Brand
   登录  /  注册
内容简介

自配报站器、“活地图”、暖心雨伞……如果您乘坐过沈阳260路公交缪师傅的车,保证您会被感动。站立式问候服务从外表看,它与普通的公交车并无不同,“空调票二元”的标识也很醒目。

自配报站器、“活地图”、暖心雨伞……如果您乘坐过沈阳260路公交缪师傅的车,保证您会被感动。


站立式问候服务

从外表看,它与普通的公交车并无不同,“空调票二元”的标识也很醒目。

公交车驶进沈阳市奉天街小西路车站,记者刚登上车,耳边就传来一阵洪亮标准的男声:“乘客您好!”驾驶座位上,一位皮肤黝黑的中年男子站起身来,面带微笑,向上车乘客问好。

记者观察到,这位司机戴着一副耳麦:“车子即将左转弯,请广大乘客站稳扶好!”这不是自动语音提示,而是发自司机的本声。一路上,类似的温馨提示语不厌其烦。乘客说,这叫“站立式服务问候语”。

dfda11bbda60369c.jpg

缪立众


换乘站如数家珍

“下一站是药王庙车站,请到房地产大厦的乘客做好下车准备!”扩音器再次传来司机清脆的声音。

“每一站,他都是这样提前报站名,还能准确说出换乘的公交线路!”一位银发乘客对记者说。

果然,司机接着播报:“去泰山路可换乘215路车,去沙河子可换乘252路车!”

“所有这些他都如数家珍!”另一位乘客告诉记者,大家都叫他“活地图”。


“为乘客贴心服务”

面对乘客“从某个地点坐啥车”或者“怎么换乘其他线路”等问题,司机缪立众师傅也能对答如流。

到达终点站后,利用停车休息时间,缪师傅接受了记者采访。“现在,仍然有一些年纪稍大的人不会或者不习惯用手机地图,也经常有外地人问我怎么坐公交到某一个地方去。”他说,他自己也没想到,多年积累的知识储备,现在派上用场了。

260车队刘波队长告诉记者,缪师傅今年40岁,公交驾龄15年以上,共产党员,星级驾驶员,从部队转业到地方。多年来,连续被评为“服务标兵”。

三伏天,连续工作4个多小时,驾车总距离144公里。在他的车上,悬挂着小国旗、配置着应急雨伞。所有这些,包括报站扩音器、耳麦等,均是他个人掏钱购置的。“为乘客贴心服务,值!”他说。

而他努力的背后,换回的是更有秩序的乘车环境,还有乘客们的感谢和称赞。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈阳公交司机亮明身份接受监督
近日,沈阳所有公交车驾驶员座椅后背的宣传板上,都新增了一张“服务公示卡”,上面标明了驾驶员个人及公司信息和监督投诉电话。一旦发现公交司机开...
辽沈晚报 2017-07-30 21:49:38 推荐
缪蒂生辞去辽宁省高法院长职务
缪蒂生由于身体健康原因,请求辞去辽宁省高级人民法院院长职务。2017年7月27日辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过《辽宁省人...
辽沈晚报 2017-07-27 16:13:16 推荐
端午节 动物们的美食“亮”了
端午小长假第一天,大连森林动物园动物的美食——“特色粽子”成了亮点,动物们开心享用各种粽子的萌态吸引了众多游客驻足观看。
大连晚报 2017-05-29 07:27:07 推荐
260路公交空调阀不能调大小
  沈阳这天儿越来越热,挤上空调公交车,吹会儿冷气多舒服。  可这温度也是众口难调,有人不喜欢热,就有人不适应太冷,多亏公交车上的排风孔像...
辽沈晚报 2017-05-24 18:19:32 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102