Brand
   登录  /  注册
内容简介

截至2016年底,沈阳60岁以上老年人口170.6万人,占户籍人口比例23.26%;其中,70岁以上约67万人;80岁以上约25万人,约占老年人口比例14.42%;90岁以上约3万人;百岁以上315人。老年人口中,男性80万人,女性91万人;农村51万人,城镇120万人。

 

截至2016年底,沈阳60岁以上老年人口170.6万人,占户籍人口比例23.26%;其中,70岁以上约67万人;80岁以上约25万人,约占老年人口比例14.42%;90岁以上约3万人;百岁以上315人。

老年人口中,男性80万人,女性91万人;农村51万人,城镇120万人。

全市空巢家庭54万户、81万人,占老年人口总数的47.7%。城乡低保老人3.5万人、五保老人和三无老人1.4万人、失能半失能老人20万人,占老年人口总数的11.8%。

老年人口每年还在以6%左右的速度增长,预计2020年将达到214万人,占比达27%。

沈阳老年人口比例超出全国平均水平8个百分点、超出全省平均水平3个百分点,在全国15个副省级城市中位居前列。

按照国际通用标准,65岁以上老年人口占总人口14%即为深度老龄化社会,80岁以上老年人口占老年总人口10%即为高龄化社会。

沈阳从1992年开始进入老龄化社会,比全国平均水平提前10年。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

相关新闻
最大业余篮球赛沈阳区周六开打
作为全国最大的业余篮球赛事,2017城市传奇篮球争霸赛沈阳赛区公开组分组抽签仪式于昨日19点进行,通过一个多月的角逐,32支参赛队通过积分预选赛成...
辽沈晚报 2017-08-11 07:10:51 推荐
有了“秘密武器” 沈阳首试伏天栽行道树
伏天栽行道树?在传统印象中,天气炎热的伏天是最不适宜栽树的,因为水分蒸发快,新栽的树不易成活。然而沈阳人却在二伏的最后一天,把采用“秘密武...
辽沈晚报 2017-08-10 21:31:25 推荐
沈阳人异地就医 12省市可直结
沈阳市异地居住的参保人已可实现在北京、海南、上海、天津等12个省市跨省医保直接结算。同时,来自上海、海南、内蒙古、山东等18个省市异地居住的参...
辽沈晚报 2017-08-10 15:53:20 推荐
沈阳首套房贷款回归基准利率
最近两月,沈阳首套房贷款利率延续上涨态势,7月沈阳首套房贷款平均利率为4.90%,回归到基准利率水平。融360最新数据显示,今年7月重点监控的35个城...
辽沈晚报 2017-08-10 15:35:06 推荐
沈阳“的哥”不开车专砸车 只因没经得住诱惑
8月1号早上,家住沈阳市于洪区锦绣天地小区的吴先生,上班去取车的时候发现停在小区外的车被砸了。吴先生说:不仅车玻璃被砸坏了,车里的财物也被洗...
沈阳新闻频道 2017-08-10 14:51:19 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102