Brand
   登录  /  注册
内容简介

4岁女童头部被狭窄的墙缝死死卡住,疼得哇哇哭,动弹不得。家人无奈报警求助,消防员用破拆工具一点一点拆解头旁的墙体,救出了小女孩。女童头部被卡消防凿壁救人5月18日16时36分,开发区消防一中队接到报警,位于开发区高吉里38号楼一幼儿园内,有一名女童的头被卡在墙缝中间,急需救援。中队立即出动1辆消防车拉载7名消防官兵赶赴现场。

4岁女童头部被狭窄的墙缝死死卡住,疼得哇哇哭,动弹不得。家人无奈报警求助,消防员用破拆工具一点一点拆解头旁的墙体,救出了小女孩。女童头部被卡消防凿壁救人 

5月18日16时36分,开发区消防一中队接到报警,位于开发区高吉里38号楼一幼儿园内,有一名女童的头被卡在墙缝中间,急需救援。中队立即出动1辆消防车拉载7名消防官兵赶赴现场。 

16时52分,消防人员到达现场,只见一名4岁的女童头部紧紧卡在幼儿园墙体缝隙中,孩子面部涨红,情绪激动,痛苦地大声哭喊,场面让人揪心。“孩子的头是后仰着卡在墙缝内的,我们也挺奇怪她是怎么进去的,可能就是赶巧儿了。”救援人员说,事发后,有人曾用豆油浇在孩子被卡的头部和墙缝之间,但仍无法让孩子脱困,只得报警求助。 

#视频#

因墙体缝隙太小,另外容易对孩子造成二次伤害,因此大型专业救援设备派不上用场。现场指挥员观察发现,孩子头部左侧的墙体上有一条小裂缝,当即决定利用手动破拆工具组对墙体进行小范围的破拆,并采取有效的防护保护措施,避免二次伤害到孩子。经过5分钟紧张有序的救援,最终把墙角拆下一块,孩子得以把头移出夹缝,经检查孩子头部没有明显伤口,但是惊吓过度导致孩子一直情绪不稳。


每年要救各种被卡孩童数十个 

记者了解到,大连市消防部门每年都要处置孩童被卡事件数十起,分析这些案例,发现玩具、机器零部件、电梯、玻璃、门缝,任何有空隙的东西,都有可能造成儿童受伤。受伤的多是3-10岁的儿童,这个阶段的孩子身体娇小,好奇心又重,比较贪玩。 

消防部门提醒,家长还是要随时注意孩子的动向,家中有类似细小门缝的不要让他们靠近;另外,在带小孩去公共场所时,也要重视公共场所的安全环境,一些银行、商场也有类似细小门缝的玻璃门,家长要加强对儿童的看护。遇到类似情形,切忌硬拉硬扯,“先试试涂点肥皂水或者菜油之类的东西润滑,如果这样还是取不下来,应该马上向消防部门求助或就医。”


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
男子浑身血倒车边 行凶?自残?(视频)
#视频#一名目击者用手机拍下了一段倒地男子在急救车上接受救治的视频。一辆红色轿车停在小区门前,一名男子倒在车边。驾驶位置的门开着,男子浑身是...
辽沈晚报 2017-05-19 22:54:17 推荐
俩车强行闯口 加倍补费还被拘(视频)
#视频#经常在沈阳和建昌之间跑客运,为了逃缴高速费,他将自己的“现代”车牌子遮挡,并强行闯过收费站,自己供述曾先后逃费20次;3天后,又有一辆...
辽沈晚报 2017-05-19 17:40:01 推荐
大连25项举措助力辽宁自贸区
随着辽宁自由贸易试验区日前正式挂牌,如何创新制度体系、进一步提高经济发展水平成为社会各界的共同关切。5月19日,大连海关支持中国(辽宁)自贸...
辽沈晚报 2017-05-19 14:41:02 推荐
大连海关25项举措助力自贸区
随着辽宁自由贸易试验区日前正式挂牌,如何创新制度体系、进一步提高经济发展水平成为社会各界的共同关切。5月19日,大连海关支持中国(辽宁)自贸...
辽沈晚报 2017-05-19 14:41:02 推荐
大连村民掉入污水池 8死2伤【视频】
#视频#5月19日上午8时34分,大连旅顺龙头街道盐厂新村发生村民掉入污水池伤亡事件。市委、市政府对此事件高度重视,立即开展调查。经过初步调查,因...
辽沈晚报 2017-05-19 13:58:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102