Brand
   登录  /  注册
内容简介

8月10日,第十三届全运会群众体育羽毛球预赛在天津结束了全部6个比赛日的争夺,来自全国27个省市代表队585名运动员经过激烈拼杀,最终产生了13个单项的决赛名单。全运会群众比赛羽毛球项目预赛、决赛按照年龄分为A组34岁以下、B组35岁至49岁和C组50岁至64岁共3个组别,共有男双、女双、混双、男单、女单五个单项。获得参赛资格的运动员均是全国十六站的东西南北中羽毛球大赛中各个项目的冠军。

8月10日,第十三届全运会群众体育羽毛球预赛在天津结束了全部6个比赛日的争夺,来自全国27个省市代表队585名运动员经过激烈拼杀,最终产生了13个单项的决赛名单。

全运会群众比赛羽毛球项目预赛、决赛按照年龄分为A组34岁以下、B组35岁至49岁和C组50岁至64岁共3个组别,共有男双、女双、混双、男单、女单五个单项。获得参赛资格的运动员均是全国十六站的东西南北中羽毛球大赛中各个项目的冠军。

辽宁队共有31名队员参赛,这其中不仅有夫妻档,还有亲姐妹搭档。

1896f6e5cce43117.jpg

64岁的王爱武和60岁的妹妹王爱丹一起组成了女双搭档。


46岁的贾延涛和妻子杨风云就是其中的一对,两个人还是混双搭档。贾延涛打羽毛球已经有20年的时间了,他告诉记者,妻子喜欢打羽毛球是受他影响,而自己是喜欢打羽毛球是受父亲的影响,“羽毛球是我们全家的共同爱好,我的姐姐、我儿子都喜欢玩,我父亲已经72岁的了,但是还能玩呢。”

64岁的王爱武是辽宁队中年龄最大的运动员,是鞍山人,她和60岁的妹妹王爱丹一起组成了女双搭档。“我每天打羽毛球都得是半天的时间,我妹妹就是晨练1个多小时”,王爱武告诉记者,2004年她就开始打球了,相对经验丰富,而妹妹是前年才开始打球的,但因为有田径的运动基础,所以在场上速度很快。

虽然姐妹俩与同组中的高手还存在一定差距,但即便输掉比赛,两个人下场也都是笑呵呵的。“参与就是享受”,王爱武笑着说道。

陈琦、石冬妹二人都是本溪人,都在北京工作,还是赛场上的搭档,这样的机缘巧合让她们不是亲姐妹胜似亲姐妹。

这次预赛,辽宁省羽毛球队王岩和闫敏娜两名专业教练也随队来到了天津。预赛前,辽宁省乒羽中心还让队员到省队场地进行了5天的集中训练。“集训收获很大,改掉了一些平时不注意的坏习惯,双打的配合意识也增加了不少”,一位队员对记者总结数道。

为了打好此次全运会预赛,这些辽宁民间羽球高手们也是卯足了劲头。很多参赛选手日常都有本职工作,但大家也都是尽量的用心训练。

“群众体育受到前所未有的重视,我们没有理由不认真集训,想在比赛中展现出辽宁业余羽毛球的水平和风采”,面对将近一周的赛期,虽然参赛队员们要克服天热、疲劳的状态,但是大家都非常珍惜这次比赛机会。

最终,辽宁共有五名运动员,获得了三个项目的决赛资格,分别是B组男单王扬,B组女双陈琦、石冬妹,C组男双常明逵、于仲。决赛将于8月30日至9月3日举行,届时将决出13块金牌。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
辽宁旅游将设专门投诉受理机构
辽宁将建立投诉统一受理机制,设立专门的旅游投诉受理机构,负责受理旅游咨询、投诉等,做到及时受理、及时处理、及时答复,设立24小时投诉热线024-...
辽沈晚报 2017-08-11 18:49:11 推荐
辽宁医保将执行新版药品目录
人社部曾下发了2017年版的药品目录,西药和中成药的药品增幅了15.4%,新增了91个儿童药品品种,治疗癌症、糖尿病、心脑血管疾病等重大疾病的常用药...
​辽沈晚报 2017-08-11 14:51:35 推荐
“喜迎十九大•平安辽宁行”大型宣传报道活动即将启程
夏意未尽,秋意渐起。伴着初秋的美景,“喜迎十九大•平安辽宁行”大型宣传报道活动即将启程。由辽宁省委政法委主办,辽宁法制报社承办的“喜迎十九...
辽沈晚报 2017-08-11 09:24:55 推荐
最大业余篮球赛沈阳区周六开打
作为全国最大的业余篮球赛事,2017城市传奇篮球争霸赛沈阳赛区公开组分组抽签仪式于昨日19点进行,通过一个多月的角逐,32支参赛队通过积分预选赛成...
辽沈晚报 2017-08-11 07:10:51 推荐
辽宁解放军选手刘建柔道摘金
#视频#8月10 日,第十三届全运会柔道项目结束了最后一个比赛日的争夺,在男子+100公斤级别的比赛中,辽宁解放军选手刘建战胜山东小将尹永杰夺得金牌...
辽沈晚报 2017-08-10 20:27:28 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102