网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 民生 > 正文
沈阳交警变身“黄金圣斗士” 穿新“战衣”雨中执勤
来源:沈阳公安交警支队编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-07-26 10:09:16

    25日的沈城,大雨如约而至。在青年大街繁忙的车流中,执勤的交警让经过的驾驶人眼前一亮,从前的藏青色雨衣换成了醒目的荧光色反光雨衣。穿着新式雨衣的执勤交警释放出不凡的精气神,成为沈城大雨中一道靓丽的新风景。

d90f05a2d2e6d2a4.jpg

 

 

    目前,沈阳公安交警执勤雨衣的换装工作已全部完成。16年入夏以来,雨水频繁光顾沈城,交警成为保卫沈城交通最前沿的主力军,他们雨中奋力指挥疏导,淌水推车的身影让沈城市民感动不已。在感动的同时,市民也确实为交警安全担忧。以前,交警配发的是藏青色雨衣。虽然有反光条提高辨识度,但雨天能见度低时,深色的雨衣辨识度仍然不够理想。

    为满足公安交警执法、执勤工作需要,提高民警战斗力和个人防护能力,市政府、市公安局为全市公安交警统一购置新款“荧光”雨衣,以满足日常交通管理工作的需要。

 

    此次沈阳公安交警统一配发的新式警察雨衣,全身采用三层复合雨衣布,上衣采用荧光黄色增加辨识度,裤子沿用传统藏蓝色更加耐脏。衣袖、前襟、裤腿等多处增加全封闭布基底反光带,胸前及后背用反光材料加印“警察”字样,不但视觉冲击效果强烈,而且更加美观。换装后,新式雨衣使路面执勤交警更加清晰醒目,是对路面执勤交警的有效保护。试穿衣服的民警表示:“新反光服不仅防雨效果出色,剪裁合体方便指挥交通,而且醒目的颜色也增加了安全系数。”

 

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2