Brand
   登录  /  注册
内容简介

端午节的脚步近了,作为今年上半年最后一个小长假,辽宁游客的出游热情格外高涨。记者从省内主要大型旅行社,旅游电商处了解到,今年端午节旅游线路价格普遍比淡季增长三到五成,与去年相比国内游价格增幅在10%左右

端午节的脚步近了,作为今年上半年最后一个小长假,辽宁游客的出游热情格外高涨。记者从省内主要大型旅行社,旅游电商处了解到,今年端午节旅游线路价格普遍比淡季增长三到五成,与去年相比国内游价格增幅在10%左右,出境游价格增幅在15%左右。有大型旅游电商统计,这个端午节,在国内长线游方面,沈阳人人均花费超3000元,排在全国各城市首位。

据同程旅游统计数据,这个端午节,在国内长线游方面,沈阳人人均花费3186.1元排在全国第一位,出境游方面,沈阳人人均花费5548.7元,排在全国第17位。受“一带一路”影响,这个端午节,东南亚海上丝绸之路的斯里兰卡、新加坡、马来西亚等国家深受辽宁游客欢迎。人均7151元的精品定制团更受欢迎,平均出游6.3天。一带一路北线的俄罗斯同样深受辽宁游客喜爱俄罗斯深度游更受50岁以上的游客喜爱,人均费用在9184元,平均出游在10天左右,超过8成以上的游客偏好于跟团。除了俄罗斯,不少辽宁人还沿着北线,选择俄罗斯+北欧的线路。

端午节作为今年上半年最后一个小长假,游客的出游热情格外高涨。据驴妈妈国内度假事业部总经理陈宏进透露,早在五一小长假刚结束没多久,便有游客早早下单预订端午节旅游产品。从目前的销售数据来看,短途游依然是辽宁人的热衷的选择,以乐园游、亲子游、海滨度假为主,一些热门的酒店套餐已基本满房。大连地区的自由行产品受到沈阳市民欢迎。长线游方面,三亚、青岛、广州、北京、厦门成为辽宁市民端午小长假出游的热门之选。出境游方面,香港、新加坡、印度尼西亚、法国、大溪地成为辽宁市民端午出境游热门目的地。

“端午节是今年上半年最后一个小长假,并且与之后的中秋国庆假期相隔4个月。” 携程机票专家分析,这提升了部分旅客出游意愿,而且端午假期全国高速仍需收费,也降低了部分旅客的自驾游意愿,因此,机票相对更加紧俏。建议有出行计划的游客早做打算。

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
沈阳公安局10民警受国家表彰
5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂召开。沈阳市公安局苏家屯分局大沟派出所民警李春和被人力资源和社会保障部、公安...
辽沈晚报 2017-05-19 17:35:50 推荐
沈阳14-35岁青年60%用手机阅读
中国新闻出版研究院第十四次全国国民阅读调查报告显示,2016年我国成年国民各媒介综合阅读率为79.9%,较2015年上升了0.3个百分点。数字化阅读方式的...
沈阳日报 2017-05-19 09:41:44 推荐
热浪依旧 沈阳今日最高温33℃
今天,全省大部地区高温依旧,朝阳、阜新最高温35℃-38℃,沈阳、抚顺、鞍山等地30℃-34℃,只有沿海的丹东、盘锦、大连等地最高温在30℃以下。6-7...
辽沈晚报 2017-05-19 06:23:07 推荐
沈阳化工大学学生食物中毒?
近日沈阳化工大学贴吧内不断有学生报出拉肚子、呕吐现象,“为了保险大家不要去二食堂了,很多人都食物中毒了。”网友表示。沈阳化工大学校方表示,...
辽沈晚报 2017-05-18 20:47:54 推荐
4月沈阳新房价格比上月涨1.8%
今年4月,沈阳房价继续升温,新建商品住房销售价格4月份环比上涨1.8%,涨幅较上月扩大0.6个百分点;同比上涨6.1%,较上个月扩大1个百分点。5月18日...
人民日报微信 2017-05-18 19:55:53 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102