Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月5日15时许,被害人张女士报案称:自己位于大连市中山区明秀山庄某楼31层的家中被盗,被盗现金12.4万元人民币,119枚面值为10元的纪念币及价值人民币2000元的网络路由器设备被盗走,财物损失总价值达127190元人民币。狡猾 案犯将监控设备的硬盘带走

8月5日15时许,被害人张女士报案称:自己位于大连市中山区明秀山庄某楼31层的家中被盗,被盗现金12.4万元人民币,119枚面值为10元的纪念币及价值人民币2000元的网络路由器设备被盗走,财物损失总价值达127190元人民币。


狡猾  案犯将监控设备的硬盘带走

近年来,中山区高层住宅攀爬入室案件鲜有发生,本案涉案金额大,案发楼层高,群众反响强烈,中山分局高度重视此案,责成刑侦部门及桃源派出所全力侦办此案。

经初查,侦查员发现被害人家中是31-33层的跃层,被盗的12.4万元现金放在32层主卧的换衣间抽屉里。经现场勘查,嫌疑人是沿31楼户外阳台走廊(宽20厘米,长约10米,且多处拐角)通过,徒手攀爬至客厅,钻窗入室直奔卧室,没有留下任何指纹。侦查员发现被盗家中安有很多摄像头,但是嫌疑人非常狡猾,逃跑时将被害人家中监控设备的硬盘一起带走,没有留下作案视频证据。

侦查员通过大量调取、反复研判现场视频,发现一名男子十分可疑,该男子在8月2日下午14点55分左右出现在案发楼层侧面的消防通道里向下行走。因为该层住宅接近楼顶,平日少有人经过,所以该男子疑点上升,经侦查员落地进行侦查实验,发现通过33层的天台上的另一部消防通道嫌疑人也可以到达案发现场,通过调取电梯监控,并未发现该男子影像,故该男子一定是从另一部消防通道上来,故意躲避电梯监控,其作案嫌疑进一步加大。


落网  民警多次走访将其锁定

侦查员通过走访调查,物业人员反映,视频中男子与在小区干洗店工作的一名男子十分相似。在得知这一线索后,侦查员继续调取物业监控录像。物业监控不能覆盖该楼所有电梯口和大堂,有一条出口存在死角,根据该嫌疑人有故意躲避监控的习惯,在排除其他几个出口的可能性之后断定,嫌疑人肯定是通过这条无监控的通道逃跑。于是侦查员继续追踪,在该名男子所在的干洗店附近找到一家社会监控,侦查员从此监控入手,果然在8月2日14点55分发现该干洗店男子从此经过,15点25分再次看见该男子手拿一个蓝色塑料袋匆忙返回,该时间段正是该名男子出入案发地的时间,并且手中提有蓝色纸袋,所以断定该男子就是明秀山庄入室盗窃案的犯罪嫌疑人。

8月9日14时,侦查员在中山区秀月街附近将嫌疑人徐某抓获。据犯罪嫌疑人徐某供述,其曾去过被害人家换洗过窗帘,见其家中装修豪华,便起歹意。加之,近期其因欠下高额外债,经济压力较大,于是决定铤而走险攀爬入室实施盗窃。目前,犯罪嫌疑人徐某已被警方刑事拘留,此案正在进一步侦查审理中。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
从波兰寄到沈阳 这个邮包里装92只有毒活蜘蛛
记者从辽宁检验检疫局获悉:近日,辽宁沈阳检验检疫局邮检办事处工作人员在邮政口岸查验入境邮包时,发现一箱来自波兰的可疑包裹,开箱检查发现为活...
辽沈晚报 2017-08-10 09:41:14 推荐
先偷花后偷盆 窃花大盗遭“人肉”
“太过分了!这个人早4点48分把我养了4年的花给偷走了!更让人生气的是花偷走后,发现花盆不好,又回来就这么自然的偷走了花盆!钱不多,人怎么能 ...
辽沈晚报 2017-08-02 15:14:06 推荐
男子入室盗窃14起 被警方抓获
  近日,义县公安局迅雷机动队充分发挥作战优势,成功将犯罪嫌疑人白某抓获,一举破获系列入室盗窃案14起。  今年5月份以来,锦州义县的义州镇...
锦州日报  2017-07-27 10:27:49 推荐
男子与女友吵架酒后砸车盗窃
  近日,大连高新区龙王塘派出所接到两起停放路边车辆玻璃被砸失窃案。警方调出监控视频,迅速锁定嫌疑人为居住在此处的王某。6月20日,王某被抓...
大连晚报 2017-07-22 07:48:19 推荐
男子刑满释放10天入室盗窃15起
日前,今年25岁的犯罪嫌疑人毕某因为盗窃罪被大连普兰店区人民检察院批准申请逮捕。正是这个毕某,在他3月份被刑满释放仅仅10多天的工夫,就入室盗...
半岛晨报 2017-07-21 07:37:37 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102