Brand
   登录  /  注册
内容简介

近年来,由于疏忽将随身财物忘在公交车上的情况屡见不鲜。如果遇到了“给力”的司机或乘客,失物很可能会被暂时放到车队,并物归原主。但沈阳市民陈女士就没这么好运了:2天前,她乘坐公交车的时候不慎将装有契税发票的手拎包忘在了车上,等她去车队寻找时,却发现包被车内的另一名乘客捡走了!

近年来,由于疏忽将随身财物忘在公交车上的情况屡见不鲜。如果遇到了“给力”的司机或乘客,失物很可能会被暂时放到车队,并物归原主。但沈阳市民陈女士就没这么好运了:2天前,她乘坐公交车的时候不慎将装有契税发票的手拎包忘在了车上,等她去车队寻找时,却发现包被车内的另一名乘客捡走了!

8bef2a444aae6c6c.jpg

陈女士供图


一时疏忽 重要手包忘在公交车上 

几年前,陈女士在沈阳市和平区三好街附近购买了一处房产。下房多年,开发商迟迟未办理房产证。这不,8月10日,陈女士带着契税发票、购房合同、全款购房发票前往房产局询问办理房产证的相关事宜,随后乘坐117路公交车回家。

为了携带方便,陈女士将契税发票、购房合同、全款购房发票装在了一个黑色的手拎包里。上公交车的时候,她将兜子放在了座位前面的空隙处,下车的时候却忘了带走。直到回到家里,陈女士才发现,手拎包不见了!


监控显示 紫衣大娘顺手牵羊?

回忆了好久,陈女士才想起,自己上车时把手拎包放在了公交车上。公交车队可能知道包在哪里!她马上赶到117路公交车队。

车队提供的监控视频显示,9时许,一个头发花白,穿着紫色衣服,挎黑色挎包的老太太上了117路公交车,坐在陈女士放手拎包的位置附近。另一段监控视频中,老太太不断向包的位置张望;而在方型广场南公交站的监控视频中,老太太下了车,左手上拎着一个黑色的疑似袋子的物品。综合这几段监控视频来看,还有一个头发稀少,身穿白色衬衫的老头与老太太同行。

“就是她拿走了我的手拎包!”陈女士斩钉截铁地说。“包里面也没有钱,她拿这个有什么用啊!”


警方介入 希望知情者提供线索    

丢了这个手拎包,陈女士全家都像丢了魂一样。这个当初花了100多万元购买的新房,本来是给儿子做婚房用的;现在丢了契税发票与购房发票,这两种发票无法补办,而没有这两张发票也就意味着无法办理房产证。房产证的问题还没解决,新的问题又来了,真是雪上加霜。

“我当初要是一直把包放在手里就不会发生这样的事了。”懊悔之余,陈女士最大的心愿就是找到丢失的发票。

目前,陈女士已经报警,警方已经对案件进行调查。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
男子秒偷手机 慢放录像看清(视频)
7月29日,沈阳市铁西区中国家具城1期壁纸店铺内,店主正忙着招呼顾客,不料,放在吧台上的手机却被人偷走。当店主转身找手机时,才发现不翼而飞。好...
辽沈晚报 2017-08-04 13:17:33 推荐
他在街头放1000元硬币,猜咋了
如果有免费的硬币让你按需自取,你会选择拿多少?日前,沈阳街头发生的这一幕,让所有人都震惊了!7月31日13时,沈阳地铁沈阳北站站B出入口,喧闹依...
沈阳晚报 2017-08-02 09:35:17 推荐
装修砸墙不迷糊!十月起沈阳、大连新房交付“五张图”
相信买房装修的人都会遇到这样的问题没有结构图,
LRTV辽宁号 2017-07-30 13:18:27 推荐
救命器材堵路上 沈阳医生冲进暴雨去取抢回一命
高永亮医生。
辽沈晚报 2017-07-15 17:55:19 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102