Brand
   登录  /  注册
内容简介

言谈优雅、举止稳重,还是国内一所著名大学的法学硕士学历。伊先生没有想到,这样一位女性朋友,竟然骗走自己520万元。

  言谈优雅、举止稳重,还是国内一所著名大学的法学硕士学历。沈阳一家企业的老总伊先生没有想到,这样一位女性朋友,竟然编造了一个月盈利14%的“希腊炒外汇神话”骗走自己520万元。  

  受骗后,公司资金链断裂,企业面临破产倒闭,职工面临下岗离职。

  幸好,沈阳铁西警方将此案破获,追回全部520万资金,挽回企业经济损失。

26065244925114e4.jpg

女犯罪嫌疑人韩某被警方抓捕归案。辽沈晚报、聊沈客户端记者 吕洋 摄

结识名校毕业女硕士 咋看都不像骗子

  今日,沈阳铁西公安分局,受害人伊先生对办案民警连声感谢。

  伊先生介绍,骗走自己520万元巨额现金的犯罪嫌疑人是一名韩姓女子。据嫌疑人自称,还是国内一所著名大学的硕士研究生学历,一直在北京从事培训工作。

  提起被骗经历,伊先生介绍,结识韩某(女,40岁,甘肃省平凉市人)是在2013年,当时是朋友介绍认识的。

  之后,伊先生和韩某有所往来,“认识的时候,看对方的言谈优雅,举止稳重,一看就是很有文化修养的样子。”

  伊先生强调,当时听说韩某在北京做理财培训,另外也做金融投资。

巨额收益吸引 投入520万资金

  相识后,韩某不断侧面向伊先生渗透自己的“外汇投资项目。”

  2015年,伊先生受到韩某邀请到北京游玩,韩某带伊先生参观了自己的工作场所,“一个2000多平方米的教学场所,我还听了她讲的关于理财投资的讲座。”

  此后,韩某还介绍了自己的亲属和员工给伊先生认识,“她介绍的人,也都说投资外汇生意赚了钱,每个月几万块钱很轻松。”

  至此,韩某向伊先生编造的一个在希腊的关于外汇投资的项目,已经在伊先生脑海中成型。

  伊先生说,当时韩某向自己承诺,这个“希腊炒外汇神话”的每月收益是投资本金的14%以上。

  “一般生意利润能达到5%以上都是很不错了,她说的这个利润非常诱人。”伊先生将自己企业的全部流动资金交给韩某投资这个项目,“按照她说的,我每个月能赚到72万元以上。”

拿钱后失联 资金被迅速分流

  当伊先生还做着发财美梦时,他不知道,自己的520万资金到了韩某的账户后,迅速被对方分流。

  伊先生说,在520万元交给韩某后的一个阶段,与韩某仍然保持联系,但对方承诺的巨额收益,自己一分钱也没有收到。其间,伊先生多次要求撤出资金,“但她总是找各种的理由拒绝。”

  至2016年,伊先生给韩某打电话,对方已经不再接听,对方彻底失联。

  警方介绍,在接到受害人报案后,警方立即介入调查,在追查犯罪嫌疑人同时追查被骗资金流,发现对方在收到520万元的转账资金后,迅速将资金多次分流,并进行了数十次取现转存。

  办案民警辗转甘肃、上海、深圳、海南等多省数地追查资金流向,并对相关账户进行及时拦截。

女硕士落网 520万资金全部追回

  2017年1月28日,在掌握了充足的证据后,沈阳警方迅速出击赶赴海南,将犯罪嫌疑人韩某成功抓获并押解回沈。

  警方介绍,经过调查韩某和其姐姐还涉嫌另一起诈骗案件的同案犯罪嫌疑人,被抓获时韩某正在取保候审期间。

  同时,通过警方的努力,伊先生被骗的520万元资金被全部追回,已经返还给受害企业。

对话嫌疑人:投资不要盲目轻信别人

记者:你是怎么想的?

韩某:事情其实很复杂,我只能说我也是受害者。伤天害理的事情别干。我也承受这个后果,人生本来是很无常的。

记者:你对这个投资怎么看?

韩某:我其实也是一个投资的受害者。投资者应该看清楚,他(伊先生)其实很清楚。他的目的也是赚钱。我们在投资过程中都不要盲目的轻信别人,我也是血本无归。大家做一件事情,我无心害人,也不想害人。我投资的时候也以为是真的,他也以为是真的,他应该有自己的判断。

 

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

cbff86c29b74b5cf.jpg

0
相关新闻
沈阳籍运动员冬季特奥会勇夺速滑金牌
  第十一届世界冬季特奥运动会于3月18至24日在奥地利举行,截止3月22日,沈阳籍6名速度滑冰特奥运动员获得一金两银一铜4枚奖牌,其中,在222米速...
帅正新闻 2017-03-23 13:04:09 推荐
沈阳交警将严查开车打电话
3月22日,沈阳市政府召开全市道路交通、消防安全、危爆物品管理工作会议。会议提出在交通严格管理方面,沈阳警方将全力打击背后办牌办证的“黄牛党...
辽沈晚报 2017-03-23 09:57:34 推荐
沈阳大东区将提升13块重点区域景观
今年,沈阳市大东区对工农路绿地、柳条湖桥区等13块重点区域绿地进行景观提升,并在一二环快速路桥下、城区公园、广场绿地等点位新建或改造20座公厕。
辽沈晚报 2017-03-22 17:41:20 推荐
俩初三女生离家留言“闯一闯”
“我去外面闯一闯,我不能学坏……”她拿着家里的户口本出门却没有去学校;
辽沈晚报 2017-03-22 16:48:16 推荐
朵朵花瓣寄思念 沈阳今年首次海葬公祭举行
朵朵花瓣伴随着对亲人的思念被撒入大海,海鸥仿佛也感受到了亲人们的思念,紧紧追随……
辽沈晚报 2017-03-22 15:07:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。