Brand
   登录  /  注册
内容简介

11日下午,针对这起事故公众比较关心的几个话题,记者分别实地采访了大连机动车司法鉴定所、负责肇事司机血液检测的司法鉴定中心、培训学校。

“15中车祸”牵动大连市民的心(详情戳链接)

今天下午16:40左右,

@大连公安 官方微博发布消息:

 

724718fdd6ca10cb.jpg

微博截图

 

#警情通报#经连夜工作,交警部门委托司法鉴定机构鉴定:肇事车辆制动系、转向系各部件未发现异常;鉴定该车通过监控录像截取距离的速度变化分别为20km/h、25km/h、26km/h、23km/h。经勘查,事故现场路面无肇事车辆刹车痕迹,驾驶员崔某未采取有效措施,直接导致该起事故的发生。目前,事故相关证据正全面固定中,犯罪嫌疑人崔某因涉嫌交通肇事罪已被警方依法刑事拘留,执行羁押。 殇痛突至,牵挂滨城。同心祈福,等你回家。

 

 

11日下午,针对这起事故公众比较关心的几个话题,记者分别实地采访了大连机动车司法鉴定所、负责肇事司机血液检测的司法鉴定中心、培训学校。

40fd0ebb1028164c.jpg

 

毒驾、酒驾鉴定连夜完成

 

11日下午,记者来到负责肇事司机血液检测的司法鉴定中心,该起事故肇事司机崔某的血液情况鉴定就是在此完成的。该中心法医毒物实验室一位工程师介绍,昨日(10日)晚19时,警方联系该中心说明这次事故的基本情况,提出鉴定需求。该中心立刻召回已经下班的技术人员连夜进行配合。

 

据介绍,崔某的两份血样由警方送到该中心后进行了“人体体液中乙醇定性定量分析”和“人体体液中毒品定性分析”,其中,针对“乙醇”的分析还分别使用了两种标准化鉴定,得到的所有结果都为“阴性”,即可排除崔某毒驾和酒驾。

 

该中心表示,当晚检测结果即报告给警方,对于鉴定的正式报告,该中心也连夜赶制完毕,于今日凌晨提供给警方。

肇事车辆各方面性能正常

 

今天下午,记者还采访了大连机动车司法鉴定所,了解了该所对肇事车辆路虎车的鉴定情况。据该所工作人员介绍,昨日18时左右,该所接到警方通知该事故的基本情况后,立即组织鉴定人员赶赴肇事车辆所在地,第一时间对肇事车辆进行了鉴定。

 

据鉴定结果显示,该路虎车的常规检测明确其所有性能均为正常车辆。这起事故引起该车左前大灯破损,但不影响使用;右后轮胎外侧遭受挤压爆胎。同时,鉴定人员在对该车辆的相关速度鉴定中发现,在对事故发生前后的四段速度检测表明,该车车速均未超过30公里/小时。

该中心表示,该车的鉴定报告也连夜赶制完毕并提供给警方。

崔某每天傍晚都接外孙女

 

11日下午,记者赶到中山区某小学附近的一家培训托管机构,从该机构老师和附近的居民处得知,肇事司机崔某正是每天都开车来此接外孙女放学回家的。一位老师表示,平时和崔某交流不多,但每天能看到他来,也基本不下车就接上孩子了。

 

附近的几位居民也表示,肇事司机崔某的确每天都来接孩子,“已经有一两年了”,“从未见过他开过路虎车来接孩子”。

 

同时,今天带着网友们的疑问,

本报记者再次来到事发现场进行探访,

并邀请了大连半岛好车汽车专家老胡

对事故车辆当时的行驶状态进行了分析。

 

1、地形探访

路虎车驶出的地下车库出口是弯道加陡坡

事故发生后,据目击者描述以及路边的监控摄像头拍摄下来的画面,在发生事故前,路虎车是从小区的地下出口驶出的,记者探访时发现,这个地下车库出口通道不仅是弯道而且还有很大的陡坡。

06c84cc5312dbf2e.jpg

d578fdcd2525b8ca.jpg

beb6e82932eb0b34.jpg

2、警示标志

出口悬挂“让”字警示标志  路面上标注“注意学生”

在小区出口本来有一个栏车杆,不过已经出现故障现已经高高抬起,驶入地下停车场的车辆可以直接开出来。记者看到,在出口的栏杆上树立了一个很明显的“让”字指示牌,并且还有“禁止鸣笛”的标志,对面的马路上也标注着“注意学生”的字样。老胡说,相关部门在这个路段设立这些警示标志,也是因为这里临近学校,以及这里特殊交通状况的考虑。

ce741c951a79ed05.jpg

fe3352a318ea346c.jpg

3、路况分析:

路边停车或遮挡视线

在记者采访时,附近居民也曾反映,在小区出口附近的人行步道上经常停放私家车,而这些停放的私家车对驶出小区的车辆来说是存在视线遮挡的。至于这起车祸是否与之有关,还需相关部门的最终调查结果。

 

4、车型分析

老胡告诉记者,肇事车辆是路虎揽胜,市值在100多万。这种车的排气量比较大,动力比较强,底盘比较高,冲上20公分的路基相对容易。

 

5、司机分析:

肇事司机为67岁老人,老年司机驾驶过程应注意哪些?

事发后,相关部门通报肇事司机为一名67岁的老人。老年司机在驾驶过程中应该注意什么,对此老胡也做了相关提醒。老胡说,老年人一般不如年轻人行为灵敏,老年人尽量不要驾驶自己不熟悉的车,更不要在自己身体不舒服,状态不好情况下驾车,驾车时转弯路况处要做到提前瞭望,控制车速,更不要接打电话。

 

聊沈客户端编辑 徐曼

 

 

相关新闻
穿越5000里 大连退休教授支教贵州山区小学
  硕士生导师、大连市劳动模范、多部教材和教学参考资料的编著者,相对于这些名头,61岁的万维明显然更看中的是“贵州省铜仁市碧江区和平乡和平中...
辽沈晚报 2017-05-14 16:26:02 推荐
25部电梯全停 3天没查清原因
小区20多部电梯一起停运,900余户居民每天步行上下楼,有六旬老人爬18楼给老伴买药,还有老人因此事晕倒……
辽沈晚报 2017-05-12 22:57:09 推荐
大连车祸中重伤男孩去世
刚刚记者从大连医科大学附属一院了解到,12日早上男孩再次出了心脏骤停,医务人员及时抢救一度复苏成功,但终因伤势过重,男孩经抢救无效于今晨7点...
半岛晨报 2017-05-12 11:10:04 推荐
大连赏槐会今年有新“玩法”
5月10日9时30分许,大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,会上发布了第28届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周相关信息。创办于1989年的大连赏槐...
半岛晨报 2017-05-11 10:09:47 推荐
大连12岁男孩离家出走6天
自从5月4日早上7点钟,小雨背着书包离开家的那一刻起,田先生再也没有见到儿子。
半岛晨报 2017-05-11 09:27:16 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102