Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月6日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,辽宁分两批完成14种前期国家谈判抗癌药品采购价格调整工作,赫赛汀等抗癌高价药品将分两批迎来两年内的第二次降价。记者了解到,调整后的两批前期国家谈判抗癌药品分别降幅为4.8%和4.9%,第一批8个抗癌药品已经完成采购价格调整工作,第二批6个抗癌药品将在9月30日零时完成调整工作。沈城癌症患者就医本月可陆续买到降价后的抗癌药品。

9月6日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,辽宁分两批完成14种前期国家谈判抗癌药品采购价格调整工作,赫赛汀等抗癌高价药品将分两批迎来两年内的第二次降价。

记者了解到,调整后的两批前期国家谈判抗癌药品分别降幅为4.8%和4.9%,第一批8个抗癌药品已经完成采购价格调整工作,第二批6个抗癌药品将在9月30日零时完成调整工作。沈城癌症患者就医本月可陆续买到降价后的抗癌药品。

记者梳理调价标准发现,首批8种药调整后的支付标准较之前有几元至几百元不等的降低。其中,440mg/瓶乳腺癌靶向药赫赛汀降价最多,从7600元降至7270.16元,降价约330元,降幅4.3%。第二批6种药品,500mg/瓶淋巴瘤靶向药美罗华,从8289.87元降至7866.26元,每瓶降价423.61元,降幅约5.1%。3.5mg/瓶的骨髓瘤用药“万珂”,由6116元降至5639.5元,每瓶降价476.5元,降幅约7.8%。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

相关新闻
在大连台胞申领居住证 可参加社会保险享多种权利服务
9月1日,国务院办公厅颁布《港澳台居民居住证申领发放办法》实施的第一天,常住大连市的台胞纷纷前往各区市县公安(分)局办证中心申领台湾居民居住...
半岛晨报 2018-09-02 11:08:06 推荐
鞍山二年级学生可免费进行口腔检查和窝沟封闭
为保护儿童青少年的身体健康,全面提升鞍山市儿童口腔健康水平,鞍山市将对城乡适龄儿童进行口腔健康教育,开展免费口腔健康检查,对筛选出符合窝沟...
北方晨报 2018-08-28 12:08:02 推荐
辽宁居民安装ETC可网上申请、上门办理
现在,辽宁居民想要安装ETC,可先网上申请,随后将有工作人员提供上门服务。ETC用户通过高速收费站时,停车杆自动抬起即可通过,比人工车道缴费通行...
辽沈晚报 2018-08-27 21:14:09 推荐
沈阳地铁内自动充值机可给月票卡、学生消费卡充值
近日,沈阳地铁内的自动充值机可给普通月票卡、学生消费卡、关爱卡办理充值业务。月票卡最多可充3个月,一分钟充好。16日下午,在沈阳地铁二号线工...
辽沈晚报 2018-08-16 15:16:17 推荐
沈阳老干部大学开始招生 男60女50以上可报名
日前,记者从市委老干部局了解到,沈阳市老干部服务中心老干部大学(老年人大学)定于2018年8月20日—8月26日进行秋季招生。此次招生主要面向在沈阳...
沈阳日报 2018-08-15 07:55:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102