Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,沈阳全面启动打击违法排污企业专项整治行动,对全市排污企业开展一次全面的环境执法检查,严厉打击各类环境污染违法行为。同时曝光了21家环境违法企业,涉及沈阳多家加油站、供热企业,违法行为主要为未报批环境影响评价文件、环境影响评价文件未依法经审批部门审查擅自开工建设等。

近日,沈阳全面启动打击违法排污企业专项整治行动,对全市排污企业开展一次全面的环境执法检查,严厉打击各类环境污染违法行为。同时曝光了21家环境违法企业,涉及沈阳多家加油站、供热企业,违法行为主要为未报批环境影响评价文件、环境影响评价文件未依法经审批部门审查擅自开工建设等。

沈阳市环保局相关负责人称,此次整治行动的主要内容包括全面实施大气环境整治和集中进行水环境整治。在大气环境整治方面,包括加快锅炉拆除并网进度,促进县域建成区内10吨及以下燃煤锅炉取缔淘汰,推动城市建成区内20吨以下和非建成区内10吨及以下燃煤锅炉淘汰;对应依法进行拆除或实施改造而未进行拆除或改造的违法行为,要一律实施按日连续处罚;对近些年已经实施燃煤锅炉拆除改造的企业开展专项督查,严防个别燃煤企业将去功能化燃煤锅炉恢复使用。

水环境整治包括严查在水源保护区一级、二级保护区内违规建设和违法排放污染物的企业,并上报辖区政府实施关停、取缔或者搬迁,确保人民群众饮用水安全;对在水源保护区准保护区内建设并排污的企业,要落实监督检查责任,通过整治行动,实现企业稳定达标排放。此外,还将重点对沿河特别是浑河支流细河、满堂河、白塔堡河、蒲河等(包括小流域河流)和工业污染源治理项目进行严格监管,加大沿河排污口的检查力度,特别是对直排河流的超标排放企业依法予以查处;对全市所有辖区污水处理设施达标情况实施专项整治,充分利用污染源自动监测和监督性监测的手段固定超标及偷排企业,并依法予以查处,确保沈阳市水环境质量。

沈阳市环保局相关负责人表示,各区、县(市)环保局,各环保分局,要将整治任务分解落实到责任部门和责任人,形成责任体系,确保专项执法整治落到实处,整治行动开展情况纳入年底绩效考核。

2017沈阳市环境行政处罚立案企业名单(点击查看大图)

d111d2a55bbe2c4e.jpg

聊沈客户端编辑 崔陶然

605d8605023c872d.jpg

相关新闻
9日起 沈阳机动车选号50选1
10月9日起,沈阳机动车号牌选号由原来的“20选1”调整为“50选1”,选号时间由原来的90秒调整为120秒。8日,记者从沈阳交通警察局了解到,按照公安...
辽沈晚报 2017-10-08 18:37:55 推荐
沈阳游客挑出博物馆错字
古人常说“一字之师”,沈阳的潘先生没想到,国庆长假出游,无意之间,自己这个外行人竟成了不少专家等行内人士的“一字之师”。
辽沈晚报 2017-10-08 15:04:10 推荐
沈阳一蛋糕店推“人肉蛋糕” 供免费“肢解”
在沈阳1905文化创意园内一蛋糕店做“肌肉男”造型蛋糕,让市民亲自动刀肢解“肌肉男”,免费品尝“人肉蛋糕”。
沈阳身边事 2017-10-08 11:17:51 推荐
沈阳小丫瞄准北京冬奥会
10月7日晚,八名来自华润冰纷万象滑冰俱乐部(辽宁队)的小姑娘,从北京“满载而归”。她们在北京参加了为期七天的“2017年全国花样滑冰后备人才冬...
沈阳日报 2017-10-08 07:45:55 推荐
1707.11米!沈阳浑河最长跨河桥 云龙湖桥通车
云龙湖桥浑河闸大桥南阳湖大桥沈阳绕城高速阳光路
沈阳日报 2017-10-08 07:40:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102