Brand
   登录  /  注册
内容简介

凌晨 3 时 “哐” 的一声巨响,惊醒了还在睡梦中的居民。玻璃碎了、门框扭曲了、吸油烟机掉了 …… 以为是地震,大家跑出家门才发现,是楼东侧一楼的一家小店炸了。那个瘦瘦的男老板在液化气爆炸中死亡,造成爆炸的原因是他自己放了满屋的易燃气体。

凌晨 3 时 “哐” 的一声巨响,惊醒了还在睡梦中的居民。玻璃碎了、门框扭曲了、吸油烟机掉了 …… 以为是地震,大家跑出家门才发现,是楼东侧一楼的一家小店炸了。

那个瘦瘦的男老板在液化气爆炸中死亡,造成爆炸的原因是他自己放了满屋的易燃气体。

3651d5771f5a6b23.png

爆炸让卷帘门、窗框、顶棚都变了形,玻璃散落一地。

小店整个门脸被炸开

5 月 19 日下午,记者赶到爆炸现场,位于锦州市凌河区菊花里一栋临街的六层居民楼。

现场已经拉起了警戒线,透过已经炸穿的北侧门脸可以看到,居民楼一楼最东侧的屋子被改成了一家经营烧鸽子的烧烤门市,东侧倚着墙在居民楼和小区围栏间加盖了两层的简易房屋,一楼是厨房,上面是鸽子笼。

屋里被炸的乱七八糟,顶棚只有一面还固定在房顶上,咧着豁口摇摇欲坠,各种摆设散落在屋子中。而改成门脸的北侧,卷帘门、窗框、玻璃等一些小物品散落在屋子外面数十米的范围内。加盖的厨房外墙向马路倾斜着,有焚烧过火的痕迹,冰箱已经烧成了个黑色的铁箱,3 个被烧的黑乎乎的液化气罐被抢出来放在了厨房后面,而原本的居民楼内并没有燃烧的痕迹。

怀疑是和女友吵架

造成这次爆炸,是因为烧烤店的男店主引燃了液化气。

“有啥想不开的呢?” 在居民们的记忆中,店主姓李,是个四十六七岁的中年男子,长得瘦瘦的,平时看见他一般都是在店里喝酒。“ 可能是自己有买卖,自己还爱喝点吧。” 居民们说男店主有个老母亲和他在一起,还有个年龄差挺多的女友在店里忙活,和前妻离婚后,儿子在外上大学不跟着住一起。

这次事故,怀疑是男子酒后和女友吵架,随后他将自己反锁在店内,自残并打开了液化气罐。“ 不知道是老妈还是女友报的警,凌晨警察都来了。” 邻居说因为吵架后,女友和老母亲都被锁在了门外,因此爆炸中,俩人都没有受太大的伤。“有俩警察在外面劝来着,也都受伤了。” 在事故中引燃液化气的男子则在爆炸中死亡。

记者随后联系到相关部门,目前伤者在接受治疗,相关人员也被警方带走做笔录,都不方便接受采访。

57a85186b7a8192c.png

爆炸让卷帘门、窗框、顶棚都变了形,玻璃散落一地。

附近房屋都有损坏

爆炸的居民楼一到四层的窗玻璃都有不同程度的损坏,很多居民已经自己用塑料布和胶带进行了简单的修补。

最严重的应该是和爆炸地相邻的另外一家烧烤小店,所有的玻璃都被震碎了,只剩下铁栏杆还在。卫生间变成了没有遮挡的房间,连马桶水箱的盖都飞出去老远。

经营者说,幸好晚上并没有人住在这里,要不肯定会被玻璃划伤。

路边停着的一辆白色的轿车并没有开走,车主说要等保险来看情况,因为在爆炸中,车风挡玻璃上被爆炸的各种碎片撞出窟窿和裂纹,车身上也有很多划伤的痕迹。“ 这辆车还是好的,还有一辆车开走了,车身上都是麻子点。”

凌晨巨响床跟着晃

“ 我以为是地震了呢,想跑发现门框瓢了打不开,腿都软了。”“我家吸油烟机直接震下来了。” 隔壁单元门口,居民聚在一起回忆爆炸瞬间的情景。

住在一楼的大爷说,爆炸是凌晨 2 时 58 分发生的,他的床跟着巨大的响声向上蹦了一下,然后还有两声比较小的声响,开灯后发现家里玻璃碎了一地。三楼的一家直接把门锁震坏,门直接就开了,五楼挂在墙上的吸油烟机掉在了地上 ……

远隔两栋楼的大妈说当时也听见了声音,吓了一跳,开始以为是地震了,后来发现没有啥晃动,也就没往外跑,直到早上才知道是爆炸了。

大家聚在一起商量,不知道自己家的损失该找谁去赔偿。

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
夫妻吵架 妻子从高速桥上跳下
没看这条新闻,你绝对不会想到一名女纸竟然能刚烈到这个地步。10月3日凌晨2时10分,大连交警支队高一大队指调室接到求助电话,称其在高速公路驾车过...
企鹅号 v观大连 2017-10-05 09:22:49 推荐
公交司机酒后驾车被终身禁驾
公交车司机竟然酒后驾驶,拉了一车人危险上路。接到乘客举报后,交警对公交司机处罚,罚金5000元、吊销机动车驾驶证,五年内不得申领,终身禁止驾驶...
辽沈晚报 2017-09-23 13:28:51 推荐
分手补偿没谈拢 点燃前女友家
“出于人道主义,退1万块钱,不然一分也没有。”“咱俩处对象,我给你花了4万多,才退一万?小心把你家房子点了。”“你想点就点,抓你又不抓我,谁...
辽沈晚报 2017-09-08 15:04:24 推荐
​男子酒后伤人咬警察被拘(视频)
8月23日15时左右,朝阳市北大街东都家园附近围满了群众,在人群中有一名男子情绪激动,在被同行的人抱住后,仍旧挣扎着要对面前的两名警察动手。#视...
辽沈晚报 2017-08-24 10:58:37 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102