Brand
   登录  /  注册
内容简介

本周末两天,全省气温将有小幅回落,到了周日夜间,云层将渐厚,周一全省大部分地区将有阵雨天气,并伴有10℃左右的降温。不过,在今日,大家还是要做好防暑降温的准备,沈城今日最高温还将达到33℃。

本周末两天,全省气温将有小幅回落,到了周日夜间,云层将渐厚,周一全省大部分地区将有阵雨天气,并伴有10℃左右的降温。不过,在今日,大家还是要做好防暑降温的准备,沈城今日最高温还将达到33℃

cdee066221d366cc.jpg

(图片来源:中国天气网辽宁站)


昨日,沈城最高温达到了33℃,距离2001年的同期历史最高温33.7℃仅有微小差距。晴朗无云的天气,太阳一刻也不停歇,再加上五六级的大风,体感舒适度较低。到了今日,全省大部地区气温会出现小幅回落,盘锦、丹东地区最凉爽,在24℃-26℃,其他大部地区在28℃-33℃,而气温一直居高不下的辽西地区高温范围有所减小,只有阜新和朝阳地区在36℃-38℃。到了周日,将只有朝阳还在35℃以上,大连、丹东、葫芦岛下降到25℃以下,大部地区在27℃-32℃。同时,周日夜间到下周一白天朝阳、葫芦岛等地区将迎来阵雨。

6121a0d91c8cbae7.jpg

(图片来源:中国天气网辽宁站)


沈阳周末两天天气晴好,周六最高气温仍然在33℃左右,最低气温在15℃上下,西南风5到6级转3到4级,天气干热,大家还是要做好防风和补水,外出最好涂抹防晒霜,把太阳镜、太阳伞都装备起来,以免被晒伤。

周日沈阳上空云量增多,气温将略有下滑,最高气温在29℃左右,风力有所减弱,只有3到4级的西南风,这样的天气比较适宜大家外出游玩儿。

到了下周一,阵雨转多云,西北风3到4级,最高气温20℃,最低气温10℃。气温跳崖式下滑,大家还应做好准备,外出带上件外套。


【相关新闻】

全省气温偏高1.4℃ 降水偏少六成

受高空暖脊和地面热低压影响,我省近期气温急剧升高,5月18日辽宁省朝阳市最高气温攀升到40.5℃,突破历史上同日最高气温极值,为2002年以来5月最高气温。

沈阳区域气候中心统计,3月1日至5月18日,全省平均气温为9.4℃,比常年(8.0℃)偏高1.4℃。5月18日,全省出现普遍高温天气,其中朝阳站和羊山站最高气温达40℃以上,全省61个国家站中,有21个站出现历史同期(1月1日-5月18日)最高气温。

全省降水普遍偏少,据统计,3月1日至5月18日,全省平均降水量为31.6毫米,与常年(81.7毫米)相比偏少6成,为1951年以来历史同期最少值。全省14个地市,抚顺平均降水量比常年偏少一成,沈阳、鞍山、本溪、丹东、营口、辽阳、铁岭偏少五到六成,大连、锦州、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛偏少七到九成。


今日早餐推荐:香辣凉面

dd50737caecf0012.jpg

即日起,小编每天和大家分享一道营养早餐,只要提前准备好食材,10至30分钟就能轻松搞定哦!现在就马上公开食谱!

今日早餐推荐(戳标题查看详细制作方法):香辣凉面


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
9日起 沈阳机动车选号50选1
10月9日起,沈阳机动车号牌选号由原来的“20选1”调整为“50选1”,选号时间由原来的90秒调整为120秒。8日,记者从沈阳交通警察局了解到,按照公安...
辽沈晚报 2017-10-08 18:37:55 推荐
沈阳游客挑出博物馆错字
古人常说“一字之师”,沈阳的潘先生没想到,国庆长假出游,无意之间,自己这个外行人竟成了不少专家等行内人士的“一字之师”。
辽沈晚报 2017-10-08 15:04:10 推荐
沈阳一蛋糕店推“人肉蛋糕” 供免费“肢解”
在沈阳1905文化创意园内一蛋糕店做“肌肉男”造型蛋糕,让市民亲自动刀肢解“肌肉男”,免费品尝“人肉蛋糕”。
沈阳身边事 2017-10-08 11:17:51 推荐
沈阳小丫瞄准北京冬奥会
10月7日晚,八名来自华润冰纷万象滑冰俱乐部(辽宁队)的小姑娘,从北京“满载而归”。她们在北京参加了为期七天的“2017年全国花样滑冰后备人才冬...
沈阳日报 2017-10-08 07:45:55 推荐
1707.11米!沈阳浑河最长跨河桥 云龙湖桥通车
云龙湖桥浑河闸大桥南阳湖大桥沈阳绕城高速阳光路
沈阳日报 2017-10-08 07:40:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102