Brand
   登录  /  注册
内容简介

时间的车轮滚滚向前,岁月的脚步匆匆而过。一路走来,我们的青春旅程就像一场疾速的百米赛跑,错过了无忧无虑的玩耍,错过了天真烂漫的嬉戏。生命就是如此,总让我们在失去与错过之后收获意外,用辛酸与汗水奏响无悔

49678fad24d1151f.jpg

时间的车轮滚滚向前,岁月的脚步匆匆而过。一路走来,我们的青春旅程就像一场疾速的百米赛跑,错过了无忧无虑的玩耍,错过了天真烂漫的嬉戏。生命就是如此,总让我们在失去与错过之后收获意外,用辛酸与汗水奏响无悔的生命交响曲。

    美丽的花季,我错过了观赏春花秋月的浪漫,却在恶劣的环境中体验一番夏雨冬雪的猛烈。春天的花固然美丽,秋夜的明月也十分迷人。但是人不能总在顺境中成长,俗话说“生于忧患、死于安乐”,如果一个人总在温室里沐浴阳光,那他必定弱不禁风,也无法成就大事。世间的英雄都是在疾风骤雨中诞生的,只有那些经历过磨难的人,才能在人生的道路上过关斩将,一路向前。艰难的环境可以让我们变得“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,可以让我们学会在波涛汹涌之时扬帆起航,望着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”而坚韧不拔。困境是考验,是挑战,更是机遇,错过浪漫,获得机遇。我无怨无悔。

    嬉戏的年代,错过年少时期的轻狂自在,我感受到了学生时代的严肃与束缚,好玩是每个孩子的天性。但是正如孔子所云:“子不学,非所宜,幼不学,老何为?”如果我们每天都玩物丧志,那我们的人生还有什么意义?肯尼迪说过“没有知识的自由总有危险······”没有知识的人生不过是死亡的阴影,平庸暗淡,没有价值。我们应该求知学习,能够让自己的心灵得以沉静与升华。错过自在,得到充实。我无怨无悔。

    风华正茂之际,错过意气风发的豪爽,我陷入了沉思的冥想之中。虽然心直口快的个性,能给人一种意气最大的热情,但是“世界属于保持头脑清醒的热情者”,不假思索的意气用事就是鲁莽。“学而不思则罔”,遇到难题不思考,只能使自己的思绪越来越乱。而思考可以构成一座桥,让我们通向新知,从不同的角度分析解决问题。若和朋友发生争执时,横冲直撞,只能激化矛盾,加深彼此之间的误会。然而,此时此刻,我们更应该理性而冷静的思考问题,退一步,海阔天空,争执自然就会消失。思考是一种理性的思维方式,使我们迷途知返,从迷茫中解脱。

    生命永不停息,奋斗仍在继续。一路走来,艰辛酸涩的人生道路上,我们经历了成功与失败,错过了太多的美丽与温暖。但是,我无怨无悔。正是因为这些如秋天凋零的美丽,用邂逅的精彩谱写了一曲动听的生命之歌---我的青春我无悔!


本文作者:郭亚平辽宁大学艺术设计学

b1788936cd7c4d69.jpg

近照+联系方式+QQ号)

夜读qq群:204559638


聊沈客户端编辑 徐曼


相关新闻
【夜读】苦,没什么可炫耀的
这两天脑子里总盘旋着蒋勋的一段话,这段话我一直特别喜欢:所有生活的美学旨在抵抗一个字——忙。忙就是心灵死亡,不要再忙了,你就开始有了生活美...
余点 2017-09-30 19:55:31 推荐
沈个体户需为雇工缴纳失业保险
10月1日起,沈阳市有雇工的城镇个体工商户及其雇工将纳入失业保险参保范围,缴费执行与企业同一标准。缴费满一年后,符合条件的失业人员就可按月领...
辽沈晚报 2017-09-29 20:35:39 推荐
【夜读】拼命奔跑很苦 但停下来更苦
1前几天跟朋友去奥森夜跑,5公里的距离,跑了30分钟出头,朋友笑着说:小姑娘可以啊,这个速度在女生里面已经很快了。
七天路过 2017-09-29 19:51:18 推荐
为面子竟将“黄海”改“奔驰”
为要面子花了大价钱,订购奔驰车配件把黄海牌吉普车改装成“奔驰”,结果被查获罚款500元。29日,盘锦市交警支队机动大队的民警告诉记者:9月7日查...
辽沈晚报 2017-09-29 14:43:13 推荐
【夜读】原谅父母的不完美
一个阿姨,跟女儿关系不好,前几天过生日,侄女外甥来了一大帮,唯独女儿不到场。而且人家借口都懒得找,就仨字:不想去。
李月亮 2017-09-28 19:41:56 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102