网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 民生 > 正文
年底前五爱立交开通8条匝道
来源:辽沈晚报、聊沈客户端编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-05-18 10:17:52

1fc2a856d60e2a4d.jpg

7月1日至年底前,沈阳五爱立交桥将陆续开通8条匝道,实现青年大街与东西二环的互通连接。

    5月17日,沈阳市城市建设管理局工作人员介绍,目前五爱立交桥正紧锣密鼓施工中,计划在7月1日前最先打开青年大街由北向西方向通往新世界会展中心的匝道口;随后,在8月1日前陆续开通青年大街与东二环方向互通的匝道;11月底前开通青年大街由南向北通往西二环的匝道。

    五爱立交全名为五爱街/南二环互通立交,位于城区青年大街、二环快速路、南北快速路(五爱街)三条交通大动脉的交叉点上,由青年大街/二环路立交、五爱街/二环路立交、青年桥北桥头立交3处分立交组团组成。工程南起新世界会展中心南侧浑河桥上,北至五爱街科普公园正门南侧,西起二环路通达新村,东至二环路南塔街。沿线涉及新世界会展中心、盛京大剧院、万科铂萃园、河畔花园、万鑫万豪等重要会演及商住设施。

    工程于2015年动工,计划2017年底前完工,投资4.5亿元。目前已经完成工程下部桥墩部分的90%,上部桥板结构也已完成60%以上。由于施工难度不小,开通匝道的时间与原计划略有推迟,最早的一条匝道可在7月1日前开通。

问:为什么先期开通这8条匝道?

    答:五爱立交桥共设置了26条匝道,其中新建匝道18条、改建匝道8条,为沈阳目前设计最为复杂的立交桥。以目前的建设情况来看,在年底前可开通8条匝道,其余18条新建和改建的匝道由于涉及到与其连接的南北快速干道未完成施工,无法连接,因此暂不能通车。所以,在现有成熟的条件下,除五爱街方向受到南北快速干道尚未完工的影响外,其他各方向匝道都将开通启用。

问:26条匝道史上最多,容易走错怎么办?

    答:26条匝道对驾驶人来说是个不小的挑战,很容易出错,之所以陆续开通也是为了给大家更好的适应过程。同时,在道路引导和指引系统上也下了功夫,除蓝色指示牌外,不同匝道地面道路也将用不同颜色的路面进行区分,这样今后看路面标线的方向和颜色就能找到出入口。

问:先期开通的匝道均为哪些方向?

    答:7月1日前将开通T匝道;8月1日前将开通E、F、U、V、W匝道;11月底前将开通B、C匝道。实现青年大街与二环路的无信号全互通。

8月1日前开通

E匝道 西二环由西向南,通往青年大街(机场、浑南方向)。

F匝道 青年大街由北向东,通往东二环(长青方向)。改变原有在盛京大剧院前绕行等信号的情况,将无信号直接通过。

U匝道 新世界会展中心由西向南,通往青年大街(机场、浑南方向)。

V匝道 青年大街由南向东,通往盛京大剧院。

W匝道 青年大街由南向东经V匝道,通往东二环(长青方向)。

 

7月1日前开通

    T匝道 青年大街由北向西,通往新世界会展中心。

 

11月底前开通

    B匝道 青年大街由南向北方向,通往五爱街方向(上跨二环路)。该匝道未来将和完工后的南北快速干道连接,实现南北连通。

    C匝道 青年大街由南向北经由B匝道,通往西二环(三好街方向)。该匝道开通后,将取消目前青年大街由南往北左转上西二环的信号,缓解交通压力。

聊沈客户端首席记者 王莹

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2