Brand
   登录  /  注册
内容简介

买了一张回家的火车票,满怀期待的安检、排队、检票……结果最后一步的时候被拦了下来:假票!这不,有三个人就买来空白版火车票,然后在家中用电脑、打印机等伪造火车票,倒卖后获利。在被抓获时,共伪造49张火车票,家中还发现3000余张全国各省市汽车票半成品。

买了一张回家的火车票,满怀期待的安检、排队、检票……

结果最后一步的时候被拦了下来:假票!

这不,有三个人就买来空白版火车票,然后在家中用电脑、打印机等伪造火车票,倒卖后获利。在被抓获时,共伪造49张火车票,家中还发现3000余张全国各省市汽车票半成品。

这三人也因伪造、倒卖伪造的有价票证罪获刑。

2015年8月到2016年1月间,王甲、王乙经预谋后,由王甲从武某手中购入红色底空白版火车票,欲伪造火车票后倒卖获利。武某明知王甲上述目的仍多次为其提供大量红色底空白版火车票,并与王甲共同研究销售渠道。

此后王甲招揽客户、收集购票人信息并进行倒卖,王乙则在家中使用电脑、打印机、U盘等工具伪造各车次火车票。

至案发时共计伪造火车票49张、票面总额17465.5元。其中,红色底火车票18张,票面金额共6092.5元,蓝色底火车票31张、票面金额共11373元。

武某向王甲提供红色底空白版火车票共计获得赃款人民币2000元。2016年1月8日上午,王甲将5张伪造的蓝色底火车票卖给许某,获得赃款人民币125元。

当日上午10时30分,公安人员在沈阳市皇姑区永泰小区一居民楼楼下将王甲抓获。当日下午13时许,公安人员将前来为王甲送票的王乙一并抓获。并在王乙、王甲处共查获44张伪造的火车票、3070张伪造的全国各省市汽车票半成品和电脑、打印机等作案工具。

2016年1月26日,公安人员在武某家中将其抓获。经沈阳铁路公安局安保支队通过铁路实名制购票系统查询认定上述49张火车票均系伪造。

法院认为,被告人王甲、王乙、武某伪造、倒卖伪造的火车票,数额较大,行为已构成伪造、倒卖伪造的有价票证罪。近日,三名被告人均犯伪造、倒卖伪造的有价票证罪,均被判处缓刑,并处罚金。

(当事人为化名)


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
“村霸”殴打收割机车主获刑
锦州黑山县法院审理首例“村霸”案件,曾当过村干部的李某为谋取私利,垄断了镇上水稻机器收割的行业,将收割车队编号收费,并扬言“不服的腿打折”...
辽沈晚报 2017-08-11 21:27:22 推荐
郎朗钢琴广场今日首演 《沈阳啊沈阳》获全场欢呼
今天下午,郎朗钢琴广场迎来首演,不同于平时在音乐厅里的正襟危坐,市民在户外草坪上感受了一次音乐盛宴。“快看,钢琴滑出来了!”随着舞台瓣膜缓...
辽沈晚报 2017-08-11 20:37:10 推荐
他盗朋友微信密码转2万获刑
他借朋友手机玩游戏,趁机获取微信支付密码,随后给自己转账近2万元……他在4S店前顺手牵走一辆嘎嘎新的轿车,随后还给轿车装饰一番,最后他因涉嫌...
辽沈晚报 2017-08-10 13:23:45 推荐
三人上网丢俩手机 一年后贼现形
年轻男子刘某先后偷了两位朋友的手机,因为无法归还,被失主举报,近日被金州警方刑事拘留。今年20岁的刘某是大连市普兰店人,初中辍学后来到金州区...
半岛晨报 2017-08-10 09:52:32 推荐
铁岭23岁小将获全运女柔银牌
#视频#8月9日,第十三届全运会柔道项目进入了第三个比赛日的争夺,在女子-63公斤级的决赛中,一路过关斩将杀进决赛的辽宁23岁小将苏畅与东道主天津...
辽沈晚报 2017-08-09 17:23:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102