Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳市2017年符合高考加分、优先录取条件考生资格审核工作即将进行。根据高考加分、优先录取项目审核职责分工,由市招考办负责审核的项目,其审核登记时间为4月5日至14日。由省、市其他部门负责审核的项目,其审核登记时间以相关部门要求为准(最后截止时间为4月28日),具体事项请考生与相关部门咨询。


沈阳市2017年符合高考加分、优先录取条件考生资格审核工作即将进行。根据高考加分、优先录取项目审核职责分工,由市招考办负责审核的项目,其审核登记时间为4月5日至14日。由省、市其他部门负责审核的项目,其审核登记时间以相关部门要求为准(最后截止时间为4月28日),具体事项请考生与相关部门咨询。

除散居在汉族地区的少数民族考生和“双语”信息由市招考办从高考报名信息库提取,考生本人不用另行申报外,其他所有符合高考加分或照顾录取条件考生,须在规定时间内按规定程序进行申请。未按规定要求提出申请的考生,视为自动放弃,不予认定和公示。 

高考加分、优先录取条件

1.喀左、阜新蒙古族自治县和新宾、清原、凤城、岫岩、宽甸、北镇、本溪、桓仁满族自治县的少数民族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

2.“双语”教学的民族中学毕业的朝鲜族和蒙古族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

3.烈士子女考生,在考生统考成绩总分的基础上增加10分投档,由高校审查决定是否录取。

4.自主就业的退役士兵,可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

5.归侨、华侨子女、归侨子女,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

6.台湾省籍考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

7.获得省级、市级表彰的见义勇为人员以及因见义勇为死亡或者致残人员子女报考辽宁省属、市属高校,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

8.平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,参加高考并达到有关高等学校投档要求的,应予以优先录取。

9.退出部队现役的考生、残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一级至四级残疾人民警察的子女报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。

10.散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,优先录取。

11.同时符合两种以上加分投档政策的考生,不可兼得,只能享受其中分值最高的一种。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

9c07539d1478e442.jpg

相关新闻
三地交警接力助危重病人赴沈治疗
交警孙壮等人帮沈阳急救车换轮胎。 警方供图沈阳鞍山盘锦三地交警经过3个小时的紧密配合,把一名病人从盘锦及时护送到沈阳接受救治。10月7日10时30...
辽沈晚报 2017-10-08 18:34:37 推荐
“两节”期间沈警方抓39名逃犯
沈阳警方介绍,在“两节”期间,沈阳警方共投入安保警力92966人次、车辆18816台次,全局344个窗口单位节日期间正常工作,服务群众10153人次。破获刑...
辽沈晚报 2017-10-08 17:53:34 推荐
五省区高中篮球邀请赛在沈进行
首届北方五省区高中篮球邀请赛“十一”假期期间在新落成的沈阳5G篮球中心进行,参赛的沈阳二中、山东泰安一中、长春真才高中、通辽实验高中等九支球...
辽沈晚报 2017-10-08 10:31:23 推荐
沈河皇城区机关十一免费停车
“沈阳环境变好了,皇城越来越美了!我特意带老家的亲戚到这儿走一走看一看。没想到,还有大惊喜等着我!”10月4日,皇姑区居民李佳带着来自河北老...
沈阳日报 2017-10-05 08:19:19 推荐
外国艺术家赴沈演出困高速 沈阳交警帮解围
又是一年黄金季,又是一年月圆时。随着国庆小长假的临近,群众返乡出游活动大幅增多,商圈、景区和高速公路人车流高度集中……这是一年中,沈阳交警...
辽沈晚报 2017-10-02 15:01:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102