Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳市2017年符合高考加分、优先录取条件考生资格审核工作即将进行。根据高考加分、优先录取项目审核职责分工,由市招考办负责审核的项目,其审核登记时间为4月5日至14日。由省、市其他部门负责审核的项目,其审核登记时间以相关部门要求为准(最后截止时间为4月28日),具体事项请考生与相关部门咨询。


沈阳市2017年符合高考加分、优先录取条件考生资格审核工作即将进行。根据高考加分、优先录取项目审核职责分工,由市招考办负责审核的项目,其审核登记时间为4月5日至14日。由省、市其他部门负责审核的项目,其审核登记时间以相关部门要求为准(最后截止时间为4月28日),具体事项请考生与相关部门咨询。

除散居在汉族地区的少数民族考生和“双语”信息由市招考办从高考报名信息库提取,考生本人不用另行申报外,其他所有符合高考加分或照顾录取条件考生,须在规定时间内按规定程序进行申请。未按规定要求提出申请的考生,视为自动放弃,不予认定和公示。 

高考加分、优先录取条件

1.喀左、阜新蒙古族自治县和新宾、清原、凤城、岫岩、宽甸、北镇、本溪、桓仁满族自治县的少数民族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

2.“双语”教学的民族中学毕业的朝鲜族和蒙古族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

3.烈士子女考生,在考生统考成绩总分的基础上增加10分投档,由高校审查决定是否录取。

4.自主就业的退役士兵,可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

5.归侨、华侨子女、归侨子女,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

6.台湾省籍考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

7.获得省级、市级表彰的见义勇为人员以及因见义勇为死亡或者致残人员子女报考辽宁省属、市属高校,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

8.平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,参加高考并达到有关高等学校投档要求的,应予以优先录取。

9.退出部队现役的考生、残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一级至四级残疾人民警察的子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

10.散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,优先录取。

11.同时符合两种以上加分投档政策的考生,不可兼得,只能享受其中分值最高的一种。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

9c07539d1478e442.jpg

0
相关新闻
沈实现跨省医保异地直接结算
  原海南联网自动转网、社保卡需抓紧办理与开通
辽沈晚报 2017-03-23 12:05:12 推荐
牛!大连这路刷到能“席地而坐”
前日,大连甘井子区调配9台洗扫车、洒水车以及50余名环卫工人,集中洗刷迎客路机动车道、人行步道。经过两个多小时紧张忙碌,迎客路市容焕然一新,...
聊沈 2017-03-23 11:04:59 推荐
【聊沈赠书】《先知中国》先秦人物纪传史
许倬云倾情作序,吴敬琏、窦文涛、胡赳赳、崔永元联合推荐,烛照过往,鉴知未来......
聊沈 2017-03-23 10:57:30 推荐
沈警方查获6000余瓶“摇头水”
如果不是及时查获这批含有可待因复方口服液制剂,得有多少青少年受害?
辽沈晚报 2017-03-22 17:49:27 推荐
大连高考生10种情况可加分
记者昨日从大连市招办获悉,大连市2017年高考加分考生资格审核工作日前已启动,大连市考生需于4月28日前办理资格认定手续。值得注意的是,同时符合...
大连晚报 2017-03-22 09:30:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。