Brand
   登录  /  注册
内容简介

当前,个别共享单车企业出现退还押金延迟的现象,消费者为了尽快退返押金,通过各种渠道联系企业客服,而犯罪分子也开始利用这种情况,在网上通过发布虚假客服电话、微信等方式“浑水摸鱼”,以需要实名验证的名义,索要受害者的微信付款码。

当前,个别共享单车企业出现退还押金延迟的现象,消费者为了尽快退返押金,通过各种渠道联系企业客服,而犯罪分子也开始利用这种情况,在网上通过发布虚假客服电话、微信等方式“浑水摸鱼”,以需要实名验证的名义,索要受害者的微信付款码。

7ddb16e09c40641e.jpg

 

 

国内某品牌共享单车

近日,沈阳查控中心接到多起冒充共享单车客服的网络诈骗警情:被害人在互联网上搜索到所谓共享单车企业的“客服”电话,随后通过电话与对方联系,对方以进行“实名验证”为由,索要被害人的微信收付款二维码。随后被害人的微信及其绑定银行卡便遭到盗刷。

9145a6751c19970b.jpg

 

 

    沈阳查控中心提醒:“付款码”支付是2014年就已经出现的支付方式,使用该功能支付时,会出现由一个条形码+一个二维码组成的页面,二维码提供的是付款方、收款方、流水号、时间戳等加密后的交易参数,经过支付宝、微信支付认证的商户设定好收款金额后进行扫描,付款方的钱就会从支付账户中被划转到收款商家的账户上。所以与实名验证一点关系都没有。因此,提醒广大市民切勿将自己的收款码泄露出去,以免造成损失。

聊沈客户端编辑 宫雪

 

 

 

相关新闻
沈阳共享宝马撞了!而且受损严重
今日凌晨,在沈阳市于洪区赤山路丽江街路口,一辆共享宝马与尼桑轩逸相撞,尼桑又撞向路边卖炸串的移动摊位,炸串的摊位又撞向了停在路边的奇瑞QQ。
服务沈阳 2017-10-07 09:06:40 推荐
共享单车忘锁 被骑走4400分钟
9月15日,大连市民李先生扫下一辆共享单车的二维码,由于他忘记锁车,中途车被别人骑走。此后,这辆车在他“名下”开始了漫长的行程。截至9月18日中...
半岛晨报 2017-09-19 21:50:08 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102