Brand
   登录  /  注册
内容简介

重达150余斤的“坐棺”。

1822f526cc4077ba.jpg

重达150余斤的“坐棺”。

外形像缸但不叫缸,学名叫“坐棺”,自称10多年前花几万元买的,此次得知葫芦岛市举办“鉴宝大会”,河北藏友特意开车3小时只为请国内文物专家实地品鉴。尽管专家给出参考价10万余元,可河北藏友仍然觉得心不甜。

3月19日,葫芦岛市建昌县县委、县政府邀请中国文化管理协会艺术品市场管理委员会会长李彦军,中央美术学院教授、书画鉴定专家申晓旭等我国文物鉴赏专家,就葫芦岛市及周边“千年文脉”进行宣传及鉴赏活动,让百姓探索与发现历史记忆,共同保护人类珍贵的历史文化遗产。

当日鉴定期间,来自河北省平泉县的阮先生和朋友抬来的一口“大缸”引起了文物鉴赏专家和众多收藏爱好者的关注。阮先生说,别看它外形像缸,但可不叫缸,其学名叫坐棺,重达150余斤。为了不让其发生磕碰等意外,特意给坐棺包了个里三层外三层,然后用车运过来。“我们平时驱车到建昌,也就两个多小时路,这回担心磕碰了宝贝啥的,开了3个多小时。这个坐棺是10多年前朋友从北京淘弄来的,据称当时花了好几万元。很多对藏品感兴趣的人都分析说,这件藏品应该是元末明初的。我们也弄不准,所以特意起早赶来,就是想让专家好好看看,到底是哪个朝代的?能值多少钱?”

据现场目测估算,该“坐棺”高约1米多,直径70余厘米,几乎通体呈黄颜色,表面图案精美细腻,几乎包括花鸟鱼兽等。“几年前,有人出价30万元想买坐棺,我的朋友没舍得出手。”阮先生说。

鉴定现场,当鉴宝专家仔细查看了该“坐棺”后给出建议参考价值10万元后,阮先生称“大老远把它折腾来折腾去,感觉心理落差有些大!不过也知道个大概价格,也没白来”。

很多收藏爱好者听说建昌县举办此次“亮宝”活动,纷纷拿出家中所有压箱子底儿的宝贝拿来让专家品头论足。当日的鉴宝大会吸引来自河北、朝阳和锦州等地的藏友共有400多件藏品来参与。鉴定的藏品包括铜器瓷器、书画作品、陶瓷、玉器、古籍善本、珠宝、邮品、钱币等,很多人把宝贝让专家现场品评鉴定后,大都对自家藏品有了个重新定位。

聊沈客户端编辑 谢甜甜

4ddf369cebc8fb7d.jpg


0
相关新闻
网上买车被骗他“秒变”嫌疑人
3月21日,锦州市民王某从台安县公安局交通治安派出所所长付志宏手中接过被骗走的9万元现金。至此,一起横跨山西、辽宁两省的重大网络诈骗案件彻底告...
北方晨报 2017-03-23 10:17:24 推荐
他8000元买6.4万的车后玩失踪
交了8000元之后将价值6.4万元的轿车开走,此后车主杨某便玩儿起了“躲猫猫”,不还余款不说,连车带人开始销声匿迹。不过,躲过初一躲不过十五。日...
辽沈晚报 2017-03-22 12:26:43 推荐
骑摩托撞死路人 他当晚卖车
3月19号,沈阳发生了一起摩托车撞人后逃逸案件,被撞者不治身亡。
华商晨报 2017-03-22 10:09:23 推荐
老妇领女儿打人后索赔10万
“她骂我了,我心里难受……”76岁母亲领着49岁女儿把商场女营业员好一顿打,居然还向被打者索要“各种损失费用”10万元。
辽沈晚报 2017-03-21 21:54:09 推荐
心塞!邻居吵架他拉架却挨打
自己好心拉个架,却被打了一顿,老郑这心里说啥也过不去。老郑家住在大连甘井子泡崖玉池街,3月20日上午9点多,小区物业清理院内杂物和流浪狗棚时,...
半岛晨报 2017-03-21 10:10:32 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。