Brand
   登录  /  注册
内容简介

18日,鞍山市邮政管理局传出好消息,《鞍山市快递专用电动三轮车规范工作方案》已经确定,鞍山将对全市快递专用电动三轮车形象、标识、编码进行统一规范,每辆快递专用电动三轮车都将拥有自己的专属编码,购买交通意外保险。规范全市快递专用三轮车辆

18日,鞍山市邮政管理局传出好消息,《鞍山市快递专用电动三轮车规范工作方案》已经确定,鞍山将对全市快递专用电动三轮车形象、标识、编码进行统一规范,每辆快递专用电动三轮车都将拥有自己的专属编码,购买交通意外保险。

规范全市快递专用三轮车辆

目前,鞍山地区有快递企业89家,邮政EMS、顺丰、申通、中通、圆通、百世、韵达、宅急送、天天、快捷、国通、全峰等国内主要快递品牌在鞍山地区均设有站点。现有快递服务电动三轮车不规范问题,已成为我市快递行业存在最突出的、企业反映最强烈的问题。

为统一规范快递车辆管理运行模式,保障快递车辆顺畅通行,提升快递行业整体服务水平,更好地服务地方经济发展和民生需要。我市决定在鞍山市辖区(含海城、台安、岫岩)范围内,具备快递业务经营许可资质的快递企业规范快递专用电动三轮车辆。

统一车辆编码上交通意外险

规范后的快递专用电动三轮车厢体分为标识专属区、快递企业自用区两部分,车辆厢体上部1/2部分为标识专属区,车辆厢体下部1/2部分为快递企业自用区(企业自行设计:包括企业LOGO,图文、企业监督电话、网址)。快递专用电动三轮车使用统一车辆编码,编码由8位阿拉伯数字组成,其中前三位为企业代码,后五位数字为企业快递专用电动三轮车编码。快递企业对使用的电动三轮车要购买交通意外保险。

在市区通行停靠将获便利

采访过程中记者了解到,为保障快递服务车辆顺畅通行,提高快递服务质量和效率,我市2016年3月15日出台的《鞍山市人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》,明确规定“按照依法、高效、环保的原则,研究制定快递服务车辆管理办法,制发快递车辆专用标识,根据相关政策,对快递车辆运输快件在市区通行、停靠、作业以及事故处理等给予相应的便利”。也就说,我市快递专用电动三轮车辆统一规范后,快递员开着专用三轮车在市区通行、停靠、作业将会获得便利。


聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
鞍山警察突发病 盘锦交警出手相救
鞍山刑警到外地执行任务,在高速公路上发病,盘锦交警及时将患者带到医院及时救治。10月6日,盘海高速公路车流量很大,盘锦市交警支队盘海高速大队...
辽沈晚报 2017-10-07 11:22:21 推荐
鞍山退休老汉种万株月季送邻居
鞍山虹桥社区的张贵权是远近闻名的“月季大王”。退休至今,他自己培育了一万多株月季花花苗,无偿送给周围邻居和街道社区美化家园。
北方晨报 2017-10-07 08:34:33 推荐
今天高速公路将迎假中小高峰
10月4日,国庆假期第4天,也是我国传统佳节中秋节,沈阳铁路局预计发送旅客83万人,客流以旅游流、探亲流为主,长途客流集中在北京、上海、成都等方...
沈阳日报 2017-10-04 08:59:04 推荐
鞍山一女子要杀自己的闺蜜
鞍山34岁女子小超(化名)自从一个月前与丈夫离婚后,情绪就一直不好。近日,小超在看电视剧时,看到女主角和闺蜜男友有暧昧。小超突然发病,说是自...
千华网 2017-10-01 07:34:01 推荐
为面子竟将“黄海”改“奔驰”
为要面子花了大价钱,订购奔驰车配件把黄海牌吉普车改装成“奔驰”,结果被查获罚款500元。29日,盘锦市交警支队机动大队的民警告诉记者:9月7日查...
辽沈晚报 2017-09-29 14:43:13 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102