Brand
   登录  /  注册
内容简介

东北大学今年拟在辽宁恢复高考后综合评价录取改革试点,依据高考成绩、学校考核成绩、高中阶段的学业水平考试和综合评价档案材料录取,具体简章将于5月底前公布。

东北大学今年拟在辽宁恢复高考后综合评价录取改革试点,依据高考成绩、学校考核成绩、高中阶段的学业水平考试和综合评价档案材料录取,具体简章将于5月底前公布。

该校往年综合评价录取在辽宁的招生规模为300-400人。

在高考成绩公布后,辽宁一本线上考生又多了一次报考机会。

3月19日,东北大学对外发布2017年自主招生简章,今年东大的自主招生政策与2016年相比变化不大,今年自主招生计划和招生专业与去年保持不变,计划总数为250人,其中文史类80人,覆盖全部文史类专业;理工类170人,涵盖5个学院。

考生在4月5日前可通过教育部特殊类型招生报名平台(点击直达)进行报名。考试时间安排在6月11日左右,分为笔试和面试,重点考核考生与报考类别相关的学科特长基础和创新潜质,包括学生运用所学知识分析问题、解决问题的能力,创造力,想象力,逻辑思维、审辩式思维以及表达、组织、应变与团队协作能力等。录取优惠政策分为“一本线录取”和“提档线降30分录取”两档。

该校取消了“发明专利”报名条件,新增了“传承和弘扬中华优秀传统文化”并在相关大赛和活动中获全国奖励的报名条件。

东北大学招生办公室负责人透露,今年东大将进一步加强对考生报名条件和资格的审查,严格报名初审,严打资格造假和材料造假行为。报名考生须提交3分钟的个人陈述视频,对按发表论文、专著的考生,还须额外提交10分钟的成果讲解视频。为确保公平公正,报名材料需经过材料审核、资格初审等多轮评审,评审过程全部实行网上评审,采用高考评卷的“三评制”等措施控制误差。

点击查看东北大学2017年自主招生简章变化

 

聊沈客户端编辑 金飞

f1cfdf23e09e71e9.jpg

相关新闻
最新!辽宁这些路段交通管制
刚刚,辽宁省高速公路运营管理有限责任公司官方微博发布消息,截至10月8日7:00, 辽宁省路网内实施交通管制的路段有以下路段。
辽宁高速通 2017-10-08 07:59:43 推荐
辽宁多地有雨 上班首日降4-13℃
假期余额不足?温暖同样坚持不住啦!
沈阳气象、辽宁天气网、新北方 2017-10-08 07:08:35 推荐
辽宁惊现海市蜃楼 海上飞来“蘑菇岛”
丹东真的出现海市蜃楼了!!就在10月5日下午。当天下午,天晴日朗。丹东市民高鹏和妻子及朋友们一行来到大鹿岛对面的海岸边(滨海路路边)钓鱼。“...
丹东发布 2017-10-07 08:46:15 推荐
辽宁2地通报12起违纪案例
大连市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题1.甘井子区部分单位领导干部违规配备使用超标准公务用车问题。2001年9月至2012年5月,甘井子区部分...
辽纪委 2017-10-04 23:32:38 推荐
穷游留学生又在辽宁走丢了
国庆假期第三天,辽阳县公安局寒岭警务工作站民警耐心热情的帮助两名外籍留学生去往旅行目的地,树立了中国警察的良好形象,深受二人称赞。10月3日...
辽沈晚报 2017-10-04 19:20:12 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102