Brand
   登录  /  注册
内容简介

  近日,有不少市民发现,在沈阳市和平区北四经街与七纬路附近出现了两面图案鲜艳的涂鸦墙。涂鸦墙相对而立,一边鲜艳明快,一边古朴深沉,既反差巨大,又相映成趣。两面涂鸦墙长度接近百米,覆盖面积超过300平方米。  在附近居住的市民表示,这面涂鸦墙已经存在了一段时间,有一些路过的市民觉得有趣也会停下来拍照。“色彩斑澜的画面谁会不喜欢呢,看上去肯定是比光秃秃的大白墙显得有活力啊!”有一位在现场拍照的市民表示:“挺时尚的,旁边就是126中学,跟校园里年轻人充满活力的气氛挺搭的。”

60aa0c3497c58859.jpg

  近日,有不少市民发现,在沈阳市和平区北四经街与七纬路附近出现了两面图案鲜艳的涂鸦墙。涂鸦墙相对而立,一边鲜艳明快,一边古朴深沉,既反差巨大,又相映成趣。两面涂鸦墙长度接近百米,覆盖面积超过300平方米。

  在附近居住的市民表示,这面涂鸦墙已经存在了一段时间,有一些路过的市民觉得有趣也会停下来拍照。“色彩斑澜的画面谁会不喜欢呢,看上去肯定是比光秃秃的大白墙显得有活力啊!”有一位在现场拍照的市民表示:“挺时尚的,旁边就是126中学,跟校园里年轻人充满活力的气氛挺搭的。”

77c9c6a6781fa7b0.jpg

涂鸦墙是风景,而欣赏涂鸦墙的市民也在不经意中成了画作的一部分。

  虽然现如今沈城的许多街道的墙面上都出现过不少形形色色的涂鸦画,但记者观察发现,与其他的涂鸦画作相比,这两面墙上的涂鸦更加“声势浩大”。无论是冷峻十足的人物肖像,还是妙趣横生的卡通形象,都几乎占据了整个墙面的面积,既醒目张扬又气势恢宏。

  除此之外,这两面涂鸦墙之所以引人注目,还因为其题材的与众不同。在126中学东北角处的那面墙上,绘制的都是和平区的历史建筑。有的采取了素描的形式,有的采取了类似油画的手法。无论是哪种方式的画作之下,都附有关于该画作上建筑的简单介绍。“既欣赏了艺术作品,又能了解历史,真的是一举两得的事,给这种创意点赞。”


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
明日夜间有大暴雨 破历史极值
沈阳市气象部门分析,受到热带低压外围云系和西风槽的共同影响,从8月2日开始,沈阳市将迎来强降水过程,预计今天夜间西部地区会降雨偏大,明天白天...
辽沈晚报 2017-08-02 10:17:24 推荐
辽宁女网突破历史 全运夺铜牌
13日,辽宁省体育局为辽宁宏运网球队举办表彰典礼。在不久前结束的天津全运会网球团体比赛中,代表辽宁出战的辽宁宏运网球俱乐部女子网球队夺得铜牌...
辽沈晚报 2017-07-13 20:34:24 推荐
鞍山二一九公园景区将大变样!看这里……
为助力鞍山创城亮化美化环境
北方晨报 2017-06-28 06:49:14 推荐
沈阳中小学招生新规变化看这里
民办学校报名人数超计划要电脑派位招生,不得笔试选拔;今年沈阳的学区划分方案预计8月18日后发布;不得以各类竞赛作为招生入学依据或参考;小学入...
辽沈晚报 2017-06-01 17:55:46 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102