Brand
   登录  /  注册
内容简介

“小病在基层、大病到医院、康复回社区、健康进家庭”,这样的分级诊疗制度是缓解看病难的有效手段。而家庭医生签约服务则是建立分级诊疗制度的关键环节。辽宁省卫计委工作人员介绍,今年家庭医生签约服务覆盖率要达到30%以上,重点人群覆盖率达到60%以上。

“小病在基层、大病到医院、康复回社区、健康进家庭”,这样的分级诊疗制度是缓解看病难的有效手段。而家庭医生签约服务则是建立分级诊疗制度的关键环节。辽宁省卫计委工作人员介绍,今年家庭医生签约服务覆盖率要达到30%以上,重点人群覆盖率达到60%以上。

全科医生团队主要以签约居民的需求为导向,为签约居民提供一般常见病、多发病的诊疗服务,按照有关规定优先开展全科诊疗,为老年人提供日常护理、康复服务。

还要以居民健康档案等信息为基础,每年对签约居民进行1次健康状况评估,及时发现存在的健康危险因素,并根据评估结果,量体制订个性化健康方案,使居民既了解自己的健康状况,也掌握常见的预防保健措施。

如遇有疑难、急重症或受条件限制,需要转上级医院诊疗的患者,乡村医生、全科医生团队要为签约居民及时提供上级医院预约诊疗和双向转诊服务,并履行转诊手续。

聊沈客户端编辑 崔陶然

d21c21369b5813a1.jpg

0
相关新闻
沈城的哥的姐将进行礼仪培训
昨日,沈阳市交通局出租办、出租汽车行业协会举办的“人人都是沈阳环境,车车争做沈阳名片”系列服务提升专题讲座在市交通局举办。
华商晨报 2017-03-23 10:55:35 推荐
沈阳交警将严查开车打电话
3月22日,沈阳市政府召开全市道路交通、消防安全、危爆物品管理工作会议。会议提出在交通严格管理方面,沈阳警方将全力打击背后办牌办证的“黄牛党...
辽沈晚报 2017-03-23 09:57:34 推荐
辽苏对口合作 推进18项任务
辽宁将在行政管理体制改革、国有企业改革、新兴产业、生产性服务业、科技研发与转化、高校院所交流、创业创新、功能区对接、合作园区共建、重点城市...
辽沈晚报/经淼 朱柏玲 2017-03-22 22:43:42 推荐
沈阳大东区将提升13块重点区域景观
今年,沈阳市大东区对工农路绿地、柳条湖桥区等13块重点区域绿地进行景观提升,并在一二环快速路桥下、城区公园、广场绿地等点位新建或改造20座公厕。
辽沈晚报 2017-03-22 17:41:20 推荐
因狗扰民,鞍山一老人将狗送走,并在门上贴条:“狗已送人,希望邻居理解。”
日前,在鞍山立山区深南街道静海社区的一栋居民楼四楼贴着一张纸条,上面写着:“狗已送人,希望邻居理解。”
千山晚报 2017-03-22 10:56:03 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。