Brand
   登录  /  注册
内容简介

今天就要上班的你是不是已经开始忧心忡忡?还有另一个值得忧心的事开始降温了!

今天就要上班的你

是不是已经开始忧心忡忡?

还有另一个值得忧心的事

开始降温了!

57625085e0e6171b.jpg

今天白天沈城为中雨天气,伴随4到5级偏北风。预计主要降水时段在午后到前半夜之间,南部雨量偏大。同时还有大幅降温,最高只有13℃,最低8℃。提醒大家出行带好雨具,及时增添衣物,做好御寒准备,谨防感冒。

10日,沈阳上空仍被大量云层覆盖,还会有阵性降水不时到访。同时,在冷空气的持续控制下,气温也进一步走低,最高13℃,最低3℃。少了阳光的相伴,天气将会比较寒凉。本周三到周五,天气在晴或多云间转换,但气温回升乏力,最高徘徊在13℃—15℃之间,最低在1℃—4℃。谚语有云:“白露身不露,寒露脚不露。”到了这个时节,天气渐冷,双脚就是保养的重点了。白天穿棉袜,晚上回家后多泡泡热水。  

46e0dfba92bf6d57.jpg

 

辽宁省气象台预计,9日白天到夜间,全省最高气温都将降至20℃以下,沈阳、锦州、营口、阜新、铁岭、朝阳、盘锦最高气温仅10-15℃,其他地区16-19℃。大部地区最低气温将回落到10℃以下。

气温下降幅度最大的是阜新、铁岭,降幅可达10-12℃。沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、营口、辽阳、朝阳、盘锦最高气温幅度达6-9℃。10日,冷空气持续发威,各地仍有2-5℃的降温,最高气温将下降至11-15℃之间。

d7bb0a4258785199.jpg

 

目前,辽宁秋收仍未结束,降雨降温将会影响秋收工作。辽宁省气象科学研究所副所长陈鹏狮建议,对于已经收割的花生、大豆、玉米等,要提前收储到家,避免淋雨,影响脱水,无法抢收的等到16日升温之后。9-10日,辽西、辽南地区的风力较大,要密切关注还未采摘的水果、水稻和农业大棚等。

 

118773a83d83aedf.jpg

 

今日早餐推荐:电饭锅蛋糕(戳标题查看详细制作方法)只要提前准备好食材,10至30分钟就能轻松搞定一顿早餐哦!

b121405be4043737.jpg

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
明日沈城中雨 全省断崖式降温
从今夜开始,一股冷空气将自西向东入侵辽宁,带来降雨降温。降雨将持续至10日夜间,在明日为主要时段,全省多为中雨量级。温度自明日起将出现断崖式...
辽沈晚报 2017-10-08 16:42:02 推荐
辽宁多地有雨 上班首日降4-13℃
假期余额不足?温暖同样坚持不住啦!
沈阳气象、辽宁天气网、新北方 2017-10-08 07:08:35 推荐
降温+北风 沈阳今日最高温15℃
长假第一天,倾盆大雨来拉大幕。昨天一大早,沈阳就下起大雨,好在雨水来去匆匆,午后在阳光的照耀下,室外十分温暖。
新北方、直播生活、中国天气网辽宁站 2017-10-02 07:17:12 推荐
假期首日辽宁降雨来袭
放假啦!出去玩!不过,请先把你压箱底的秋裤挖出来!同时,别忘了准备雨衣、雨伞、雨鞋!因为这个“十一”有点儿冷!“十一”有两股冷空气要来。第...
新北方官方微信 2017-10-01 07:04:23 推荐
中午23℃晚上下雨降温 今天真难熬!
今天可能是个难熬的周六因为要上班不过再熬一天
中国天气网 新北方 2017-09-30 00:18:18 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102