Brand
   登录  /  注册
内容简介

18日,鞍山市邮政管理局传出好消息,《鞍山市快递专用电动三轮车规范工作方案》已经确定,鞍山将对全市快递专用电动三轮车形象、标识、编码进行统一规范,每辆快递专用电动三轮车都将拥有自己的专属编码,购买交通意外保险。规范全市快递专用三轮车辆

18日,鞍山市邮政管理局传出好消息,《鞍山市快递专用电动三轮车规范工作方案》已经确定,鞍山将对全市快递专用电动三轮车形象、标识、编码进行统一规范,每辆快递专用电动三轮车都将拥有自己的专属编码,购买交通意外保险。

规范全市快递专用三轮车辆

目前,鞍山地区有快递企业89家,邮政EMS、顺丰、申通、中通、圆通、百世、韵达、宅急送、天天、快捷、国通、全峰等国内主要快递品牌在鞍山地区均设有站点。现有快递服务电动三轮车不规范问题,已成为我市快递行业存在最突出的、企业反映最强烈的问题。

为统一规范快递车辆管理运行模式,保障快递车辆顺畅通行,提升快递行业整体服务水平,更好地服务地方经济发展和民生需要。我市决定在鞍山市辖区(含海城、台安、岫岩)范围内,具备快递业务经营许可资质的快递企业规范快递专用电动三轮车辆。

统一车辆编码上交通意外险

规范后的快递专用电动三轮车厢体分为标识专属区、快递企业自用区两部分,车辆厢体上部1/2部分为标识专属区,车辆厢体下部1/2部分为快递企业自用区(企业自行设计:包括企业LOGO,图文、企业监督电话、网址)。快递专用电动三轮车使用统一车辆编码,编码由8位阿拉伯数字组成,其中前三位为企业代码,后五位数字为企业快递专用电动三轮车编码。快递企业对使用的电动三轮车要购买交通意外保险。

在市区通行停靠将获便利

采访过程中记者了解到,为保障快递服务车辆顺畅通行,提高快递服务质量和效率,我市2016年3月15日出台的《鞍山市人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》,明确规定“按照依法、高效、环保的原则,研究制定快递服务车辆管理办法,制发快递车辆专用标识,根据相关政策,对快递车辆运输快件在市区通行、停靠、作业以及事故处理等给予相应的便利”。也就说,我市快递专用电动三轮车辆统一规范后,快递员开着专用三轮车在市区通行、停靠、作业将会获得便利。


聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
下月沈阳部分快递派件费上调
5中旬以来,关于百世、韵达等6家加盟制快递企业将从6月1日起提高网点派件费0.15元/件的消息不断传出。记者询问百世、韵达相关人士,确认消息属实。...
辽沈晚报 2017-05-18 14:54:36 推荐
辽宁多家快递启用“隐形快递单”
近日,细心的沈阳市民刘女士发现自己收到的包裹发现了些许变化,对她而言是惊喜,包裹快递单上电话号码的中间四位被****代替。以前担心电话泄露,现...
辽沈晚报 2017-05-17 18:11:18 推荐
新建商品房供水供气费将限价
沈阳市将对新建普通商品住宅园区内供水、供气工程费采取最高限价政策。具体来说,沈阳市要求,各供水、燃气企业向开发建设单位收取的新建普通商品住...
辽沈晚报 2017-05-17 16:25:31 推荐
本周六起 浑河岸边云飏阁将上演7场免费交响乐
5月20日至27日,在沈水湾公园的云飏阁,将上演7场室外交响乐,市民可以免费听。今天上午,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,和平区委常委、宣传部部...
辽沈晚报 2017-05-17 14:31:27 推荐
鞍山第三批公车拍卖19日举行
根据鞍山市公务用车制度改革领导小组要求,受鞍山市国信国有资产经营服务中心委托,辽宁金茂拍卖有限公司、辽宁博宇麒拍卖有限公司将对鞍山市第三批...
鞍山日报 2017-05-17 08:15:38 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102