Brand
   登录  /  注册
内容简介

新闻闪回:10月8日下午2时许,滚滚浓烟从一楼的屋子里不断冒出,邻居们隐约听到有人在喊“救命”。这时,一老一少两个身影从二楼跑下,顶着浓烟和烈火将引燃的杂物徒手挪开,最终将烧伤的老孙成功救出!

新闻闪回:10月8日下午2时许,滚滚浓烟从一楼的屋子里不断冒出,邻居们隐约听到有人在喊“救命”。这时,一老一少两个身影从二楼跑下,顶着浓烟和烈火将引燃的杂物徒手挪开,最终将烧伤的老孙成功救出!

54354ff2648ab0b0.jpg

“毕竟是邻居住着,危不危险的,当时没有那么多时间考虑这事啊。”芦英强和儿子芦亚辉在他人危难时刻出手相助,这样的义举获得了全国网友点赞。

在获悉他们的正能量之举后,辽沈晚报联合阿里天天正能量决定奖励他们5000元正能量奖金。

10日下午,芦英强和儿子芦亚辉得知获得奖金的这个消息时很惊讶,芦英强说:“救人这事就是本能,我真没觉得自己多伟大。”

486ec6c9ee83cdd3.jpg

对于山西运城来沈务工的芦家父子认为,他们这么普通的事却这么轰动。面对一拨又一拨媒体的长枪短炮,父子二人显得有些紧张。

“引燃的木条和旧物倒塌下来,已将房门死死堵住。被困屋内,老孙不断呼喊求救,但由于窗子太窄,浓烟无法排出,火势越来越凶……”芦英强回忆,当时的情况的确非常紧迫,如果他稍微迟疑,后果他都不敢想。

“其实真没什么,邻居住这么近,能帮就帮一把。”芦英强说。

事发时,从楼下传来了求救声,儿子芦亚辉见父亲急匆匆出门,他来不及问也跟在后面跑出去。

“我想到他是去救人,我得给他搭把手,我比他灵巧啊。”芦亚辉说,他从新闻里听过“幸福感”这个词,他觉得,有这样父亲,自己很有幸福感。

42907c68f21c750a.jpg

正能量颁奖词:

熊熊大火,滚滚浓烟,他们没有犹豫和退缩,因为不能眼看邻居陷入险境;

生命危急,救人为先,他们在火海中用双手为一个生命护住了生的希望,

纵是平民百姓,也有侠肝义胆,奖励他们,愿每一份无助都能遇见良善勇敢,愿每一个危急的瞬间,都有这样的平民英雄在你我身边。

 

阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、 弘扬人间真善美为宗旨的公益平台。该平台自2013年7月成立以来,已联合本报及全国100多家主流媒体,发起了210多期正能量故事的评选和奖励,以及500多次特别策划奖励。累计投入公益金3500多万元,总计直接奖励人数已达3500多人。

 

聊沈客户端编辑 徐曼

 

 

相关新闻
高速朝阳段增5处区间测速点位
为进一步规范朝阳市高速公路通行秩序,提高高速公路交通管理水平,保障安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其它有关规定,经报请辽宁...
@ 微警事儿 2017-10-10 10:43:41 推荐
父子冲进火海救伤者后默默离开
滚滚浓烟从一楼的屋子里越聚越多,周围的邻居们隐约听到有人在喊“救命”。“天啊!”大伙都被眼前的场景吓得倒吸一口气:一楼老孙家屋子里起火了!...
辽沈晚报 2017-10-09 16:17:50 推荐
鞍山退休老汉种万株月季送邻居
鞍山虹桥社区的张贵权是远近闻名的“月季大王”。退休至今,他自己培育了一万多株月季花花苗,无偿送给周围邻居和街道社区美化家园。
北方晨报 2017-10-07 08:34:33 推荐
女麻醉师健身房救心梗男子
刚从手术室出来的李蕊讲述在铁西一家健身会所救人的情况。“我们在找在健身房救我哥哥的医生,你们帮忙找一找,我们好当面表示感谢。”9月26日下午5...
辽沈晚报 2017-09-27 17:54:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102