Brand
   登录  /  注册
内容简介

2017年8月9日,微博名字为“韵迪沫沫”发了一篇文章。“8月9号下午14:40左右,我坐117路公交车,我是在五爱市场上的车,车的行驶方向是大东边门——滑翔盛京医院方向。上了车以后车上人比较多,我就往后面走,在后面第二排座位上就看见一条没拴狗绳的小狗坐在座位上。

2017年8月9日,微博名字为“韵迪沫沫”发了一篇文章。

“8月9号下午14:40左右,我坐117路公交车,我是在五爱市场上的车,车的行驶方向是大东边门——滑翔盛京医院方向。上了车以后车上人比较多,我就往后面走,在后面第二排座位上就看见一条没拴狗绳的小狗坐在座位上。

14ed0750903b47e4.jpg

然后我就问:这狗是谁的?

狗主人回答:我的,咋了?

我说:麻烦你把狗抱起来呗,这座位是人坐的,不是狗坐的。

狗主人说:我家狗累了,必须坐着。

然后我又说了一遍:麻烦把狗抱起来,狗累了你可以抱着啊!

狗主人说:狗累了就必须坐着,它自己坐那我也没办法。

说了好几遍,狗主人,就是不动。”

8月10日下午,发微博的乘客李女士又打来了电话,“想到这件事情我就觉得很气愤,半车厢的人都在指责她,她却一直无动于衷,既没有把狗狗抱起来,也没有下车。

 第一个指责狗主的人 

李女士说:“我是从五爱市场上的117公交车,上车后车厢里已经没有空座位了,还站了七、八个人,我是第一个看到那个坐着狗狗的座位的,狗主人没给我让座之后,我就走到后边站着去了。”

 第二个指责狗主的人 

“到了五爱西区的时候,又上来了很多人,因为那个时间是五爱下班的点,公交车几乎都站满了人。一位大姐上车后也发现了那个坐着狗狗的座位,也跟我一样,让狗主人把狗狗抱起来,但是狗主人却说,‘刚才那个人让我让座,我都没让,我凭什么给你让呀?’这位大姐听完回答后,非常生气。”

 车上的人纷纷开始指责 

“这时,车里很多人都听到了,还有的人拿出手机给公交车队打电话投诉,我就把这位狗主人的相片拍下来了。我觉得如果带了宠物上车就应该管理好,不应该随便将狗狗放在座位上,万一咬到人怎么办。”

 

公交车队:已接到投诉 正在处理

8月10日下午2时许,117路公交车车队的郭队长表示,昨天已经接到这个事情的投诉了,目前正在处理。

郭队长说:“在我们车队,以前就遇到过乘客携带宠物上车,司机在劝阻的时候被乘客打伤的情况,司机也没有执法权力,所以有的时候也很为难。”

“乘坐公交车确实有规定不允许携带宠物上车。但很多乘客故意将宠物装进包里,在公交司机没发现的情况下,将宠物带上车。如果司机发现乘客携带宠物上车,会对乘客进行劝阻。也希望市民能够文明乘车。”

 

面对这种情况,你会怎么办?请留言。

 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
【夜读】为什么工作越做越不开心
1  昨天,室友小冰加班到凌晨才回家。最近,她已经连着加了五天的班了,而且一次比一次晚。  “再这样下去,我真要辞职了。”小冰这句话已经说...
十点读书 2017-08-10 20:35:00 推荐
沈阳人异地就医 12省市可直结
沈阳市异地居住的参保人已可实现在北京、海南、上海、天津等12个省市跨省医保直接结算。同时,来自上海、海南、内蒙古、山东等18个省市异地居住的参...
辽沈晚报 2017-08-10 15:53:20 推荐
沈阳“的哥”不开车专砸车 只因没经得住诱惑
8月1号早上,家住沈阳市于洪区锦绣天地小区的吴先生,上班去取车的时候发现停在小区外的车被砸了。吴先生说:不仅车玻璃被砸坏了,车里的财物也被洗...
沈阳新闻频道 2017-08-10 14:51:19 推荐
9岁女儿公交遇色狼 父亲出手…
8月7日下午一点半左右,到大连旅游的戴先生夫妻带着9岁的女儿欣欣(化名),坐公交车赶往火车站,没想到,就在公交车上,发现一名男子竟将咸猪手伸...
大连晚报 2017-08-10 12:43:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102