Brand
   登录  /  注册
内容简介

“小病在基层、大病到医院、康复回社区、健康进家庭”,这样的分级诊疗制度是缓解看病难的有效手段。而家庭医生签约服务则是建立分级诊疗制度的关键环节。辽宁省卫计委工作人员介绍,今年家庭医生签约服务覆盖率要达到30%以上,重点人群覆盖率达到60%以上。

“小病在基层、大病到医院、康复回社区、健康进家庭”,这样的分级诊疗制度是缓解看病难的有效手段。而家庭医生签约服务则是建立分级诊疗制度的关键环节。辽宁省卫计委工作人员介绍,今年家庭医生签约服务覆盖率要达到30%以上,重点人群覆盖率达到60%以上。

全科医生团队主要以签约居民的需求为导向,为签约居民提供一般常见病、多发病的诊疗服务,按照有关规定优先开展全科诊疗,为老年人提供日常护理、康复服务。

还要以居民健康档案等信息为基础,每年对签约居民进行1次健康状况评估,及时发现存在的健康危险因素,并根据评估结果,量体制订个性化健康方案,使居民既了解自己的健康状况,也掌握常见的预防保健措施。

如遇有疑难、急重症或受条件限制,需要转上级医院诊疗的患者,乡村医生、全科医生团队要为签约居民及时提供上级医院预约诊疗和双向转诊服务,并履行转诊手续。

聊沈客户端编辑 崔陶然

d21c21369b5813a1.jpg

相关新闻
一组由丹东小伙画的关于中秋的漫画!超好玩!
今天是农历丁酉鸡年中秋节,据说今年的中秋,月亮最圆时刻并非农历八月十五,而是农历八月十七。“十五的月亮十七圆”100年中只有15次。面对这个特...
今日丹东 2017-10-04 15:30:35 推荐
今天高速公路将迎假中小高峰
10月4日,国庆假期第4天,也是我国传统佳节中秋节,沈阳铁路局预计发送旅客83万人,客流以旅游流、探亲流为主,长途客流集中在北京、上海、成都等方...
沈阳日报 2017-10-04 08:59:04 推荐
辽足主帅雷尼下课?肇俊哲接手
9月29日,辽足主帅雷尼在战绩不佳的情况下选择辞职,辽足的功勋球员肇俊哲成为球队的代理主帅,他将在今年的最后四场中超联赛中接手辽足。尽管目前...
辽沈晚报 2017-09-29 17:59:48 推荐
为面子竟将“黄海”改“奔驰”
为要面子花了大价钱,订购奔驰车配件把黄海牌吉普车改装成“奔驰”,结果被查获罚款500元。29日,盘锦市交警支队机动大队的民警告诉记者:9月7日查...
辽沈晚报 2017-09-29 14:43:13 推荐
辽宁警方将严打黄赌违法犯罪
今年以来,辽宁省公安厅治安总队以公安部“断链”专项行动为契机,严打黄赌违法犯罪,特别是网络黄赌违法犯罪,不断挤压其生存空间。1至8月,全省公...
辽沈晚报 2017-09-28 21:38:34 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102