Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月15日,“2018中国沈阳艺术节”将正式启幕,本届艺术节举办时间历时一个半月,共推出50余台剧(节)目、130多场演出,包含十余种艺术门类,国内外艺术演出团队达50多家。其间,各艺术院团、演出剧场在艺术节期间推出部分30元低价票、10元抢票、免费观演等惠民政策。本届艺术节将持续到10月29日。沈阳市属专业院团将推出近两年来围绕“讲好沈阳故事”所创作生产一系列优秀剧目:京剧《战沈州》、评剧《黄显声》、话剧《奉天战俘营》、杂技剧《炫彩中国》——沈阳故事、舞剧《满风印象》、沈阳第一交响曲《盛京故事》等。

9月15日,“2018中国沈阳艺术节”将正式启幕,本届艺术节举办时间历时一个半月,共推出50余台剧(节)目、130多场演出,包含十余种艺术门类,国内外艺术演出团队达50多家。其间,各艺术院团、演出剧场在艺术节期间推出部分30元低价票、10元抢票、免费观演等惠民政策。

本届艺术节将持续到10月29日。沈阳市属专业院团将推出近两年来围绕“讲好沈阳故事”所创作生产一系列优秀剧目:京剧《战沈州》、评剧《黄显声》、话剧《奉天战俘营》、杂技剧《炫彩中国》——沈阳故事、舞剧《满风印象》、沈阳第一交响曲《盛京故事》等。

艺术节期间,市民可到1905文化创意园观看具有浓郁异国风情和地区特色的“国际戏剧节”,“潮流音乐季”“北京故事”小剧场优秀剧目等;盛京大剧院将重磅推出“世界天籁”2018盛京国际音乐季,引进美国乐团《爱的记忆》、哈萨克斯坦乐团《丝路星海》等十余个国家具有浓厚民族特色的一流水准音乐会;沈阳K11艺术中心将呈现艺术家王欣个展——“不知名艺术家事务所”。

本届艺术节集结了美国、法国、意大利、澳大利亚、哈萨克斯坦等十多个国家和地区艺术团体,以及市属专业艺术院团、民营艺术院团、合资文化企业等50多家文化艺术机构团体共聚沈城。

沈阳市文广局表示,各艺术院团、演出剧场在艺术节期间推出部分30元低价票、10元抢票、免费观演等惠民政策。艺术节期间,每晚7时在盛京红磨坊举行公益惠民的“东北风情”综艺演出;9月16日到9月25日晚7时,盛京大剧院音乐厅还有市民专场音乐会。

目前,艺术节各项工作已筹备就绪,9月15日晚7时,由沈阳杂技团最新创作的大型杂技剧《炫彩中国》——沈阳故事在盛京大剧院首演,以此拉开本届艺术节序幕。


聊沈客户端编辑徐曼

相关新闻
下周沈阳停电信息都在这了!注意查看,转发扩散!
沈阳下周新一轮的计划停电又来了!都有哪些地区,会在什么时间停电呢?赶紧往下看吧▼停电通知
直播生活 2018-09-15 20:09:26 推荐
中秋国庆假期 沈铁加开沈阳至丹东、盘锦、山海关等高铁动车
中秋、国庆假期,沈铁将在沈阳至盘锦、大连、丹东等地加开高铁动车临客。9月13日,中国铁路沈阳局集团有限公司公布中秋、国庆节期间加开临时旅客列...
辽沈晚报 2018-09-13 18:56:09 推荐
9•18沈阳警报试鸣时间定了!停驶街路看一下!
9月18日每个中国人都该铭记的日子时光流逝虽然已经过去了87年但我们注定无法忘记
新北方微信、沈阳市政府、沈阳日报 2018-09-12 21:37:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102