Brand
   登录  /  注册
内容简介

一段原本只有30多块钱的路程,竟然跑出了300多元的天价——这并非是黑车司机宰客的传统套路,而是热心司机见义勇为的证明。

一段原本只有30多块钱的路程,竟然跑出了300多元的天价——这并非是黑车司机宰客的传统套路,而是热心司机见义勇为的证明。日前,大连市一名网约车司机在载客过程中,不但自己支付了这笔天价车费,更是自掏腰包为乘客垫上了一千余元的医疗费。而这一切,只为挽救一名19岁女孩的生命。

故事要从一个普通的订单讲起。2月26日晚7时左右,网约车平台“易到”的司机徐文龙接到了一个从大都会到柏威年的订单。来到约定地点,徐文龙接上了一个穿着时髦的年轻的女孩。

女孩话不多,人很安静。可就在要到目的地的时候,女孩突然开口说话了。

“她说能不能在附近再绕一圈。”徐文龙说,作为一名“老司机”,他明显感觉到女孩此时的精神有些异常,在满足她要求的同时,徐文龙跟女孩聊了起来,“看年龄,我估计她是遇到了感情问题,就想开导开导她。”

果然,说着说着,女孩开始打开了心扉。她告诉徐文龙,因为一些经济纠纷,春节期间她刚跟男朋友闹掰了,两人大吵一架甚至惊动了警察。女孩说,男朋友冤枉她让她感觉很痛苦.

最后她轻描淡写地说了一句,“我刚才吃了100多片安眠药”。

听到这句话,徐文龙大惊失色,赶紧靠边停车,拿出女孩的手机,联系上了她的朋友。此时,女孩已经渐渐失去了知觉,徐文龙一踩油门,直接将女孩送到了医大附属一院。好在送医及时,经过一番紧张的抢救,终于把女孩从鬼门关里拉了回来。

女孩的朋友陶源(化名)告诉记者,事发当晚她赶到医院后,处于半昏迷状态的女孩已经被送进了抢救室,“一打听才知道,都是司机徐先生帮着办理的入院手续,一千多块钱的医疗费都是他垫付的。”陶源说,随后的4个多小时,徐文龙一直陪着她们在医院里,直到女孩平安推出了抢救室。“临走时,徐先生看我朋友穿得太少了,还把他的外套留下来给我朋友穿。”

直到上周,这名19岁的女孩仍未痊愈,但已经从当时的冲动中彻底清醒了过来,多次给有救命之恩的徐文龙发微信表达感激之情,“要不是你,我可能真的早就睡过去了。”

从事房地产行业的他告诉记者,之所以要做网约车司机,主要是“想了解乘客对购房的一些真实想法,平时能边开车边跟乘客聊天,收集一手信息。”热心肠的他并不是第一次见义勇为了,去年8月的一天深夜,他还挽救过一位同样因为感情问题企图到跨海大桥上跳海轻生的小伙子。

正因如此,虽然26日当晚因为一路波折让原本只有30多块钱的订单金额暴增到300多元而被易到定为有违规嫌疑的“风控订单”,但当了解真实情况后,“易到”大连运营部门已经第一时间将徐文龙的这个“违规”订单解除,该部门负责人称,此举是想鼓励网约车司机多行善举,服务社会。而徐文龙也向记者表示,未来他还会继续做一个“爱管闲事的老司机”。

(大连晚报)

聊沈客户端编辑 金飞

1
相关新闻
牛!大连这路刷到能“席地而坐”
前日,大连甘井子区调配9台洗扫车、洒水车以及50余名环卫工人,集中洗刷迎客路机动车道、人行步道。经过两个多小时紧张忙碌,迎客路市容焕然一新,...
聊沈 2017-03-23 11:04:59 推荐
沈阳194万现金窃案告破 贼把钱放自家阳台上
2017年3月18日,沈阳市公安局集中优势警力,连续作战,仅用70余小时,成功侦破沈河区“3.15”特重大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人齐某(男,38岁,阜新市...
辽沈晚报 2017-03-19 12:58:56 推荐
赞 67岁大妈捡到钱主动归还
“我真的感谢捡到我儿子钱包的好心人,她的善举挽救了我们一家!”18日,80岁的阜新市民张阿姨说。
辽沈晚报 2017-03-18 22:03:34 推荐
皇姑要改造9条路16处积水点
今年,沈阳市皇姑区将在老城区进行香炉山路等9条道路改造、华山路31巷等16处积水点改造工程,修复破损路面,疏通道路积水,提高通行效率。此外,将...
辽沈晚报 2017-03-15 16:16:12 推荐
贼会过!偷完钱马上存银行却…
趴窗户见屋内无人,男子快速进屋拿起桌上手包离开,后将包内4000元现金拿出后没有挥霍掉,而是直接存到银行。不料监控锁定其模样被人认出来。
辽沈晚报 2017-03-15 15:36:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。