,沈阳市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)。沈阳市公安局委托辽宁公安司法管理干部学院(以下简称“省管院”)...
沈阳晚报 2017-10-05 12:55:39 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102