Brand
   登录  /  注册
内容简介

 “再晚1秒钟,人就掉下去了,即便抓住脚踝也无力把他拉回啊!”任义回忆起当时的情况,不禁后怕,“也不知道我当时哪里来的那么大的力气。”

  12楼,老人悬在半空中,整个上身都处于窗台以下,只有小腿被几只手死死抓着。

  老人欲努力挣脱,想一死了之,窗内众人拼力挽救,双方势均力敌。

  围观群众看到这一幕都惊呆了,齐声喊“挺住”,最后人多者获胜。

  近两日,辽阳市民疯狂转发一段惊险视频,该视频记录了一位6旬轻生者的获救过程。

 

围观者齐喊“挺住”

  “挺住!”围观群众这样喊着,有些人更是攥紧拳头,也心里默默喊着“加油”。

  12楼,足以让人粉身碎骨的高度,拍摄者虽然将镜头对准了轻生者,但明显看到,她的手一直在颤抖。

d45a22a001c67270.jpg

  “快了,快上去了!”女孩的声音开始变得异常激动。

  18日中午11时左右,辽阳市三院病房楼的楼梯间的窗户外出现一个黑影,黑影停留了好长时间并未引起人们的注意。

  突然间,黑影探出了半个身子,大头朝下,眼看就要越出窗户行将坠落之际却停了下来。

  黑影张开双臂,扭头肩膀,努力下坠,任凭他百般蹬踹,脚踝却被死死地掐住了,动弹不得。

  千钧一发之际,伸出援手的是心内科值班医生任义和护士宁宇。

医护联手拉住老人

  当时,正在忙着工作的任义和护士宁宇听到走廊里有人喊,说有人要跳楼。二人听到喊声后就向楼梯间跑,任义冲到窗前时只看到了一双腿还留在窗台上,他猛地伸出双手死死地抓住其脚踝,宁宇抱着双腿。

9add8f1136c3b255.jpg

  “再晚1秒钟,人就掉下去了,即便抓住脚踝也无力把他拉回啊!”任义回忆起当时的情况,不禁后怕,“也不知道我当时哪里来的那么大的力气。”

  虽然看不到这个人的面貌,但任义判断此人应该是6旬左右的老者,并且不是在本科住院的患者。他想用力将老者从窗外拉回来,但老者却一直在向下挣扎。

  “赶紧喊人!”宁宇腾出一只手来,立即给保卫处打电话,请求支援。

  “大爷,您干吗这样想不开啊?”任义和宁宇有些坚持不住了,想通过对话让老人别再用力挣扎了。脚踝太粗,一只手根本抓不住。抓裤子,却明显感觉到人会从里面滑出去。

  任义想要伸手抓住老人的腰带,却腾不出来手,担心稍有一点闪失,人就滑了下去。

  两人累得满头大汗,又是急又是恨,“我们快用尽全力了,你怎么还不能回心转意呢!”渐渐地,老人开始占了上风。

  就再大家就要放弃时,保卫处的三个大小伙子冲了过来。

08681960ff56291d.jpg

  张大鹏、李仁达、邱景光一齐出手,老人原来的优势就不再了。可窗户只有半米宽,众人挤在窗前也无法发力。试了几次,都未能将老人从窗外提回来,这过程中,几人的手还被水泥划破了。

  护士找来被子垫在窗台上,为了防止在拉拽老人的过程中划伤。在撕扯过程中,老人的裤子被拉到了尾骨处。老人不想被拉回到窗外,双手抓墙,展臂横挡,强力阻止救援。

  “上来了!上来了!”在大家的欢呼声中,老人被成功提回到窗内。

  老人的老伴也很快赶到了医院,哭着说,“要不是大家伙拼命帮忙,我就再也见不到他了!”老人今年62岁,住城郊,患脑血管病后性格等发生较大改变,进而产生了轻生了念头。事发当天,老人独自来到辽阳三院,选择不被人注意的楼梯间,此时家人也一直在四处寻找。

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

e6bbf59dd9de43be.jpg

 

相关新闻
花季少女要轻生 刑警深夜解救
抚顺市民李女士的外甥女家住沈阳,患有抑郁症,9月末外甥女来到李女士家,一天夜里突然发病想要轻生,并下落不明。年纪轻轻的外甥女深夜未归,生死...
平安抚顺 2017-10-02 14:58:22 推荐
沈阳民警帮助行动不便老人
辽沈晚报 2017-10-01 16:44:06 推荐
老人遛狗突发脑溢血 狗狗守着主人不让医生靠近
六旬老人带小狗遛弯,突然晕倒在路边,被路人送到医院。急救过程中,小狗一直守候在老人身边,护主心切的它甚至对医护人员狂叫不止,不准靠近。
辽沈晚报 2017-09-28 14:33:34 推荐
老人遛狗突发脑溢血 狗狗守着主人不让医生接近
六旬老人带小狗遛弯,突然晕倒在路边,被路人送到医院。急救过程中,小狗一直守候在老人身边,护主心切的它甚至对医护人员狂叫不止,不准靠近。
辽沈晚报 2017-09-28 14:33:34 推荐
公交司机半路扔下乘客 扶老人过马路
公交车行驶在马路上,司机突然减速停车又跑了下去,坐在车里的乘客顿时全蒙了,这个司机要干什么呢?随后发现两位老人被司机搀扶过马路时,乘客被暖...
半岛晨报 2017-09-28 10:56:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102