Brand
   登录  /  注册
内容简介

经常在沈阳和建昌之间跑客运,为了逃缴高速费,他将自己的“现代”车牌子遮挡,并强行闯过收费站,自己供述曾先后逃费20次;3天后,又有一辆多次闯口荣威轿车被截获。该车主承认逃费26次。今日,辽宁省高速公路运营管理有限责任公司葫芦岛分公司工作人员告诉记者,该公司联合公安、高速交警严厉查处2台恶意闯口逃费车辆。目前,这两个强行闯口男子均为逃费行为付出沉重代价。

经常在沈阳和建昌之间跑客运,为了逃缴高速费,他将自己的“现代”车牌子遮挡,并强行闯过收费站,自己供述曾先后逃费20次;3天后,又有一辆多次闯口荣威轿车被截获。该车主承认逃费26次。

今日,辽宁省高速公路运营管理有限责任公司葫芦岛分公司工作人员告诉记者,该公司联合公安、高速交警严厉查处2台恶意闯口逃费车辆。目前,这两个强行闯口男子均为逃费行为付出沉重代价。

fa73ecf3136cfc94.jpg 

视频截图         

多辆无牌或遮牌轿车撞杆闯口逃费

今年初以来,葫芦岛境内兴建高速白塔、药王、小德营子、巴什罕等收费站先后有无牌或遮挡牌照轿车闯口逃费。这些车多以尾随前车或直接撞杆方式闯出,甚至有的利用ETC车道无人值守特点,直接从ETC车道闯出,严重扰乱高速公路收费秩序。

通过认真筛查,高速管理部门把在兴建高速经常闯口的无牌黑色现代和银色荣威轿车列为首要目标重点打击。这两台车辆均不悬挂真实牌照,车内也无明显可确定特征,每次闯口时间、地点不定,邻近收费口时司机极为小心谨慎,反侦察能力很强,给稽查工作带来很大难度。根据以往打击闯口车辆经验,断定其为往返于建昌和沈阳的线车,通过系统内筛查大量数据、前后比对图像,终于掌握了这两辆车行踪,多为高花西、茨榆坨、辽中等地与兴建高速各站间往返通行,出口多为闯出或非正常方式下道。

为打击这些逃费车辆,工作人员曾多次在车辆经常闯口的收费站提前布控拦截但都未果。为此安装了破胎器和阻车器等设备,只要看到车辆驶过来有闯口行为,工作人员马上启动破胎器,车辆被扎破胎就跑不多远,对其他正常交费车辆没有任何影响。此外,每天高速部门都在努力查找两辆车上道情况,一旦发现上道信息,立即通报并迅速组织人员布控拦截,但因司机极为狡猾,有所警觉,先后改从南票、锦州等收费站驶离逃脱,更有一次银色荣威轿车欲从建昌站上道,发现收费站周围工作人员后立即掉头逃窜。

            

“现代”遮车牌闯口加倍补交逃费还被行拘

天网恢恢,疏而不漏。 4月8日晚8时许,一辆蒙着车牌的黑色现代轿车从兴建高速驶向兴城市药王乡收费站口,没有停下来,直接顶杆闯出去,尽管收费人员立马启动破胎器,可该轿车轮胎被扎破后仍继续疯狂前行逃离。发现现代轿车暴力闯口逃费,收费站工作人员立即开车尾随跟踪。“现代”行驶约3公里后靠边停下,工作人员紧随其后赶到。当时该车内还有两人,工作人员上前盘问,“现代”司机拒不承认逃费。工作人员称,收费站监控已经记录了该车闯口经过,再说已经对逃费“现代”启动了破胎器。经过实地查看,结果该轿车确实胎破了。事实见面,司机无话可说,撒腿消失在夜色中。

工作人员当场拨打高速交警及药王派出所电话。警方马上赶来对此展开侦查,并把轿车拖走。办案民警介绍,当晚接到报警后,值班民警在距离收费站两三公里的一段山坡路上,看到一辆现代轿车停在路边已人去车空。发现该车用“VIP”布遮挡,车牌是沈阳的。警方通过车牌号调取车主信息,按牌找人,很快查找到车主。同时,警方传唤到司机本人进行询问,司机对闯口事实供认不讳。

原来该车主20多岁,建昌人,经常在沈阳和建昌之间跑往返客运。据供述,为逃缴高速通行费,他蒙上车牌强行闯过收费站,曾先后逃费20次。警方依据相关规定,除了批评教育,责令其加倍补交20次高速通行费约15300元,还因扰乱单位秩序对其作出行政拘留5天的处罚。         

          

“荣威”26次闯口加倍补交18915元

无独有偶,今年4月11日7时46分,那辆多次闯口的银色荣威轿车从建昌县小德营子站E02车道驶入。此时收费人员对该车早已熟记于心,立即通知现场执勤员将该车用破胎器,与此同时,工作人员私家车又将其前后拦截在入口车道内动弹不得。司机见势不妙,弃车并扔下乘客逃走。

随后,高速稽查人员赶到小德营子站,通过车牌号联系到司机尽早到收费站接受处理,制作询问笔录。该车主摄于法律的威严,无奈只好主动接受处罚。该车车主承认逃费26次,随后按其26次闯口共加倍补交了18915元通行费。

据介绍,这两辆逃费车被成功查处后,维护了高速公路良好收费秩序,一定程度上对恶意逃费者起到了震慑作用。工作人员提醒,车辆驶入高速公路,要按照规定缴纳通行费,否则以身试法会得不偿失。

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
下月沈阳部分快递派件费上调
5中旬以来,关于百世、韵达等6家加盟制快递企业将从6月1日起提高网点派件费0.15元/件的消息不断传出。记者询问百世、韵达相关人士,确认消息属实。...
辽沈晚报 2017-05-18 14:54:36 推荐
新建商品房供水供气费将限价
沈阳市将对新建普通商品住宅园区内供水、供气工程费采取最高限价政策。具体来说,沈阳市要求,各供水、燃气企业向开发建设单位收取的新建普通商品住...
辽沈晚报 2017-05-17 16:25:31 推荐
25辆豪华婚车中7辆套牌
5月14日中午,在大连东快路上出现了一个婚车车队,挡道车是奥迪Q7,摄像车是一辆红色悍马,头车则是一辆劳斯莱斯,真的是霸气侧漏!然而,车队一路...
聊沈 2017-05-16 10:08:23 推荐
私家车闯灯追公交2公里 逃逸?
一辆私家车闯红灯追赶一辆公交车,而一追就是近2公里,而这一幕在铁西区滑翔路附近上演。5月15日中午12时10分许,一些乘客被眼前的景象弄得有点蒙圈...
辽沈晚报 2017-05-15 17:54:56 推荐
1分钟20车视而不见闯单行线
沈阳市皇姑区昆山东路的断头路在几年前开通,昆山路直连北塔湖桥,因为车流、路面窄等诸多原因,此路设置为单行路。
辽沈晚报 2017-05-14 16:20:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102