Brand
   登录  /  注册
内容简介

言谈优雅、举止稳重,还是国内一所著名大学的法学硕士学历。伊先生没有想到,这样一位女性朋友,竟然骗走自己520万元。

  言谈优雅、举止稳重,还是国内一所著名大学的法学硕士学历。沈阳一家企业的老总伊先生没有想到,这样一位女性朋友,竟然编造了一个月盈利14%的“希腊炒外汇神话”骗走自己520万元。  

  受骗后,公司资金链断裂,企业面临破产倒闭,职工面临下岗离职。

  幸好,沈阳铁西警方将此案破获,追回全部520万资金,挽回企业经济损失。

26065244925114e4.jpg

女犯罪嫌疑人韩某被警方抓捕归案。辽沈晚报、聊沈客户端记者 吕洋 摄

结识名校毕业女硕士 咋看都不像骗子

  今日,沈阳铁西公安分局,受害人伊先生对办案民警连声感谢。

  伊先生介绍,骗走自己520万元巨额现金的犯罪嫌疑人是一名韩姓女子。据嫌疑人自称,还是国内一所著名大学的硕士研究生学历,一直在北京从事培训工作。

  提起被骗经历,伊先生介绍,结识韩某(女,40岁,甘肃省平凉市人)是在2013年,当时是朋友介绍认识的。

  之后,伊先生和韩某有所往来,“认识的时候,看对方的言谈优雅,举止稳重,一看就是很有文化修养的样子。”

  伊先生强调,当时听说韩某在北京做理财培训,另外也做金融投资。

巨额收益吸引 投入520万资金

  相识后,韩某不断侧面向伊先生渗透自己的“外汇投资项目。”

  2015年,伊先生受到韩某邀请到北京游玩,韩某带伊先生参观了自己的工作场所,“一个2000多平方米的教学场所,我还听了她讲的关于理财投资的讲座。”

  此后,韩某还介绍了自己的亲属和员工给伊先生认识,“她介绍的人,也都说投资外汇生意赚了钱,每个月几万块钱很轻松。”

  至此,韩某向伊先生编造的一个在希腊的关于外汇投资的项目,已经在伊先生脑海中成型。

  伊先生说,当时韩某向自己承诺,这个“希腊炒外汇神话”的每月收益是投资本金的14%以上。

  “一般生意利润能达到5%以上都是很不错了,她说的这个利润非常诱人。”伊先生将自己企业的全部流动资金交给韩某投资这个项目,“按照她说的,我每个月能赚到72万元以上。”

拿钱后失联 资金被迅速分流

  当伊先生还做着发财美梦时,他不知道,自己的520万资金到了韩某的账户后,迅速被对方分流。

  伊先生说,在520万元交给韩某后的一个阶段,与韩某仍然保持联系,但对方承诺的巨额收益,自己一分钱也没有收到。其间,伊先生多次要求撤出资金,“但她总是找各种的理由拒绝。”

  至2016年,伊先生给韩某打电话,对方已经不再接听,对方彻底失联。

  警方介绍,在接到受害人报案后,警方立即介入调查,在追查犯罪嫌疑人同时追查被骗资金流,发现对方在收到520万元的转账资金后,迅速将资金多次分流,并进行了数十次取现转存。

  办案民警辗转甘肃、上海、深圳、海南等多省数地追查资金流向,并对相关账户进行及时拦截。

女硕士落网 520万资金全部追回

  2017年1月28日,在掌握了充足的证据后,沈阳警方迅速出击赶赴海南,将犯罪嫌疑人韩某成功抓获并押解回沈。

  警方介绍,经过调查韩某和其姐姐还涉嫌另一起诈骗案件的同案犯罪嫌疑人,被抓获时韩某正在取保候审期间。

  同时,通过警方的努力,伊先生被骗的520万元资金被全部追回,已经返还给受害企业。

对话嫌疑人:投资不要盲目轻信别人

记者:你是怎么想的?

韩某:事情其实很复杂,我只能说我也是受害者。伤天害理的事情别干。我也承受这个后果,人生本来是很无常的。

记者:你对这个投资怎么看?

韩某:我其实也是一个投资的受害者。投资者应该看清楚,他(伊先生)其实很清楚。他的目的也是赚钱。我们在投资过程中都不要盲目的轻信别人,我也是血本无归。大家做一件事情,我无心害人,也不想害人。我投资的时候也以为是真的,他也以为是真的,他应该有自己的判断。

 

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

cbff86c29b74b5cf.jpg

相关新闻
9日起 沈阳机动车选号50选1
10月9日起,沈阳机动车号牌选号由原来的“20选1”调整为“50选1”,选号时间由原来的90秒调整为120秒。8日,记者从沈阳交通警察局了解到,按照公安...
辽沈晚报 2017-10-08 18:37:55 推荐
沈阳游客挑出博物馆错字
古人常说“一字之师”,沈阳的潘先生没想到,国庆长假出游,无意之间,自己这个外行人竟成了不少专家等行内人士的“一字之师”。
辽沈晚报 2017-10-08 15:04:10 推荐
沈阳一蛋糕店推“人肉蛋糕” 供免费“肢解”
在沈阳1905文化创意园内一蛋糕店做“肌肉男”造型蛋糕,让市民亲自动刀肢解“肌肉男”,免费品尝“人肉蛋糕”。
沈阳身边事 2017-10-08 11:17:51 推荐
沈阳小丫瞄准北京冬奥会
10月7日晚,八名来自华润冰纷万象滑冰俱乐部(辽宁队)的小姑娘,从北京“满载而归”。她们在北京参加了为期七天的“2017年全国花样滑冰后备人才冬...
沈阳日报 2017-10-08 07:45:55 推荐
1707.11米!沈阳浑河最长跨河桥 云龙湖桥通车
云龙湖桥浑河闸大桥南阳湖大桥沈阳绕城高速阳光路
沈阳日报 2017-10-08 07:40:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102