Brand
   登录  /  注册
内容简介

畅叫扬疾争辩高低

da13e3378509c4be.jpg

畅叫扬疾争辩高低

那高风肥沙不挠不依

天杂地混匍匐翻滚

这破叶乱尘无措失神

左顾,右盼

苦盼冬散

……

 

怕是催眠怕是痴幻

前观,后看

喜看春渐——

叶孔枝缝由光点金勾填

黑松鼠揉开梦眼

薄草细苗被烫铁红擦点

黄凤蝶耸起香肩

……

 

恍然间清醒又酥散

挥走沉默的步子

我只在

润暖的眼神中飞梭

只在

柔匀的吐息里长扬

飞扬——飞扬

等和煦了心气

就落定在这一季

本文作者:谈韵秋,辽宁大学汉语言文学专业中文一班。贪景约言以修身心,八风不动以厚学养。

1570b218a81b0eb9.png

辽沈晚报“聊夜读”有奖征文报名啦(报名戳链接)

投稿邮箱:695213560@qq.com(参赛作品+作者简介+作者近照+联系方式+QQ号)

夜读qq群:204559638

夜读微信群:扫码进入

1b6130ac7d3f5575.jpg


聊沈客户端编辑 徐曼

6d6cc53c0fd812ad.jpg

0
相关新闻
【夜读】橘生淮北
最近拜读了史学大家黄仁宇先生的《万历十五年》,心中感慨颇多,黄仁宇用他独有的方式展现了腐朽、低能的明朝中后期政府是如何把个性突出的礁石打磨...
李想 2017-03-22 19:32:43 推荐
【夜读】与往尘把酒
作家总有一个故事是写给自己的,这个故事也许没有多么传奇,也许只是过往岁月里记忆怪异的拼接,也许关心则乱导致他人读不懂故事的全貌。但是故事中...
杨芯然 2017-03-21 19:41:21 推荐
【夜读】花开时节又逢春
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
车雨洋 2017-03-19 19:36:27 推荐
【夜读】最该在意的地方
曾经有无数次,我们在各种小说或是电视剧上看到这样的桥段:故事主人公历经九九八十一难后,在最后即将要守得云开见月明时,明明真心相爱的两个人要...
黄洁 2017-03-18 19:33:43 推荐
【夜读】我缺少一位朋友
走过了人来人往,不习惯也得欣赏。我是寂寞的存在,孤独的生长,偏执的隐现。我喜欢山水田园,我向往激流勇进,我期盼江春海日。我浪荡成性,不良成...
郭涛 2017-03-17 19:54:36 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。