Brand
   登录  /  注册
内容简介

当了妈妈的王艳丽深埋着头,无力握住滚落的一滴泪。7月17日,在大连市妇产医院,怀孕29周的她早产分娩出一对龙凤胎。由于是早产,宝宝肺功能发育不全,大脑发育不成熟,无法自主呼吸……姐弟俩刚出生,被送进新生儿病房救治。“真想用自己的命换回孩子的命。”至今,姐弟俩仍在保温箱里保命,父亲李术峰则在四处筹钱。大人在忙活,俩宝宝也没有放弃。奇迹一幕感动了无数市民:保温箱里,这对龙凤胎经常牵着手,怎么分也分不开,似乎在相互鼓励一定要活下去。

559a355c89704185.png

当了妈妈的王艳丽深埋着头,无力握住滚落的一滴泪。7月17日,在大连市妇产医院,怀孕29周的她早产分娩出一对龙凤胎。由于是早产,宝宝肺功能发育不全,大脑发育不成熟,无法自主呼吸……姐弟俩刚出生,被送进新生儿病房救治。“真想用自己的命换回孩子的命。”至今,姐弟俩仍在保温箱里保命,父亲李术峰则在四处筹钱。大人在忙活,俩宝宝也没有放弃。奇迹一幕感动了无数市民:保温箱里,这对龙凤胎经常牵着手,怎么分也分不开,似乎在相互鼓励一定要活下去。

“失去的宝宝又回来了”

今年2月,当李术峰、王艳丽夫妻俩得知再次怀孕,而且还是双胞胎时,激动得都站不住了!他们曾经历过引产胎儿的痛苦。28岁的李术峰是吉林德惠人,媳妇王艳丽是内蒙古通辽人。李术峰在西岗区八一路开了一家发廊,王艳丽是一名美甲师。2010年,夫妻俩结婚后,一直渴望能生个宝宝。2016年1月,王艳林经过检查,发现自己怀孕了。此后,在医院的四维排畸筛查中,一个恶耗像晴天霹雳一样降临在夫妻俩头上:胎儿被检查出心脏先天畸形发育不全!

“我们根本不相信是真的,去别的医院复查,但是结果是一样的。”医生告诉王艳丽,孩子就算生下来也根本不能存活,孩子还更痛苦,最后夫妻俩决定听从医生的建议,实施了引产手术。手术出院后,王艳丽都不知道自己是怎么熬过来的,她渴望自己能像其他女人一样,做一个妈妈。因而,今年2月,王艳丽再次怀孕时,她心里默默地想,“上天还是眷顾我们的,去年失去的宝宝又回来了。”

0887c378227d5481.png

怀孕29周龙凤胎不幸早产

再次怀孕以后,夫妻俩从未缺席过医院的各项产检和讲座。在孕24周四维排畸筛查中,显示胎儿发育正常。不过,王艳丽还是被留在了医院。因为,她的宫口开了,需要留院卧床保胎直到生产。尽管医护人员尽了最大努力,可两个宝宝还是在孕29周的时候提前出来了。

由于是早产,这对龙凤胎(取名“平平”和“安安”)刚出生时体重极低,一个重2斤4两,一个重2斤6两。经检查,医生发现宝宝肺功能发育不全,大脑发育不成熟。由于无法自主呼吸,每天需要使用肺表面活性物质,以无创呼吸机辅助呼吸。同时,俩宝宝还伴有消化道感染的症状。顺产生下龙凤胎后,32岁的妈妈王艳丽还没来得及仔细看看孩子,姐弟俩就被送进保温箱里救治。

父母四处筹钱治疗姐弟俩

“真想用我的命换取两个孩子的平安健康……”王艳丽琢磨着,就算砸锅卖铁也要保住姐弟俩的命。现在,平平安安每天的治疗费用在5000元左右,随着治疗的深入,花费可能更多,预计总体要花上几十万元。

王艳丽还在月子里,李术峰在四处筹钱。他经营的发廊,每年能赚五六万元。夫妻俩原有的几万元积蓄,很快就花光了。他们不得不向亲戚借了十几万元,可借来的部分也所剩无几了。

5235187089abf246.png

家人求助姐弟俩挺坚强拜托您帮一把

大人在忙活,俩宝宝也没有放弃。在保温箱里,姐弟俩总会手牵着手或是脚丫挨着脚丫,怎么分也分不开,似乎在相互鼓励一定要活下去。龙凤胎的照片被传上网后,他们身上所体现出来的求生意识感动了无数网友。在轻松筹平台上,很多网友都在留言祈福,“平平安安加油!”

王艳丽说,作为两个宝宝的母亲,她恳求社会各界好心人伸出援手,给这两个脆弱的小生命活下去的希望,“给大家鞠躬致谢了!”

王艳丽的手机号码是 13654091162。银行账户信息:中国农业银行 6228450568001327370 王艳丽。

聊沈客户端编辑 宫雪

 

 

相关新闻
《我们的爱》靳东不再高大上
《我的前半生》刚结束不久,靳东再度刷屏,在昨晚开播的都市剧《我们的爱》中,与童蕾CP饰演一位出身农村的打工一族,此外,素来以职场精英形象示人...
辽沈晚报 2017-08-09 21:18:38 推荐
“福善小院”里70只犬的故事
在阜蒙县阜新镇哈朋营子村有一处平房宅院,每当有人走过都会听到此起彼伏的犬吠声,原来这里是一家流浪犬收容所。外表看起来与村里的农家小院一样,...
辽沈晚报 2017-08-04 10:09:41 推荐
水沟边书包里传来哭声 里面竟是男婴
村路水沟边的小树林里一个破旧的粉红色书包并没人在意,直到里面传出婴儿的哭声,村民才发现书包里竟然装着一个婴儿。7月22日下午两点多,锦州市滨...
辽沈晚报 2017-08-01 14:54:14 推荐
女孩手卡和面机里 四名消防官兵接力救援
  正压面条时,女孩右手突然被卡在和面机里,疼得眼泪都下来。危急关头,葫芦岛4个消防官兵一个固定机器,一人破拆,另2人分别用布遮挡和拿水给机...
辽沈晚报 2017-07-31 18:36:34 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102