Brand
   登录  /  注册
内容简介

端午节的脚步近了,作为今年上半年最后一个小长假,辽宁游客的出游热情格外高涨。记者从省内主要大型旅行社,旅游电商处了解到,今年端午节旅游线路价格普遍比淡季增长三到五成,与去年相比国内游价格增幅在10%左右

端午节的脚步近了,作为今年上半年最后一个小长假,辽宁游客的出游热情格外高涨。记者从省内主要大型旅行社,旅游电商处了解到,今年端午节旅游线路价格普遍比淡季增长三到五成,与去年相比国内游价格增幅在10%左右,出境游价格增幅在15%左右。有大型旅游电商统计,这个端午节,在国内长线游方面,沈阳人人均花费超3000元,排在全国各城市首位。

据同程旅游统计数据,这个端午节,在国内长线游方面,沈阳人人均花费3186.1元排在全国第一位,出境游方面,沈阳人人均花费5548.7元,排在全国第17位。受“一带一路”影响,这个端午节,东南亚海上丝绸之路的斯里兰卡、新加坡、马来西亚等国家深受辽宁游客欢迎。人均7151元的精品定制团更受欢迎,平均出游6.3天。一带一路北线的俄罗斯同样深受辽宁游客喜爱俄罗斯深度游更受50岁以上的游客喜爱,人均费用在9184元,平均出游在10天左右,超过8成以上的游客偏好于跟团。除了俄罗斯,不少辽宁人还沿着北线,选择俄罗斯+北欧的线路。

端午节作为今年上半年最后一个小长假,游客的出游热情格外高涨。据驴妈妈国内度假事业部总经理陈宏进透露,早在五一小长假刚结束没多久,便有游客早早下单预订端午节旅游产品。从目前的销售数据来看,短途游依然是辽宁人的热衷的选择,以乐园游、亲子游、海滨度假为主,一些热门的酒店套餐已基本满房。大连地区的自由行产品受到沈阳市民欢迎。长线游方面,三亚、青岛、广州、北京、厦门成为辽宁市民端午小长假出游的热门之选。出境游方面,香港、新加坡、印度尼西亚、法国、大溪地成为辽宁市民端午出境游热门目的地。

“端午节是今年上半年最后一个小长假,并且与之后的中秋国庆假期相隔4个月。” 携程机票专家分析,这提升了部分旅客出游意愿,而且端午假期全国高速仍需收费,也降低了部分旅客的自驾游意愿,因此,机票相对更加紧俏。建议有出行计划的游客早做打算。

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
9日起 沈阳机动车选号50选1
10月9日起,沈阳机动车号牌选号由原来的“20选1”调整为“50选1”,选号时间由原来的90秒调整为120秒。8日,记者从沈阳交通警察局了解到,按照公安...
辽沈晚报 2017-10-08 18:37:55 推荐
玻璃栈道、兴城红海滩成葫芦岛旅游新亮点
截至10月8日,葫芦岛市国庆、中秋假日共接待游客220多万人次,旅游收入12亿余元,两项数据均超过历史同期最好水平。游客出行呈现出以家庭为单位,网...
辽沈晚报 2017-10-08 16:34:41 推荐
沈阳游客挑出博物馆错字
古人常说“一字之师”,沈阳的潘先生没想到,国庆长假出游,无意之间,自己这个外行人竟成了不少专家等行内人士的“一字之师”。
辽沈晚报 2017-10-08 15:04:10 推荐
沈阳铁路局启动“工业旅游”
网图10月6日,沈阳铁路局“工业旅游”正式启动,今后沈阳市民可以选择两条线路实地观摩铁路运输现场作业,参观中国最古老蒸汽机车、时速380公里和谐...
辽沈晚报 2017-10-08 13:54:52 推荐
沈阳一蛋糕店推“人肉蛋糕” 供免费“肢解”
在沈阳1905文化创意园内一蛋糕店做“肌肉男”造型蛋糕,让市民亲自动刀肢解“肌肉男”,免费品尝“人肉蛋糕”。
沈阳身边事 2017-10-08 11:17:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102