Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,沈阳全面启动打击违法排污企业专项整治行动,对全市排污企业开展一次全面的环境执法检查,严厉打击各类环境污染违法行为。同时曝光了21家环境违法企业,涉及沈阳多家加油站、供热企业,违法行为主要为未报批环境影响评价文件、环境影响评价文件未依法经审批部门审查擅自开工建设等。

近日,沈阳全面启动打击违法排污企业专项整治行动,对全市排污企业开展一次全面的环境执法检查,严厉打击各类环境污染违法行为。同时曝光了21家环境违法企业,涉及沈阳多家加油站、供热企业,违法行为主要为未报批环境影响评价文件、环境影响评价文件未依法经审批部门审查擅自开工建设等。

沈阳市环保局相关负责人称,此次整治行动的主要内容包括全面实施大气环境整治和集中进行水环境整治。在大气环境整治方面,包括加快锅炉拆除并网进度,促进县域建成区内10吨及以下燃煤锅炉取缔淘汰,推动城市建成区内20吨以下和非建成区内10吨及以下燃煤锅炉淘汰;对应依法进行拆除或实施改造而未进行拆除或改造的违法行为,要一律实施按日连续处罚;对近些年已经实施燃煤锅炉拆除改造的企业开展专项督查,严防个别燃煤企业将去功能化燃煤锅炉恢复使用。

水环境整治包括严查在水源保护区一级、二级保护区内违规建设和违法排放污染物的企业,并上报辖区政府实施关停、取缔或者搬迁,确保人民群众饮用水安全;对在水源保护区准保护区内建设并排污的企业,要落实监督检查责任,通过整治行动,实现企业稳定达标排放。此外,还将重点对沿河特别是浑河支流细河、满堂河、白塔堡河、蒲河等(包括小流域河流)和工业污染源治理项目进行严格监管,加大沿河排污口的检查力度,特别是对直排河流的超标排放企业依法予以查处;对全市所有辖区污水处理设施达标情况实施专项整治,充分利用污染源自动监测和监督性监测的手段固定超标及偷排企业,并依法予以查处,确保沈阳市水环境质量。

沈阳市环保局相关负责人表示,各区、县(市)环保局,各环保分局,要将整治任务分解落实到责任部门和责任人,形成责任体系,确保专项执法整治落到实处,整治行动开展情况纳入年底绩效考核。

2017沈阳市环境行政处罚立案企业名单(点击查看大图)

d111d2a55bbe2c4e.jpg

聊沈客户端编辑 崔陶然

605d8605023c872d.jpg

0
相关新闻
沈阳籍运动员冬季特奥会勇夺速滑金牌
  第十一届世界冬季特奥运动会于3月18至24日在奥地利举行,截止3月22日,沈阳籍6名速度滑冰特奥运动员获得一金两银一铜4枚奖牌,其中,在222米速...
帅正新闻 2017-03-23 13:04:09 推荐
沈阳交警将严查开车打电话
3月22日,沈阳市政府召开全市道路交通、消防安全、危爆物品管理工作会议。会议提出在交通严格管理方面,沈阳警方将全力打击背后办牌办证的“黄牛党...
辽沈晚报 2017-03-23 09:57:34 推荐
沈阳大东区将提升13块重点区域景观
今年,沈阳市大东区对工农路绿地、柳条湖桥区等13块重点区域绿地进行景观提升,并在一二环快速路桥下、城区公园、广场绿地等点位新建或改造20座公厕。
辽沈晚报 2017-03-22 17:41:20 推荐
朵朵花瓣寄思念 沈阳今年首次海葬公祭举行
朵朵花瓣伴随着对亲人的思念被撒入大海,海鸥仿佛也感受到了亲人们的思念,紧紧追随……
辽沈晚报 2017-03-22 15:07:42 推荐
沈阳通报3起侵害群众利益问题
沈阳市纪委通报3起侵害群众利益问题。
辽沈晚报 2017-03-22 14:57:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。