Brand
   登录  /  注册
内容简介

最新消息,截至9日凌晨5点,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震已造成9人死亡、受伤164人 。(详情戳链接《九寨沟地震已致9人亡164人伤》)

fd964e5e6fd5e644.jpg

最新消息,截至9日凌晨5点,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震已造成9人死亡、受伤164人 。(详情戳链接《九寨沟地震已致9人亡164人伤》

据中国地震台网测定,北京时间2017年8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。

四川成都、绵阳、广元,甘肃兰州,陕西西安、渭南等地均有震感。

据@中国阿坝州发布:接九寨沟县应急办电话报告,据初步统计,九寨沟县漳扎镇M7.0级地震目前已造成63人受伤、5人死亡(死者均为游客)。事发后,阿坝州立即启动地震应急Ⅰ级响应,州委副书记、州长杨克宁已率州政府相关部门负责人赶赴现场,周边县(市)已组织医疗、消防等救援人员及部分抢险机具赶赴现场开展抢险救灾工作。

1bc48923165cf77d.jpg

西安网友现场图片。

新闻链接:

九寨沟县,隶属于四川省阿坝藏族羌族自治州,位于青藏高原东部边缘,阿坝州东北部。东、北与甘肃省文县、舟曲县、迭部县交界,西、南与四川省若尔盖县、平武县、松潘县接壤。

截至2016年,九寨沟县辖15个乡镇,户籍人口67945人。实现地区生产总值(GDP)26.0991亿元,其中,第一产业增加值为19948万元,第二产业增加值为83061万元,第三产业增加值为157982万元。人均生产总值31984元,三次产业结构为8:32:60。

5b695ec4980cf5de.jpg

九寨沟县地势西北、西南高,东南低。属高原湿润气候。境内拥有获“世界自然遗产”、“世界生物圈保护区”、“绿色环球21”三项国际桂冠和国家首批5A级风景名胜区称号的九寨沟,还有省级勿角大熊猫自然保护区、白河金丝猴自然保护区、贡杠岭自然保护区、甘海子国家森林公园和神仙池风景区、甲勿天池、黑河风光带、玉瓦石碏红叶风景区、喇嘛石大峡谷风光、杜鹃山、勿角白马藏族风情园等众多生态人文资源。2007年被命名为“中国旅游强县”。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
郎朗捐赠的钢琴已运抵沈阳
6日,郎朗钢琴广场完成表演钢琴的搬运、安装、调试工作。这架钢琴是由钢琴界的顶级品牌施坦威生产制造,价格不菲。而最让沈阳人感动和骄傲的是,这...
帅正新闻、沈阳晚报微信 2017-08-06 23:14:22 推荐
丈夫照顾病妻20多年突然挥刀…事后不知发生什么
有好东西自己不舍得吃也要留给爱人,生活不能自理的妻子20多年来全凭他悉心照顾。然而,夏夜里他却拿起了尖刀刺伤妻子。女儿不解,亲人不解,甚至事...
辽沈晚报 2017-08-06 09:31:46 推荐
辽宁岫岩中断干线公路已抢通
截至今天12时,辽宁岫岩境内大盘线、桓盖线和朝阳县境内北杨线共3条4处中断干线公路已抢通;辽凤线、塔营线、北杨线共3条3处临时封闭已解除;东港境内...
辽沈晚报 2017-08-05 14:20:51 推荐
辽宁水库发生超500年一遇洪水
8月3日-4日,辽宁省朝阳、葫芦岛、阜新、大连、营口等地出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,最大降雨量已达400多毫米。4日上午,辽宁省将防汛应急响应...
新华社 2017-08-04 15:33:17 推荐
岫岩、庄河降水已超400毫米
辽宁省气象部门统计,2017年8月2日20时至2017年8月4日09时降水实况:全省1612个气象观测站中,1552个站出现降水,全省平均降水量为59.3毫米。降水量...
辽沈晚报 2017-08-04 13:57:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102