网站首页本地新闻 旅游 演艺 时尚 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 本地新闻 > 民生 > 正文
最新消息!沈阳地铁四号线月底开工
来源:华商晨报编辑:辽宁生活汇责任编辑王罡 商巍2016-03-03 10:08:58

最新消息!最新消息!最新消息!

重要的事情说三遍!

  今日,记者从沈阳建设工程信息网了解到,地铁四号线一期工程7个标段土建施工监理正在招标。根据工程进展安排,本月底四号线一期工程将全面开工。

  此外,沈阳地铁还在积极推进第三轮规划,将来沈阳还要再建9条线路。

开工时间:共设23座车站 

计划月底全面开工

  日前地铁四号线一期工程7个标段开始招标土建施工监理,工期计划在3月30日开工。

37bd4542a126a484.jpg

  据了解,四号线一期工程全线约32公里,预计2020年年底建成通车。共设车站23座:望花街站、劳动路站、望花屯站、观泉路站、南卡门路站、北大营街站、吉祥站、沈阳大学站、沈阳北站站、皇寺路站、市府大路站、太原街站、南五马路站、砂阳路站、长白北站、长白岛站、长白南站、王士屯站、上河村站、红椿路站、城建学院站、沈阳南站站、航天南路站。

42b195ee673ed926.jpg

  其中此次招标的第一标段包括起点——望花街站——劳动路站——望花屯站——观泉路站(不含);第二标段为观泉路站——南卡门路站——北大营街站——吉祥站;第三标段为吉祥站(不含)——沈阳大学站——沈阳北站站——皇寺路站;第四标段为皇寺路站(不含)——市府大路站——太原街站——南五马路站(不含);第五标段为南五马路站——砂阳路站——长白北站——长白岛站——长白南站(不含);第六标段为长白南站(不含)——王士屯站——上河村站——红椿路站——城建学院站(不含);第七标段为城建学院站——沈阳南站站——航天南路站。

  记者从沈阳地铁了解到,按照总体的工期安排,在已取得成果的基础上,今年地铁九号线一期工程预计累计完成17座车站、14个区间主体结构施工;十号线工程(丁香公园至张沙布段)预计累计完成15座车站、9个区间主体结构施工;沈阳至铁岭城际铁路工程(松山路-道义)预计累计完成3座车站、3个区间主体结构施工,实现全线洞通。

未来规划:沈还将建9条地铁线路

f852883cd34c021c.jpg

  据了解,沈阳地铁第二轮建设规划包括地铁四、九和十号线工程,三条线路都已开工建设。相关负责人表示,依据市政府统筹安排,地铁指挥部正积极推进沈阳第三轮《沈阳市城市轨道交通建设规划(2016-2023年)》(以下简称《建设规划》)报批工作。

  《建设规划》需经国家发改委、住建部、环保部等国家相关部委审批报国务院备案后,由国家发改委批复。获批后,还需省发改委、环保厅、住建厅等部门对单条线路的《工程可行性研究报告》及相关要件进行批复。

4a42d29851b6418e.jpg

8deab2c4e4d77289.jpg

此轮《建设规划》包含9条线路,分别是地铁三号线一期工程、六号线一期工程、七号线一期工程、八号线一期工程和十一号线一期工程,以及4条延长线工程,分别是一号线东延线工程、二号线南延线工程、四号线北延线工程和四号线支线工程,总长约208公里。

  9条线路的起点和终点是:

三号线一期工程,宝马大道——新泰街,全长38.4公里;

六号线一期,鸭绿江街——迎春街,全长36公里;

七号线一期工程,西湖街——八棵树,全长25.9公里;

八号线一期,创新五路——青城北街,全长32.7公里;

十一号线一期,道义大街——大溪地,全长25公里;

一号线东延长线,黎明广场——世博园,全长15公里;

二号线南延线,全运路——桃仙机场,全长14.3公里;

四号线北延线,望花街——蒲河岛,全长9.8公里;

四号线支线,上河村——大淑堡,全长11公里。

在建工程:九号线和十号线

  除了四号在建外,九号和十号线早于四号线开工,也是在建工程。

  九号和十号同期在2013年开工,计划2017年底通车试运营。地铁九号线和十号线将以“双L”的形式相扣成环状,将与运营中的地铁一号线、二号线形成“十”字加环线的地铁骨干网络,将为市民提供更加方便快捷的出行方式,缓解城市交通压力。

  9号线站名:怒江公园站(与六号线换乘)、淮河街站(与十号线换乘)、皇姑屯站、北一路站、北二路站(与五号线换乘)、铁西广场站(与一号线换乘)、兴华公园站、沈辽路站(与七号线换乘)、滑翔路站、吉力湖街站、汪河路站(与三号线换乘)、曹仲站、沈苏西路站、胜利南街站、长白南站(与四号线换乘)、榆树台站、金阳大街站(与八号线换乘)、浑河堡站、奥体中心站(与二号线换乘)、奥体东站(与六号线换乘)、朗日街站、浑南大道站(与十号线换乘)、建筑大学站

  10号线站名:丁香公园站、白山路站、向工街站、塔湾街站、淮河街站、百鸟公园站、长江街站、中医药大学站、松花江街站、长客站、北大营街站、东北大马路站、滂江街站、长安路站、万泉公园站、泉园一路站、文化东路站、长青桥站、浑南大道站、理工大学站、张沙布站、营城子站、桑林子站、班家寨站、桃仙大街站、莫子山站、桃仙镇站、沈中大街站、市民广场站、音乐学院站、东北大学站、新沈阳南站、体育学院站、国展中心站、雪松路站、枫杨站、苏家屯西站。

未来沈阳地下联成网,

出行更加方便快捷了,

沈阳将变得越来越好,

小伙伴们,加油!

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2