Brand
   登录  /  注册
内容简介

在深夜把百万豪车划个大花脸后,于某感觉长久憋在心里的一口气终于出来了,直到8月7日晚上,在洗浴中心被警方抓获,他才意识到这个“仇”报的并不值得,目前于某被庄河市公安局依法刑事拘留,一同被拘的还有和他组团作案的朋友。为报旧仇 深夜组团划豪车

在深夜把百万豪车划个大花脸后,于某感觉长久憋在心里的一口气终于出来了,直到8月7日晚上,在洗浴中心被警方抓获,他才意识到这个“仇”报的并不值得,目前于某被庄河市公安局依法刑事拘留,一同被拘的还有和他组团作案的朋友。


为报旧仇 深夜组团划豪车

于某曾驾车和奥迪Q7发生过一起交通事故,事故后于某赔付了奥迪车主两万元钱,并被公安机关行政拘留15日,因为对此事怀恨在心,所有一直想找机会报复奥迪车主董某。

7月25日晚21时许,于某看到董某的奥迪Q7吉普车停在庄河市一眼镜店门口,他觉得机会来了。

随后于某让朋友刘某开车,马某盯梢,陈某遮挡车牌号,于当晚22时许来到董某停车的位置,于某用事先准备好的螺丝刀将董某价值百万元的奥迪Q7吉普车两面都给划了。次日凌晨2时许,董某发现自己的吉普车四个车门和前后叶子板总共7处被划伤,随即报警。


分工明确 以为神不知鬼不觉

事发所属的庄河兴达派出所民警通过调取现场附近监控发现,犯罪嫌疑人是从一辆白色现代轿车上下来的,作案后驾车向北逃窜,可由于现代车的前后号牌都被遮挡,关键线索中断,而加之当时正值深夜,监控视频没能照清犯罪嫌疑人的体貌特征,案件侦破一时陷入僵局。

因作案前做了充分准备,于某等人觉得神不知鬼不觉,因此很快把这茬抛到了脑后,该吃饭吃饭,该洗澡洗澡,尤其是于某,觉得长久以来憋在心里的一口气终于出了。

可事实上,警方并没有不了了之,正在紧锣密鼓的寻找破案的突破口。为此民警扩大监控点位的调取范围,并试着串联绘制出犯罪嫌疑人作案前后的行驶路线。


顺藤摸瓜 一人落网揪出团伙

经办案民警的缜密侦查,很快在庄河市向阳桥附近一商店的监控中发现了有价值的线索——当晚一可疑男子从一辆前后遮挡号牌的白色现代轿车下车后,向南直走,经过当时奥迪Q7的停车位置后向西拐进到一网吧。在随后的继续追踪过程中,民警发现该男子进到网吧后并没有上网,而是在网吧二楼大厅一直徘徊盯着门口,并且一直在打着电话,而这个时间段和犯罪嫌疑人划车的时间段正相吻合。

民警很快了解到该人叫马威(化名),是这家网吧的常客,民警初步判断马某有作案嫌疑。随后,民警把侦查重心放在对犯罪嫌疑人马某的抓捕上,遂决定在该网吧附近布控。


绳之于法 这口气出的不值得

8月7日18时许,已经在网吧附近蹲守了近两周的民警滕玉和、孙子昊发现马某开一辆面包车出现在网吧门口,在其停车熄火的一刹那,民警滕玉和上前迅速拔下马威的车钥匙,并当场控制住了马威。

在随后的突审中,马某起初百般抵赖,但在证据面前最终交代了其伙同于某、刘某、陈某故意划车毁坏财物的犯罪事实。

当晚21时许,民警在庄河市兰店乡一民房内将正在家中的犯罪嫌疑人陈某抓获,22时许,民警又在庄河某洗浴将正在洗澡的于某抓获,当时负责开车的刘某目前仍在抓捕中。

直到三人均被庄河市公安局依法刑事拘留,于某才意识到自己这口气出的并不值得。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
司机撞断大连滨海路护栏 下车后将车推下悬崖
10日凌晨时分,一名司机撞断大连滨海路护栏,然后下车将车推下数十米高的悬崖沉入海中……没想到,这一幕正巧被人看到,目击者继而报警。那么这名司...
半岛晨报 2017-08-11 10:09:01 推荐
帮女友离婚筹钱 男子持仿真枪当街抢劫
女车主刚打开车门上车,一男子就一手拿刀一手拿枪坐在了副驾驶位置上,女子想跑,可她的胳膊被抓住了,一个黑洞洞的枪口正对着她……
葫芦岛晚报 2017-08-10 18:34:26 推荐
男子两次抢劫超市获刑6年4个月
持刀、拿啤酒瓶子击打超市的员工,随后抢劫超市的钱财……24岁的来沈务工男子王强,两次持刀抢劫超市,造成超市人员身体多处受伤。日前,法院发布案...
辽沈晚报 2017-08-09 13:32:55 推荐
南航为九寨沟航班旅客提供退改服务
8月9日,记者从中国南方航空了解到,南航下属重庆航空已按要求布置150人救援人员团队随时待命,全力保障九寨沟地震救援。南航为九寨沟航班旅客提供...
辽沈晚报 2017-08-09 12:20:46 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102