Brand
   登录  /  注册
内容简介

5月18日,辽宁丹东,每天清晨,在宽甸镇通往黄椅山公路晨练的人群中,总会见到一位白发老人和两只宠物狗合力拉柴禾的场景。五年前,老人养了两只宠物狗,上山的时候牵着,下山的时候则把两只宠物狗拴在捆柴禾的绳子上,“我记得第一天下山,没用我招呼,两个小家伙就跟着使劲往前拉,真通人性。”

f61a76463fbb1488.jpg

5月18日,辽宁丹东,每天清晨,在宽甸镇通往黄椅山公路晨练的人群中,总会见到一位白发老人和两只宠物狗合力拉柴禾的场景。五年前,老人养了两只宠物狗,上山的时候牵着,下山的时候则把两只宠物狗拴在捆柴禾的绳子上,“我记得第一天下山,没用我招呼,两个小家伙就跟着使劲往前拉,真通人性。”

0a5575658cbf8360.jpg

老人介绍,她住在镇内一处平房区,距离黄椅山有五公里的距离,早些年就有上山晨练的习惯,每次都会顺手捡些干柴回家生火。

6bb89542218e25fc.jpg

老人说,“整整5年,只要不是下雨下雪,只要我没病没灾儿的,我都会上山,每天5公里呢,真是苦了这两个小家伙。”


聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
丹东现海市蜃楼 海上飞来“蘑菇岛”
丹东真的出现海市蜃楼了!!就在10月5日下午。当天下午,天晴日朗。丹东市民高鹏和妻子及朋友们一行来到大鹿岛对面的海岸边(滨海路路边)钓鱼。“...
丹东发布 2017-10-07 08:46:15 推荐
丹东东港沿海滩涂寸土寸金 渔民翻海泥俩月赚3万
十一期间,是丹东市沿海港湾养殖区收获小人仙的旺季。 小人仙,是渔民对缢蛏的俗称。因为每天超过10小时的艰辛劳动可以带来几百元的可观收入,所以...
今日丹东 2017-10-05 18:19:21 推荐
一组由丹东小伙画的关于中秋的漫画!超好玩!
今天是农历丁酉鸡年中秋节,据说今年的中秋,月亮最圆时刻并非农历八月十五,而是农历八月十七。“十五的月亮十七圆”100年中只有15次。面对这个特...
今日丹东 2017-10-04 15:30:35 推荐
丹东边防6对新人在国庆当天做了这样一件事
10月1日,在国庆68周年之际,丹东边防支队举办了“爱在边防”首届集体婚礼。参加此次集体婚礼的6对新人,之前都早已定好婚期,但是,由于他们始终奋...
今日丹东 2017-10-03 09:34:14 推荐
两只长颈鹿来抚顺安家啦!
吊装长颈鹿木圈直接进入园区。随着十一假期的到来,抚顺市劳动公园动物园园舍改造也相继完工,9月23日下午,两只长颈鹿从400多公里外汽运来此安家,...
抚顺传媒网 2017-09-25 22:29:46 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102