Brand
   登录  /  注册
内容简介

一支篮球队的夏训往往意味着辛苦与汗水,通过日复一日的大量基础练习、体能练习,为冬季联赛做好技术和体能的双重储备。因此在大多数人眼中,篮球队的夏训必然是枯燥和单调的,是极为考验运动员意志力的。不过,辽宁男篮今年的夏训可谓与众不同,球队想出了不少办法给球员们的训练加一些“花样”,比如去足球场踢一场友谊赛、一起走进电影院看一场电影,通过这样的方式既可以缓解夏训中的枯燥感,也可以带来一些不一样的收获。

一支篮球队的夏训往往意味着辛苦与汗水,通过日复一日的大量基础练习、体能练习,为冬季联赛做好技术和体能的双重储备。因此在大多数人眼中,篮球队的夏训必然是枯燥和单调的,是极为考验运动员意志力的。

不过,辽宁男篮今年的夏训可谓与众不同,球队想出了不少办法给球员们的训练加一些“花样”,比如去足球场踢一场友谊赛、一起走进电影院看一场电影,通过这样的方式既可以缓解夏训中的枯燥感,也可以带来一些不一样的收获。


穿着篮球鞋走进足球场

18日下午,辽宁男篮安排了一堂特殊的训练课——全体队员走进了位于沈阳奥体中心外场的足球训练场,进行了一场特别的“足球友谊赛”。他们的对手自然不是专业的足球运动员,而是辽篮青年梯队里的小师弟们。

e56c2aee7ba68943.jpg

(郭艾伦在足球场上也是活力十足。辽篮俱乐部供图)


8722ad3a925746cc.jpg

(韩德君这姿势挺专业。辽篮俱乐部供图)


比赛并不是按照标准的足球规则进行的,上下半场各自只有30分钟,而且比赛全程没有裁判。不过这丝毫不影响大家的兴致,在远比篮球场更为宽阔的这一片绿荫草地上,这些平均身高在两米左右的大个子们跑起来也是颇有声势的。或带球狂奔、或巧妙过人、或传球助攻、或大力射门,虽然并不是自己的专业领域,但是从业余的角度来看,这些篮球运动员的一招一式也还真像模像样。不过,他们最大的“破绽”还是出现在脚下,因为每个人都是穿着篮球鞋走进了足球场,或许这一点实在是职业习惯使然,改不掉了。

事实上,以足球作为训练科目,在篮球队的训练中也是时常采用的,这些辽宁球员甚至还曾在篮球场内用室内足球进行训练,而在国家队的训练中也曾有过踢足球的环节。因为对于运动员来说,采用不同方式的训练项目,既能减少枯燥感,也能起到一些本专业无法达到的训练效果。

当然,这场“足球友谊赛”的结果并没有人特别在意,有一种说法是双方踢成5:5,也有说法称辽篮还是赢了小师弟们至少1个球的。不过这并不重要,所有的收获都已经在过程之中了。


集体观看《摔跤吧!爸爸》

在结束了下午的“足球友谊赛”后,辽篮众将在俱乐部的组织下,于当晚一起走进电影院,观看了一部近期非常受关注的体育题材影片——《摔跤吧!爸爸》。

据了解,俱乐部方面将这次观影当成球队文化建设的一个方面,并希望通过这样的集体活动,让大家受到教育,在今后逐渐成长为强有力的战斗集体。

尽管包括郭艾伦在内的部分队员此前已经看过这部电影了,但他们还是跟全队一起又看了一遍。一方面是他们非常愿意参加球队的集体活动,另一方面也是因为这部励志电影本身的内容也足够吸引人。看这部影片的过程本身对全队来说就是一次很好的学习。

观影结束后,球员们对于这部电影也是非常认可,不少球员随后通过自己的微博写下了观后感,显然从影片中也汲取到了不少的正能量。

小将赵率舟表示,“真的是一部很好的电影,真的很感人,只能说演得太完美了。”

“这部电影我觉得如果在父亲节当天播出一定会有格外的寓意和惊喜。”贺天举写道。

李晓旭则表示要不忘初心,“今晚全队一起看《摔跤吧!爸爸》,确实是一部好看的电影。不要忘记自己的初心,铭记自己为之奋斗的那个目标!”


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
辽博修复师20天拼完千年古董 “择一事终一生”
走进辽宁省博物馆的大门,一间间展馆里文物与珍宝流光溢彩,丝毫看不出历经过千百年的岁月风霜。让这些珍宝重见天日的是一群特殊的“医生”,他们的...
腾讯大辽网 2017-05-19 07:49:07 推荐
葫芦岛首次发现疑似辽金时代石人 重约2吨
小学校园内竟然矗立着一尊高约两米、重达2吨的石人像,该石像为古代人物造型,为一整块巨大的青石雕刻而成。至于其为何在校园内,很多人暂时还不得...
辽沈晚报 2017-05-17 18:11:52 推荐
葫芦岛首次发现疑似辽金时代石人 重约2吨(视频)
小学校园内竟然矗立着一尊高约两米、重达2吨的石人像,该石像为古代人物造型,为一整块巨大的青石雕刻而成。至于其为何在校园内,很多人暂时还不得...
辽沈晚报 2017-05-17 18:11:52 推荐
辽工大突发一起故意伤害事件
14日19时56分,辽宁工程技术大学通过新浪官方微博发布消息称,14日下午15点30分许,该校中华路校园新华楼一楼突发一起故意伤害事件。
辽宁工程技术大学微博 2017-05-15 10:02:55 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102