Brand
   登录  /  注册
内容简介

随着2017年考研国家线的公布,鞍山师范学院化学与生命科学学院2013级生物科学(师范)A109寝室的“四朵姊妹花”也迎来了大学四年最激动的时刻......

鞍山师范学院化院109女寝

又一次续写了考研神话

 

随着2017年考研国家线的公布,鞍山师范学院化学与生命科学学院2013级生物科学(师范)A109寝室的“四朵姊妹花”也迎来了大学四年最激动的时刻。

同寝的张诚鹏、孙小迷、原程华、徐素香

同时被辽宁师范大学

同一个学院研究生录取

c3a71915f581179f.png

 

        “大学同寝,研究生还能在同一个大学同一个院甚至又是同一个寝室,真的是幸运得不要不要了。”孙小迷告诉记者,她们四人当中,有两人家在盘锦,另外两人家在营口和锦州。大家在鞍师期间就像亲姐妹一般,研究生再续前缘将更会倍加珍惜,将彼此升华为一辈子的好朋友、好姐妹。

 

神奇的“109女寝”:年年考研全过 

 

鞍师化学与生命科学学院的A109寝室

是一个神奇的地方

仿佛住在这里的女生

都成了学霸

人生就像开了挂

 

媒体曾多次进行报道

2015年6月18日

《相邻三寝“12朵金花”全被录取》

2016年4月20日

《同寝“四姐妹”同时考上同校研究生》

42ee7293b4e6bbe3.png

c15e9ba28d086b49.png

        对于这间寝室,孙小迷感慨颇多:“我们是头考研的前几天才知道,自己住的寝室竟然还这么神奇的往事。”

        知道这件事后,她在自己床铺的墙上制作了一个励志板报,上面写着:A109——一个考研的神级寝室!

42963ec4f55d5b57.png

 

       人都是有惰性的,在长达一两年的备战研考过程中,最折磨人的不是贪黑,而是起早。这一点有过考研经历的小伙伴都深有体会。四姐妹定的起床时间是每天早上5点50分,但总会有人时不时懒床……这时已经起床的姐妹会第一时间去“掀被子”

       在考研路上,“困惑”有时是难以名状和极其痛苦的,但是有了室友的这种“鼓励”,大伙儿也都觉得自己应该再“咬咬牙”……这才有了今天这种完美的结局。

c5540a073f163a9f.png

 

黑马“505女寝”:6朵姊妹花全部过线

 

今年鞍师除了A109延续着“考研神话”

还有一个牛气冲天的寝室——四舍505

付宇、苏佳怡、魏云云、蔡艳、巴俊文、张改灵

6朵姊妹花同时通过

2017年考研的“国家线”

2dcf846c026ad9fc.png

 

       四舍505这6位女学霸分属于师院化学与生命科学学院2013级食品科学与工程专业、食品营养与检验教育、生物技术3个专业。是一个在大三重组的考研寝室,正因为有了共同的考研追求,6个有梦想的姑娘在10个月的备考过程中,心往一处想、劲儿往一处使。

1907873e400baf3d.png

个人考研成功本已十分不易

全寝考研全过更是“可遇不可求”

6位女学霸有什么考研秘籍呢?

相互鼓励、相互帮助、一致的目标

当然还离不开科学的方法

 

3f9ef9ef16a9dcb1.png

 

聊沈客户端编辑 宫雪

bf0588bac794b328.jpg

相关新闻
女麻醉师健身房救心梗男子
刚从手术室出来的李蕊讲述在铁西一家健身会所救人的情况。“我们在找在健身房救我哥哥的医生,你们帮忙找一找,我们好当面表示感谢。”9月26日下午5...
辽沈晚报 2017-09-27 17:54:43 推荐
7个月宝宝睡梦中窒息身亡!家长警示:别给孩子用这个东西!
7个月大的宝宝,睡梦中卡在安全床围和床垫之间的缝隙,发生窒息,不幸离开了人世……近日家人发帖讲述了这个心碎的故事,希望悲剧能警醒所有家长。
新闻晨报 2017-09-27 09:28:14 推荐
女会计私吞公司50万给男友买车
沈阳一公司的女会计因职务侵占罪获刑二年六个月。她通过网银转账的方式将公司50万的购地保证金转到了自己的账户里,以男朋友名义买了一辆车……公司...
辽沈晚报 2017-09-26 13:43:04 推荐
女疑犯生孩 民警“陪护”两周
费尽周折,警方终于查明诈骗嫌疑人刘某和其妻子隋某的身份及行踪后,却遇到难题——隋某十月怀胎,即将临产。为了不影响孕妇隋某的情绪,民警没有“...
北方晨报 2017-09-26 10:16:04 推荐
全运冠军李丹获女子全马第一
今年的沈阳马拉松全马男子前三名仍然是由特邀的外籍选手获得,本土冠军由来自河南的23岁的男选手李建秋获得,据选手自称成绩是2小时31分04秒。连续...
辽沈晚报 2017-09-24 19:04:48 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102