Brand
   登录  /  注册
内容简介

 “再晚1秒钟,人就掉下去了,即便抓住脚踝也无力把他拉回啊!”任义回忆起当时的情况,不禁后怕,“也不知道我当时哪里来的那么大的力气。”

  12楼,老人悬在半空中,整个上身都处于窗台以下,只有小腿被几只手死死抓着。

  老人欲努力挣脱,想一死了之,窗内众人拼力挽救,双方势均力敌。

  围观群众看到这一幕都惊呆了,齐声喊“挺住”,最后人多者获胜。

  近两日,辽阳市民疯狂转发一段惊险视频,该视频记录了一位6旬轻生者的获救过程。

 

围观者齐喊“挺住”

  “挺住!”围观群众这样喊着,有些人更是攥紧拳头,也心里默默喊着“加油”。

  12楼,足以让人粉身碎骨的高度,拍摄者虽然将镜头对准了轻生者,但明显看到,她的手一直在颤抖。

d45a22a001c67270.jpg

  “快了,快上去了!”女孩的声音开始变得异常激动。

  18日中午11时左右,辽阳市三院病房楼的楼梯间的窗户外出现一个黑影,黑影停留了好长时间并未引起人们的注意。

  突然间,黑影探出了半个身子,大头朝下,眼看就要越出窗户行将坠落之际却停了下来。

  黑影张开双臂,扭头肩膀,努力下坠,任凭他百般蹬踹,脚踝却被死死地掐住了,动弹不得。

  千钧一发之际,伸出援手的是心内科值班医生任义和护士宁宇。

医护联手拉住老人

  当时,正在忙着工作的任义和护士宁宇听到走廊里有人喊,说有人要跳楼。二人听到喊声后就向楼梯间跑,任义冲到窗前时只看到了一双腿还留在窗台上,他猛地伸出双手死死地抓住其脚踝,宁宇抱着双腿。

9add8f1136c3b255.jpg

  “再晚1秒钟,人就掉下去了,即便抓住脚踝也无力把他拉回啊!”任义回忆起当时的情况,不禁后怕,“也不知道我当时哪里来的那么大的力气。”

  虽然看不到这个人的面貌,但任义判断此人应该是6旬左右的老者,并且不是在本科住院的患者。他想用力将老者从窗外拉回来,但老者却一直在向下挣扎。

  “赶紧喊人!”宁宇腾出一只手来,立即给保卫处打电话,请求支援。

  “大爷,您干吗这样想不开啊?”任义和宁宇有些坚持不住了,想通过对话让老人别再用力挣扎了。脚踝太粗,一只手根本抓不住。抓裤子,却明显感觉到人会从里面滑出去。

  任义想要伸手抓住老人的腰带,却腾不出来手,担心稍有一点闪失,人就滑了下去。

  两人累得满头大汗,又是急又是恨,“我们快用尽全力了,你怎么还不能回心转意呢!”渐渐地,老人开始占了上风。

  就再大家就要放弃时,保卫处的三个大小伙子冲了过来。

08681960ff56291d.jpg

  张大鹏、李仁达、邱景光一齐出手,老人原来的优势就不再了。可窗户只有半米宽,众人挤在窗前也无法发力。试了几次,都未能将老人从窗外提回来,这过程中,几人的手还被水泥划破了。

  护士找来被子垫在窗台上,为了防止在拉拽老人的过程中划伤。在撕扯过程中,老人的裤子被拉到了尾骨处。老人不想被拉回到窗外,双手抓墙,展臂横挡,强力阻止救援。

  “上来了!上来了!”在大家的欢呼声中,老人被成功提回到窗内。

  老人的老伴也很快赶到了医院,哭着说,“要不是大家伙拼命帮忙,我就再也见不到他了!”老人今年62岁,住城郊,患脑血管病后性格等发生较大改变,进而产生了轻生了念头。事发当天,老人独自来到辽阳三院,选择不被人注意的楼梯间,此时家人也一直在四处寻找。

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

e6bbf59dd9de43be.jpg

 

0
相关新闻
淘汰黄标车补贴办理延至6月底
原定于2016年年底结束的淘汰黄标车补贴办理工作将延期至今年6月30日,7月1日后报废黄标车不再享受财政补贴。排量为1590毫升至1599毫升的小型轿车补...
辽沈晚报 2017-03-23 09:46:11 推荐
因狗扰民,鞍山一老人将狗送走,并在门上贴条:“狗已送人,希望邻居理解。”
日前,在鞍山立山区深南街道静海社区的一栋居民楼四楼贴着一张纸条,上面写着:“狗已送人,希望邻居理解。”
千山晚报 2017-03-22 10:56:03 推荐
投5万变8万40老人被骗240万
  一名女子热情接待了她,介绍道,他们是丹东优富科技有限公司(以下简称“优富公司”)的,正在做一个“优富VIP会员俱乐部加盟”红酒购买储藏的...
辽沈晚报 2017-03-21 14:08:48 推荐
老人上山拾柴走失 数百人寻回
八旬老人上山拾柴不慎迷路走失,此时,家属和社会各界数百人正在四处找寻,正当老人又冷又饿时,搜寻人员终于在树林里将其找到。
辽沈晚报 2017-03-20 21:40:58 推荐
沈阳又一名高三女生跳楼……考前到底如何减压?
事发现场。
辽沈晚报 2017-03-20 16:28:29 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。