Brand
   登录  /  注册
内容简介

“一季观花,三季看果,四季赏叶。形容一盆好的君子兰,正看如扇面,侧看一条线……”最近两个月,鞍山80后女孩李春静每天都会打开网络直播平台,向不同地方的人讲解君子兰的知识,销售自己家培育的君子兰。昨日,记者了解到,31岁的李春静和丈夫创业承包花窖养君子兰,以前从未接触过网络直播的她,靠着勤学苦练和专业的养花知识,现在已经积累了两万多粉丝。靠直播卖花,让她月收入达数万元。

9f961335ff5c1441.jpg

“一季观花,三季看果,四季赏叶。形容一盆好的君子兰,正看如扇面,侧看一条线……”最近两个月,鞍山80后女孩李春静每天都会打开网络直播平台,向不同地方的人讲解君子兰的知识,销售自己家培育的君子兰。昨日,记者了解到,31岁的李春静和丈夫创业承包花窖养君子兰,以前从未接触过网络直播的她,靠着勤学苦练和专业的养花知识,现在已经积累了两万多粉丝。靠直播卖花,让她月收入达数万元。

80后养花女 网上直播卖君子兰

昨日,记者来到鞍山甘泉镇正汤河村李春静承包的花窖。她家现在有4万多株君子兰,每天李春静和丈夫打理完这些花后,就开始网上直播。

花窖里有一套电脑设备,还有麦克风、摄像头等直播设备。李春静背后就是一片整齐的君子兰花,这是她最好的直播背景。不会唱歌、不会讲笑话,李春静直播的内容都是自己积累的养花常识。直播中,网友们不断地提出各种关于养花问题,李春静也耐心解答。当然,也有不少网友表示要买她的花,李春静就把直播从电脑转到手机,拿着手机帮网友挑选中意的花。

李春静介绍,她和丈夫是两年前从吉林四平来到甘泉,租花窖养君子兰。听说网上直播特别火,于是想试试推销她的花。两个月前,她开始一点点学习网上直播,购买了相关的器材,尝试在网络上进行直播。

一天播三次 每月销售额数万元

为了自己的表现能吸引观众,李春静没事就对着镜子反复练习。随着直播天数的增多,她的主播技艺越来越游刃有余,每天和观众互动也很多。李春静现在已经拥有了两万多粉丝,很多网友成为了她的主顾。

从李春静这儿买花的多是广东、青海等较远地方的人,一位甘肃的老太太就买了好多次君子兰。还有的顾客喜欢看花,但现在不是花期,顾客就预订。有结花骨朵的,李春静马上开视频,顾客认可后立即打包发货。

现在,李春静直播卖君子兰的销售额越来越大,每个月都能有数万元。李春静相应地增加了直播的时间,由原来的每天一次,增加到了3次,最多时一天有七八个小时在线。李春静和丈夫忙不过来,开始雇人帮助处理网上订单,接听电话。附近还有两家养君子兰的花农,看到李春静直播卖花火了,也开始做直播。

聊沈客户端编辑 宫雪

 

相关新闻
摩托男翻墙偷电机 4小时后落网
10月4日,中秋节当天,沈阳市某腰线厂业主,专程来到法库县公安局刑侦禁毒大队致以节日的问候,并感谢警方快速侦破了该厂弧源电机被盗案,为其挽回...
辽沈晚报 2017-10-06 16:36:50 推荐
女孩赌气险走上高速 幸好遇到……
10月2日上午12时左右,抚顺公安交管局高速二大队副大队长王仁宏正在沈吉高速吉林方向北三家服务区内指挥车辆时,一位40岁左右女子眼含泪水的跑来求...
抚顺公安交管局 2017-10-04 11:59:53 推荐
10岁女孩“当家”后…八旬老人有了20个儿女
10岁女孩面对母亲离家父亲去世、缺吃少穿的窘境,和爷爷奶奶一起坚强地把家支撑起来,拾柴、拎水、烧火……小小年纪承受了不该承受之重。尽管如此,...
葫芦岛晚报 2017-09-27 16:41:30 推荐
女孩滑雪崴脚 消防员给鞋做手术
女孩滑雪时不慎崴到脚,随后被送到医院救治。为了取下坚硬而厚重的滑雪鞋,无奈向消防部门求助。消防人员到场后,在无法使用破拆工具的情况下,用手...
半岛晨报 2017-09-27 10:09:50 推荐
沈明年底可日处理污水80万吨
日前,沈阳市出台水体达标工作相关实施方案。今年底前,完成南北运河、卫工河、满堂河、辉山明渠、细河等黑臭水体治理工作任务,达到国家考核标准要...
辽沈晚报 2017-09-26 22:10:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102