Brand
   登录  /  注册
内容简介

“一季观花,三季看果,四季赏叶。形容一盆好的君子兰,正看如扇面,侧看一条线……”最近两个月,鞍山80后女孩李春静每天都会打开网络直播平台,向不同地方的人讲解君子兰的知识,销售自己家培育的君子兰。昨日,记者了解到,31岁的李春静和丈夫创业承包花窖养君子兰,以前从未接触过网络直播的她,靠着勤学苦练和专业的养花知识,现在已经积累了两万多粉丝。靠直播卖花,让她月收入达数万元。

9f961335ff5c1441.jpg

“一季观花,三季看果,四季赏叶。形容一盆好的君子兰,正看如扇面,侧看一条线……”最近两个月,鞍山80后女孩李春静每天都会打开网络直播平台,向不同地方的人讲解君子兰的知识,销售自己家培育的君子兰。昨日,记者了解到,31岁的李春静和丈夫创业承包花窖养君子兰,以前从未接触过网络直播的她,靠着勤学苦练和专业的养花知识,现在已经积累了两万多粉丝。靠直播卖花,让她月收入达数万元。

80后养花女 网上直播卖君子兰

昨日,记者来到鞍山甘泉镇正汤河村李春静承包的花窖。她家现在有4万多株君子兰,每天李春静和丈夫打理完这些花后,就开始网上直播。

花窖里有一套电脑设备,还有麦克风、摄像头等直播设备。李春静背后就是一片整齐的君子兰花,这是她最好的直播背景。不会唱歌、不会讲笑话,李春静直播的内容都是自己积累的养花常识。直播中,网友们不断地提出各种关于养花问题,李春静也耐心解答。当然,也有不少网友表示要买她的花,李春静就把直播从电脑转到手机,拿着手机帮网友挑选中意的花。

李春静介绍,她和丈夫是两年前从吉林四平来到甘泉,租花窖养君子兰。听说网上直播特别火,于是想试试推销她的花。两个月前,她开始一点点学习网上直播,购买了相关的器材,尝试在网络上进行直播。

一天播三次 每月销售额数万元

为了自己的表现能吸引观众,李春静没事就对着镜子反复练习。随着直播天数的增多,她的主播技艺越来越游刃有余,每天和观众互动也很多。李春静现在已经拥有了两万多粉丝,很多网友成为了她的主顾。

从李春静这儿买花的多是广东、青海等较远地方的人,一位甘肃的老太太就买了好多次君子兰。还有的顾客喜欢看花,但现在不是花期,顾客就预订。有结花骨朵的,李春静马上开视频,顾客认可后立即打包发货。

现在,李春静直播卖君子兰的销售额越来越大,每个月都能有数万元。李春静相应地增加了直播的时间,由原来的每天一次,增加到了3次,最多时一天有七八个小时在线。李春静和丈夫忙不过来,开始雇人帮助处理网上订单,接听电话。附近还有两家养君子兰的花农,看到李春静直播卖花火了,也开始做直播。

聊沈客户端编辑 宫雪

 

相关新闻
老人花10800元买连号钞后……
眼看到“兑换”期限了,收藏品公司却人去楼空。花甲之年的张女士欲哭无泪,她拿着两年前购买的连号钞第四套人民币说:“买的时候对方承诺一年升值1...
沈阳晚报 2017-05-19 07:56:49 推荐
大白天人行道 女孩被连刺数刀
5月17日下午5时许,大连市中山区东港中信海港城售楼处通往15库的人行道上,一名身着浅色衬衣的女孩脸朝下趴在地上,旁边地上扔着一把尖刀。女孩前胸...
辽沈晚报 2017-05-18 14:30:05 推荐
大连男子酒驾 连撞5车后逃逸
5月16日20时52分,大连市西岗大队接到群众电话报警称:黄河路交西岗街路口,一辆白色越野车连撞5辆小型轿车后,沿黄河路向东逃逸。民警对事故发生地...
半岛晨报 2017-05-18 08:11:15 推荐
女孩手被钢刀切断 纸壳运断肢……
19岁女孩小玉(化名)在工作中,左手被冲压床钢刀切断,致左腕关节完全离断,危急时刻工友把切断的手臂临时“复原”,同时找来一张纸壳固定,一路赶...
辽沈晚报 2017-05-15 17:28:59 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102