Brand
   登录  /  注册
内容简介

一觉醒来,银行卡里突然多出一笔巨款!2位数的余额变成了6位数!估计不少人都做过这样的白日梦。这样天上掉馅饼的美事,竟然真的发生在铁岭王先生的身上!8月8号下午两点,王先生正准备去上班,就在这时他的手机突然响了起来,叮叮叮!连续来了3条短信。王先生当时的反应和大多人一样,扫了一眼——10万,10万,3万!

e6a7f4d569063f23.jpg

一觉醒来,银行卡里突然多出一笔巨款!2位数的余额变成了6位数!估计不少人都做过这样的白日梦。

这样天上掉馅饼的美事,竟然真的发生在铁岭王先生的身上!

8月8号下午两点,王先生正准备去上班,就在这时他的手机突然响了起来,叮叮叮!连续来了3条短信。王先生当时的反应和大多人一样,扫了一眼——10万,10万,3万!

不是广告就是诈骗,哪来那么多钱,关了!

但过了一会,王先生合计过味了,刚才发短信的好像是银行的号码,王先生有点懵,赶紧把手机拿了出来。这一看,王先生更懵了。3条短信,全是来自银行客服。提示他的银行卡里分别汇入了——10万!10万!3万!整整23万!

王先生赶忙到银行查询,他连续查了两遍卡里的余额,确实是6位数,23万!王先生不敢相信自己的眼睛了!

钱不是自己的,那么汇钱的人会是谁呢?这张银行卡是专门用来给车还贷款的,知道的人并不多,王先生怀疑这很可能是有人汇错了。

23万元,这对于刚刚步入职场的王先生来说,可谓是一笔大数字。但面对突如其来的巨款,王先生的心里只有一个念头:赶快找到汇款人。

王先生说,这23万在我手里非常不踏实, 别人要是打钱打错了打我手里,别人也是很着急。不是我的钱我不能花,那不是靠我实力挣来的钱,我花着心里不舒服。 

汇款人:还不知道23万转错了人

8月10日上午,记者和王先生一起来到了银行卡的开户行。从交易明细中可以看到,在8月8日那天,确实有23万元转账到王先生的银行卡中,转账的是铁岭一家汽车销售服务公司。随后,记者和王先生找到了这家公司。得知王先生的来意后,财务工作人员立即进行了调查。结果发现,果然是把要汇款的人给搞错了。

公司的出纳员蔡女士表示,公司客户名单有一名客户和王先生重名,8月8号那天,这家公司原本是要给另一个“王先生”退款23万。结果财务人员一个疏忽,把23万打给了这个“王先生”。此“王先生”非彼“王先生”,搞出了一个大误会。弄清楚了事情的原委,汽车销售公司的财务人员也擦了一把冷汗,因为如果不是王先生找来,她们还没有发现这笔钱转错了人。

8月10号下午1点,王先生和汇款公司代表一起来到银行,办理了转账业务,将这莫名“飞”到他银行卡上的23万元重新打回了汇款方的账户。 

律师:擅自挪用陌生人汇款 可能涉嫌违法

对于此事,记者咨询了律师,对于王先生的做法,律师也给予了肯定。律师表示,遇到类似情况,大家可以及时与公安机关、银行取得联系,切不可擅自挪用款项,否则可能涉嫌违法。同时,律师还表示,如果汇款方发现汇错了款后,可以立即报警,并且提供汇款证明等相关证据,由警方联系收款人,如果对方拒不归还就会被认定为不当得利,警方会通过司法程序帮助追回这笔款项。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
丈夫照顾病妻20多年突然挥刀…事后不知发生什么
有好东西自己不舍得吃也要留给爱人,生活不能自理的妻子20多年来全凭他悉心照顾。然而,夏夜里他却拿起了尖刀刺伤妻子。女儿不解,亲人不解,甚至事...
辽沈晚报 2017-08-06 09:31:46 推荐
沈部分银行周末休息队伍扩容
今后,周末去银行办业务遭遇吃“闭门羹”的概率正在加大,因为沈阳选择在周末一天休息的银行队伍正在扩大。市民们以后要多加留意自己经常办业务的银...
辽沈晚报 2017-08-05 10:31:06 推荐
女子刚取完19万 银行门前被抢 嫌犯72小时落网
两个女人走出银行,分别拎着装着10万元和19万元的两袋现金。刚出门,一个迅捷的身影冲过来,一把将其中一女子手中的袋子拽破。整捆的现金散落在地上...
辽沈晚报 2017-07-26 14:33:21 推荐
轿车突然爆胎 撞死骑车老人
7月23日晨,铁岭新老城区干道发生一起意外交通事故,一辆正在行驶的车辆突然爆胎,将同向出行的老人撞飞。据现场目击者称,当时黑色本田车由南向北...
辽沈晚报 2017-07-23 12:33:56 推荐
多家银行上调或恢复短信提醒费
在刷卡消费、转账时,银行发来的账户变动即时短信,对银行卡用户来说是一份贴心的安全服务。不过,随着短信提示服务起始金额门槛提高,以及短信有偿...
辽沈晚报 2017-07-18 21:23:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102