Brand
   登录  /  注册
内容简介

医院门前,刚刚从出租车上下来的三位老人急得团团转。随身携的两个背包落在出租车上,里面装着厚厚一沓病历材料,这可咋办?“交警同志,你们能帮我追上刚才那辆出租车不?”在密集的车流中寻找不知号牌的出租车简直大海捞针,白色,5旬“的哥”,各执勤岗点的交警仅凭这两条愣是从车流中找到了这辆车。

bda2555d7e99ec01.jpg

医院门前,刚刚从出租车上下来的三位老人急得团团转。随身携的两个背包落在出租车上,里面装着厚厚一沓病历材料,这可咋办?“交警同志,你们能帮我追上刚才那辆出租车不?”

在密集的车流中寻找不知号牌的出租车简直大海捞针,白色,5旬“的哥”,各执勤岗点的交警仅凭这两条愣是从车流中找到了这辆车。

11日中午,沈阳交警和平一大队二中队警长王汉平回忆起帮助市民寻找重要背包的过程时,感叹道,“可能幸运的成分多了些吧,再有就是交警不言放弃。”

fe576c086fdedf52.jpg

11日7时20分许,南京街上中国医科大学第一附属医院西门前,和平一大队大队长赵策正指导交警工作,一位老年妇女向他跑来,后面紧跟着一名家属推着轮椅,“快帮帮我们吧,刚才开走的那辆白车里面有两个包,除了看病的钱,还有我老伴的所有病历啊!”

“下车时,我只顾着搬轮椅,小姑子扶着他,却把包忘了!”老人焦急万分。

赵策简单询问一下出租车的特征后就立即与大队的指挥中心联系,希望从附近的监控中寻找到那辆出租车的蛛丝马迹。与此同时,中山广场附近执勤的交警在手台中收到了寻找白色出租车的紧急通知。

白色现代牌出租,司机是名五六十岁的男子,两个红色背包放在后座上了,除此之外再无其他有价值的线索。交警们知道,要想在早高峰的车流中寻找到它可没那么容易。

南京街沿线,中山广场东西方向各出口的主要岗口,每一名交警都瞪大了眼睛,希望尽快找到那辆出租车,如果时间久了再想追查难度则更大。

三位老人守在医院门前,没有钱看不了病不说,更主要的是老人治病所有相关检查资料全都没了,“这病可等不得啊!”

老人前几年痛失独子,近年患病下肢瘫痪,看病时只能求助妹妹帮忙。“我们尽全力帮您寻找!”赵策的焦急,各交警在手台中都感觉得到。

7时27分,在遂川岗南向西左转道驶过来一辆白色出租车,执勤交警发现车辆特征与大家正在寻找的相符,后座上的确放着两个背包,正是老人遗忘的,司机竟浑然不知。紧接着,正在七马路岗口执勤的王汉平骑着摩托车赶到。

王汉平称,“我正想一路向北追,如果该车左转进行西塔方向就更难寻找了。”

10分钟!三位老人的两个背包又失而复得,背包里的钱和病历一样不少,“这要是看不上病,我可咋活啊!所有检查得重新做,还得一大笔费用。”

三位老人眼里含着泪,不住地向交警表示感谢。


聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
男孩步行上高速交警护其返家
10月8日中午12时20分,抚顺公安交管局高速三大队接到报警,称有一名男子在高速上行走并不时在行车道上穿梭。
辽东网 2017-10-11 14:26:12 推荐
行人被撞倒 交警雨天脱衣保护
持续两天的降雨使路面越来越湿滑,交通安全形势异常严峻。为确保辖区道路安全畅通,大连沙河口大队全面加强巡逻、疏导管控。10月9日早高峰,伴随着...
半岛晨报 2017-10-11 09:25:21 推荐
怀疑车被拍照 女子微信群骂交警
只因为怀疑自己被电子眼拍了违章,她酒后就在400多人的微信群里连续辱骂交警,34岁女车主被行政拘留10天。 10月7日,“盘锦网警巡查执法”在巡查中...
辽沈晚报 2017-10-09 13:20:27 推荐
80万元螃蟹被困 交警开“生命通道”
由于受降雾影响封路,两辆装有价值80余万元的螃蟹车先后被堵在高速公路上,如果不能按时交货,滞留时间过长,眼瞅着活螃蟹就要变成死螃蟹。危难之时...
​辽沈晚报 2017-10-09 11:46:50 推荐
游客突发脑出血 交警抬进急诊室
10月3日,抚顺市公安局交通管理局直属三大队全体民警没有休息,早7时40分整装出发,分两组到202线抚顺段巡逻检查。上午9时20分左右,民警巡逻检查行...
辽沈晚报 2017-10-08 21:28:58 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102