Brand
   登录  /  注册
内容简介

登记处工作人员分析,由于今年的两个“我爱你”赶上周末,新人们会选择之前或者之后的日子登记,从5月17日开始,518、519都有可能成为新人扎堆结婚的“好日子”。逢8,谐音是发。结婚占9就是天长地久。年轻人比较重视日子的选择,特殊的日子(登记人数)最多的每天500多对。

“520”、“521”是什么意思?

稍微浪漫点的人都知道

这是我爱你的谐音

在最近几年

这个充满甜蜜谐音的日子

成了不少新人登记结婚的选择!

df96bdd6b54220bf.jpg

但是今天小编要告诉你

今年的“520”、“521”

准新人们不能登记领证啦!

因为,这两天是周末

71630fe5ba9b88d0.jpg

沈阳市大东区民政局婚姻登记处登记员栾慧斌

    我们的工作时间是周一到周五,如果是非正常工作日工作,需要民政厅发出统一的安排,所以目前这两天我们(民政局登记处)还是正常的休息。

 

除了“我爱你日”

这些也全是好日子!

    登记处工作人员分析,由于今年的两个“我爱你”赶上周末,新人们会选择之前或者之后的日子登记,从5月17日开始,518、519都有可能成为新人扎堆结婚的“好日子”。逢8,谐音是发。结婚占9就是天长地久。年轻人比较重视日子的选择,特殊的日子(登记人数)最多的每天500多对。

    另外,由于今年端午节是5月30日,端午节前一个周六需要上班,所以5月27日这一天也许会因为谐音“我爱妻”而成为新人们的“备选”好日子。

 

准备登记的情侣们注意了,

这些信息你也得知道!

    从往年沈阳市各区登记的人数来看,铁西区、大东区都是登记人数较多的区。

    因此小编也要提醒大家,新人登记所选择的婚姻登记处只要在双方户口所在的任意一区即可,不一定非要在男方所在区。也就是说,如果登记双方有一人在沈河区或是和平区,就可以选择在这两个相对人数比较少的区登记。而值得注意的是,每年都有不少准新人因为材料不全而折腾了好几趟,有的还因此没能登记上。民政局工作人员提醒新人,前往登记处前一定要准备好个人材料。

    沈阳市大东区民政局婚姻登记处的登记员还提醒:结婚登记需要带的是身份证、户口本,如果有一方是离婚的,需要带离婚证,并且户口本要到派出所更改婚姻状况改成离婚。要求是在一方户口所在地,不管是男方还是女方都可以。

 

好啦,最后小编想说的是

虽然今年“520”、“521”赶到周末

不能登记领取结婚证

但只要爱对了人,每天都是爱你日!

登记的日子固然重要

但更重要的是,成为夫妻后

如何相扶相守把家庭经营好!

 

聊沈客户端编辑 徐曼

 

 

相关新闻
下月沈阳部分快递派件费上调
5中旬以来,关于百世、韵达等6家加盟制快递企业将从6月1日起提高网点派件费0.15元/件的消息不断传出。记者询问百世、韵达相关人士,确认消息属实。...
辽沈晚报 2017-05-18 14:54:36 推荐
沈阳小学生席地画“东北讲武堂” 这是场决战!
为纪念和庆祝第41个国际博物馆日,2017年5月18日上午,“东北讲武堂”首届小学生走进博物馆席地绘画决赛在东北陆军讲武堂旧址陈列馆如期举行。此次...
辽沈晚报 2017-05-18 13:33:17 推荐
“沈阳抗战联线” 今日启动
今日,纪念“5.18国际博物馆日”暨“沈阳抗战联线”启动仪式,在沈阳“九·一八”历史博物馆广场举行。社会各界人士代表600余人参加了启动仪式。会上...
辽沈晚报 2017-05-18 13:15:39 推荐
2020年沈阳全部服务网上办理
5月17日,市政府印发《沈阳市推进“互联网+政务服务”工作实施方案》,加快转变政府职能,提高政府服务效率和质量,把简政放权、放管结合、优化服务...
沈阳日报 2017-05-18 09:26:21 推荐
高温+大风 沈阳今日最高温32℃
今日,全省将迎来大风高温天气,各地最高温度30℃以上,局部地区将达到39℃。提醒大家出门做好防晒,多补充水分。沈阳今日白天多云间晴,最高气温32...
辽沈晚报 2017-05-18 06:34:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102